غروب
New member
- إنضم
- 27 يوليو 2008
- المشاركات
- 1,126
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
مساء الورد بنات
الصراحة قليل أشوف طريقة اموش ربيان يابس ومستغربة ليش يعني :080402ask_prv: .. فقلت بحط طريقتي المتواضعة حق اللي حابه تجرب، وعلى فكرة المموش حلو مع الطرشي والمعبوج والدقوووووس يصير شي شي
المقادير:
- جيس ربيان يابس (حسب عدد أفراد الأسرة، أنا أستخدم نص الجيس إذا كان كبير)
- ماش أخضر. (منقوع بماء عشان نشيل القشره الخضرا اللي فوقه مع الغسيل)
- عيش. (مغسول ومنقوع نص ساعة)
- بصل وثوم وفلفل حار وليمون أسود.
- كزبرة فرش أو بصل أخضر.
- بهارات + مكعب ماجي
الطريقة:
- أول شي نحمس البصل مع زيت وشوية سمنه
- بعدين نضيف الثوم المهروس مع مكعب ماجي، ونحمس البصل والثوم لمه يشقر لونه
- بعدها نضيف خضرة الكزبرة المقطعة وأنا ما كان عندي وقتها كزبرة فحطيت بصل أخضر، ودايما أضيف بحمساتي فلفل أخضر حار يعطي ريحه طيبه بالحمسه
- نضيف الربيان اليابس، طبعا قبل كل هذا اغسله وانقعه بماي دافي وأنظفه وبعدها اشخله واخليه ينشف شوي، على ما أسوي حمسة البصل والخضره، بعدين أضيف الربيان اليابس مع الليمون الأسود ويصير تضيفين اللومي مع حمسة البصل، وضفت فوقه بهاراتي: فلفل أسود، ليمون أسود ناعم، كزبر، بهارات مشكلة، كركم، شوية هيل وشوية دارسين، بذور الفلفل الأحمر، بهارات السمج. ونحمسه عدل لمه ياخذ الربيان طعم البهارات وتقدرين تضيفين شوية زيت إذا حسيتي في حاجة.
- بعدين نشيل جزء صغير من حمسة الربيان، حق وقت التقديم نخليه فوق العيش.
- الباجي نحط عليه طماط مقطع صغار (وهذا حسب الرغبة، في ناس ماتحب مع طماط)
- نضيف بعدين الماش ونخلطه مع الربيان
يتبع،،،،
الصراحة قليل أشوف طريقة اموش ربيان يابس ومستغربة ليش يعني :080402ask_prv: .. فقلت بحط طريقتي المتواضعة حق اللي حابه تجرب، وعلى فكرة المموش حلو مع الطرشي والمعبوج والدقوووووس يصير شي شي
المقادير:
- جيس ربيان يابس (حسب عدد أفراد الأسرة، أنا أستخدم نص الجيس إذا كان كبير)
- ماش أخضر. (منقوع بماء عشان نشيل القشره الخضرا اللي فوقه مع الغسيل)
- عيش. (مغسول ومنقوع نص ساعة)
- بصل وثوم وفلفل حار وليمون أسود.
- كزبرة فرش أو بصل أخضر.
- بهارات + مكعب ماجي
الطريقة:
- أول شي نحمس البصل مع زيت وشوية سمنه

- بعدين نضيف الثوم المهروس مع مكعب ماجي، ونحمس البصل والثوم لمه يشقر لونه

- بعدها نضيف خضرة الكزبرة المقطعة وأنا ما كان عندي وقتها كزبرة فحطيت بصل أخضر، ودايما أضيف بحمساتي فلفل أخضر حار يعطي ريحه طيبه بالحمسه

- نضيف الربيان اليابس، طبعا قبل كل هذا اغسله وانقعه بماي دافي وأنظفه وبعدها اشخله واخليه ينشف شوي، على ما أسوي حمسة البصل والخضره، بعدين أضيف الربيان اليابس مع الليمون الأسود ويصير تضيفين اللومي مع حمسة البصل، وضفت فوقه بهاراتي: فلفل أسود، ليمون أسود ناعم، كزبر، بهارات مشكلة، كركم، شوية هيل وشوية دارسين، بذور الفلفل الأحمر، بهارات السمج. ونحمسه عدل لمه ياخذ الربيان طعم البهارات وتقدرين تضيفين شوية زيت إذا حسيتي في حاجة.


- بعدين نشيل جزء صغير من حمسة الربيان، حق وقت التقديم نخليه فوق العيش.

- الباجي نحط عليه طماط مقطع صغار (وهذا حسب الرغبة، في ناس ماتحب مع طماط)

- نضيف بعدين الماش ونخلطه مع الربيان


يتبع،،،،