(( بنات بس جم شغله وجم مصطلح ما فهمته ياليت اللي تعرف تفيدنا ))
مثلا
اليوم الأول تقول
الغداء: حمص غمسيه بشرائح الخيار والكرفس والزهرة والفجل والعنب- فاكهة طازجة مثل الفراولة والتوت والكيوي
شلون يعني مافهمت هالنقطه ؟!
حبوب الكينوا >>> شنو البديل عنها ؟! لان مااعتقد موجوده بالكويت
خبز النب >>> شنو هذا ؟! وشنو البديل عنه ؟
شرائح خبز من طحين غير القمح >>> شلون يعني طحين غير القمح ؟!
معكرونة من غير القمح >>> شلون يعني من غير قمح ؟!
عدس أحمر >>> شنو أحمر ؟! .. لا يكون هذا البرتقالي اللي نستخدمه ؟!
غواكومالا >>> هذا شنو وشنو البديل عنه ؟!
كلمة (المفري) >>> اتوقع المفروم .. صح ؟!
روباب >>> هذا شنو ؟!
توفو = يعرف ايضا بإسم خثارة الفول و يصنع عنطريق تخثيرلبن فول الصويا (يشبه صنع الجبن من الحليب) .. وين نلقاه ؟!
فول منبت >>> شنو فول منبت ؟!
(( هذي مصطلحات وطرق بعض الوصفات ))
البرقوق = الكوجه أو الأجاص
الموسلي = muesli (عبارة عن خليط من الشوفان والفواكه المجفَّفة) .. موجود بالجمعيات اعتقد صوب اكل الرجيم او القمح وهالسوالف
إسبراغوس = هو نبات (الهليون) .. موجود بالجمعيات ومركز سلطان
عصيدة الشوفان
المكونات:
• أربعة أكواب (أو لتر واحد) منالماء.
• كوب واحد (أو 180 غراماً) من الشوفان الإيرلندي المقطَّع.
• ربع ملعقة صغيرة من الملح.
• سكر أبيض (أو أسمر) وحليب كامل الدسم (أوكريمة) بهدف التزيين.
طريقة التحضير:
ضعي الأكواب الأربعة من الماءضمن إناء متوسط الحجم واتركيها فوق النار حتى تغلي. بعد ذلك رشي الشوفان فوق الماءوهو يغلي، يجب أن تكون هذه العملية مترافقة مع التحريك المتواصل لمنع تشكل الكتل. ثم أضيفي الملح وخفِّضي قوة النار إلى أدنى درجة. اتركي العصيدة تغلي على نار هادئةلمدة ثلاثين دقيقة مع التحريك بين كل لحظة وأخرى.
احذري أن تُبقيها فوقالنار مدة أطول من اللازم، وإلا فإن قوامها سيصبح مائعاً كما ستفقد نكهتها.
عصيد الشعير
المقادير :
كاس دقيق شعير مطحون
قليل من الزبدة
قليل من الملح والهيل والزنجبيل + 4 كاس ماء
الطريقة :
تخلط جميع المقادير وتخفق جيداً ثم توضع على نار هادئة ويستمر التحريك لمدة لا تقل عن ربع ساعة حتى يظهر تماسك العجين كتلة واحدة تقدم ساخنة في طبق مع العسل والسمن .
الكومبوت الفاكهه
فاكهة مطبوخة بالسكر بطريقة تحافظ علي شكلها و قوامها )
المقادير :
2 كوب عصير تفاح
قشر برتقال
قرنفل
سيقان قرفة
1/ 2 3 كوب فاكهة مشكلة ( كريز ، ومشمش ، وتين ، وزبيب ، وبرقوق ، ومانجو ، وأناناس ، وخوخ ، وكمثري، وتفاح(
الطريقة :
يوضع عصير التفاح والقرفة وقشر البرتقال ( بعد إضافة القرنفل إليه ) في إناء علي النار ويترك حتي تمام غليانه .
تقطع الفاكهة إلي قطع صغيرة .
تضاف الفاكهة إلى عصير التفاح وتترك 45 دقيقة فوق النار حتى درجة الغليان .
يرفع الكومبوت من علي النار ثم ينزع قشر البرتقال وسيقان القرفة .
شرايكم فيه ؟! ترا حلووووووووووووو :rerrerek: