الكيكة الحمراء عذااااااااااب دخلي وحكمي عليها

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طبق منقول من منتدى اخر

تفضلوا




المقااااادير

2 ونصف كوب طحين الكويت
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة
113 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ونصف كوب سكر خشن
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا سايلة ( تجي في غراش صغيرة مثل ملون الطعام الأحمر وصورتة في الاسفل بس بالفانيلا )
1 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم


مقاااادير تغليفة الجبن الكريمية

1 ونصف كوب كريمة خفق ثقيلة ( انا استخدمت 3 مغلفات دريم ويب مع 345 غرام حليب طازج في الخلا حتى يثقل بس لا نخلطة كثير حتى لا يخرب ويصير سايل)

227 غرام جبنة كريمية ( استخدمت 20 حبة جبن كيري وممكن 15 )

227 غرام Mascarpan cheese ( استخدمت 4 ملاعق جبن كاسات كرافت الازرق )وطلعت بنفس الطعم

ثلاث ارباع ملعقة صغيرة فانيلا سايلة
1 كوب سكر بودرة منخول


الطريقة


نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح والشوكولاتة البودرة بعد نخلهم
وفي بادية اخرى نخلط الزبدة لمدة دقيقتين حتى تلين
ونضيف لها لاالسكر ويخفق لمدة دقيقتين حتى تصبح خفيفة
ثم نضيف بيضة واحدة ثم نخفق ونضيف البيضة الثانية ونخفق حتى يتجانس الخليط


وفي بادية اخرى نخلط اللبن مع ملون الطعام الأحمر

هذي صورة ملون الطعام



وهكذا اصبح لدينا 3 خلطات مختلفة

خلطة الطحين
خلطة الزبدة
و خلطة اللبن



نضيف لخلطة اللبن خليط الطحين والزبدة بالتناوب يبدأ بالطحين وينتهي بالطحين ايضا



وهذا شكل الخليط بعد ما انتهينا من اضافة الخليطين لخليط اللبن


ثم نخلط الخل مع بيكربونات الصوديوم وراح يفور ولازم بسرعة فائقة نضيفة لخليط الكيك الأحمر ويخلط



وبعد خلطة بسرعة نقسم الخليط الى قسمين في صينيتين لقالب كيك متحرك ويخبز في الفرن من تحت فقط على درجة حرارة 350 من 20 الى 35 دقيقة





اذا استوت الكيكة نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد

وبعد ما تبرد الكيكة نطلعا من الصينية و نلفها ببلاستك وتدخل الفريزر لمدة ساعة ليسهل تقطيعها الى طبقاااات


طريقة تغليفة الجبنة الكريمية


نخلط جبن الكيري حتى يصبح لين ثم نضيف جبن الكاسات ونخلط حتى يتجااااانس وينعم



ثم نضيف الفانيلا والسكر





نخلط الدريم ويب في الخلاط


ثم نضيف لها قليل من دريم ويب للجبن لتجعلها خفيفة ثم نضع باقي الدريم ويب على مرحلتين ويخلط جيدا ثم توضع في الفريزر من ساعتين الى ثلاث ساعات







بعد مرور الساعة على الكيكة في الفريزر نخرجها ونقطع كل واحدة الى جزئين فيصبح لدينا 4 شرائح من الكيكة الحمرااااااء


وبعد مرور الثلاث ساعات على التغليفة في الفريزر
نخرجها ونبدأ نحشي الكيكة



نضع صحن التقديم ونضع اول طبقة من الكيكة اللي تكون فوق نخليها تحت ونقلبها للاسفل
يعني سطحها الاملس لتحت ونضع طبقة من الكريمة ثم طبقة كيك ثم الكريمة وهكذا الى اخر شريحة من الكيك ولازم تكون هي ايضا السطح الاملس وللأعلى مش للأسفل مثل أول طبقة علشان تطلع شكل الكيكة منفوخة لفووووووووق

وباقي الكريمة نغطي بها الكيكة كلها وجوانبها ثم نغلفها بشرائح جوز الهند الكبيرة

وتدخل الثلاجة لمدة يوم كامل أفضل لتكون باااردة عند تقديمها



تسلم ايد صاحبة الكيكة
اتمني تعجبكم وتاكلونها بالعافية
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
طريقة ثانية لنفس الكيكة

الكيكه الحمراء..... خفيفة وسريعة من منال العالم ...







مــــقادير خليط الكيك....

المقادير:

2ونص كوب دقيق

3 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو

قالب زبده 113 غ لينه بحرارة الغرفه

1 ونص كوب سكر

2 بيض

1 زجاجه لون طعام احمر

1كوب لبن

1ملعقه صغيره فانيليا سائله

1 ملعقة صغيره كربونات الصوديوم

وهـــذا شكل الخليط..احمررر




الطريقة:

نضع السكر والزبده في الخلاط ثم يوضع البيض بالتدريج مع الاستمرار بالخفق على سرعه بطيئه ثم الفانيليا السائله

ثم اضيف اللون الطعام كلها طبعا ثم اشغل الخلاط مده بسيطه ثم اضيف ثم اللبن ثم اشغل الخلاط مده بسيطه يعني

ثواني ثم انخل الدقيق +بودرة الكاكاو الساده ثم اضيفهم الي الخليط السابق ثم اشغل الخلاط

واضع البكربونات ثم اخلطهم جيدا واضيفهم الي الخليط واقلب بالملعقه ثم اوزع الخليط على الصينية وتدخل الفرن

بدرجة 180 لمدة 30الي 35 دقيقه

بعد ماتطلع وتبرد تماما نضع الكريما...


مقادير الكريما:

كريمة خفق+ كوب سكر + 4 حبات جبن كيري او المراعي..




يخلط مع بعض في الخلاط ثم تقسم الكيكه ثلاثة اقسام افقيه ويوضع بين كل خلطه والثانيه الكريما وتغلف بالكريما





وتزين بمبشور كاكاو ابيض..




ثم يوضع عليها هيرشي فروالة..




تسلم ايد اللي سوتها



منقول
 

sara3

New member
إنضم
4 مايو 2007
المشاركات
6,960
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
حبيبتى الكويت
مشكورة على النقل الواو .صج انا وين عن الصبغة فى الكيك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

صج الالوان تغيير واتشوق حتي اليهال يكيفون عليها
 

Q8T.Q8T

New member
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
1,200
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين ياقلبي ع النقل الحلو
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
يجنن ماشاء الله

يسلموووووووووووووو
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
كل اللي شرفوني بردهم
عليكم بالعافية تستاهلون


ام سلوم ، جربيها وقوليلي
انا مريضة مالي خلق المطبخ
 

الدانة-81

New member
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
1,089
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايييدج

و ما تشوفين شر

صج الأحمر يشهي---أثاريها تحط غرشة كاملة---انا عبالي نقطة نقطتين
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايييدج

و ما تشوفين شر

صج الأحمر يشهي---أثاريها تحط غرشة كاملة---انا عبالي نقطة نقطتين


مشكورة :hjy5jewf:

بس انا اعتقد غرشة كاملة وايد أ لأن الصبغة فيها مرورة
اذا جربتيها حطي نقطة نقطة لما توصلين لللون المطلوب
 

lara_action

New member
إنضم
1 سبتمبر 2008
المشاركات
1,812
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووووووره