أحلى همبه كويتية
**مشرفة قسم مائدتك**
طبق منقول من منتدى اخر
تفضلوا
المقااااادير
2 ونصف كوب طحين الكويت
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة
113 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ونصف كوب سكر خشن
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا سايلة ( تجي في غراش صغيرة مثل ملون الطعام الأحمر وصورتة في الاسفل بس بالفانيلا )
1 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقاااادير تغليفة الجبن الكريمية
1 ونصف كوب كريمة خفق ثقيلة ( انا استخدمت 3 مغلفات دريم ويب مع 345 غرام حليب طازج في الخلا حتى يثقل بس لا نخلطة كثير حتى لا يخرب ويصير سايل)
227 غرام جبنة كريمية ( استخدمت 20 حبة جبن كيري وممكن 15 )
227 غرام Mascarpan cheese ( استخدمت 4 ملاعق جبن كاسات كرافت الازرق )وطلعت بنفس الطعم
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة فانيلا سايلة
1 كوب سكر بودرة منخول
الطريقة
نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح والشوكولاتة البودرة بعد نخلهم
وفي بادية اخرى نخلط الزبدة لمدة دقيقتين حتى تلين
ونضيف لها لاالسكر ويخفق لمدة دقيقتين حتى تصبح خفيفة
ثم نضيف بيضة واحدة ثم نخفق ونضيف البيضة الثانية ونخفق حتى يتجانس الخليط
وفي بادية اخرى نخلط اللبن مع ملون الطعام الأحمر
هذي صورة ملون الطعام
وهكذا اصبح لدينا 3 خلطات مختلفة
خلطة الطحين
خلطة الزبدة
و خلطة اللبن
نضيف لخلطة اللبن خليط الطحين والزبدة بالتناوب يبدأ بالطحين وينتهي بالطحين ايضا
وهذا شكل الخليط بعد ما انتهينا من اضافة الخليطين لخليط اللبن
ثم نخلط الخل مع بيكربونات الصوديوم وراح يفور ولازم بسرعة فائقة نضيفة لخليط الكيك الأحمر ويخلط
وبعد خلطة بسرعة نقسم الخليط الى قسمين في صينيتين لقالب كيك متحرك ويخبز في الفرن من تحت فقط على درجة حرارة 350 من 20 الى 35 دقيقة
اذا استوت الكيكة نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد
وبعد ما تبرد الكيكة نطلعا من الصينية و نلفها ببلاستك وتدخل الفريزر لمدة ساعة ليسهل تقطيعها الى طبقاااات
طريقة تغليفة الجبنة الكريمية
نخلط جبن الكيري حتى يصبح لين ثم نضيف جبن الكاسات ونخلط حتى يتجااااانس وينعم
ثم نضيف الفانيلا والسكر
نخلط الدريم ويب في الخلاط
ثم نضيف لها قليل من دريم ويب للجبن لتجعلها خفيفة ثم نضع باقي الدريم ويب على مرحلتين ويخلط جيدا ثم توضع في الفريزر من ساعتين الى ثلاث ساعات
بعد مرور الساعة على الكيكة في الفريزر نخرجها ونقطع كل واحدة الى جزئين فيصبح لدينا 4 شرائح من الكيكة الحمرااااااء
وبعد مرور الثلاث ساعات على التغليفة في الفريزر
نخرجها ونبدأ نحشي الكيكة
نضع صحن التقديم ونضع اول طبقة من الكيكة اللي تكون فوق نخليها تحت ونقلبها للاسفل
يعني سطحها الاملس لتحت ونضع طبقة من الكريمة ثم طبقة كيك ثم الكريمة وهكذا الى اخر شريحة من الكيك ولازم تكون هي ايضا السطح الاملس وللأعلى مش للأسفل مثل أول طبقة علشان تطلع شكل الكيكة منفوخة لفووووووووق
وباقي الكريمة نغطي بها الكيكة كلها وجوانبها ثم نغلفها بشرائح جوز الهند الكبيرة
وتدخل الثلاجة لمدة يوم كامل أفضل لتكون باااردة عند تقديمها
تسلم ايد صاحبة الكيكة
اتمني تعجبكم وتاكلونها بالعافية
تفضلوا

المقااااادير
2 ونصف كوب طحين الكويت
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة
113 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1 ونصف كوب سكر خشن
2 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا سايلة ( تجي في غراش صغيرة مثل ملون الطعام الأحمر وصورتة في الاسفل بس بالفانيلا )
1 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر
1 ملعقة صغيرة خل
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
مقاااادير تغليفة الجبن الكريمية
1 ونصف كوب كريمة خفق ثقيلة ( انا استخدمت 3 مغلفات دريم ويب مع 345 غرام حليب طازج في الخلا حتى يثقل بس لا نخلطة كثير حتى لا يخرب ويصير سايل)
227 غرام جبنة كريمية ( استخدمت 20 حبة جبن كيري وممكن 15 )
227 غرام Mascarpan cheese ( استخدمت 4 ملاعق جبن كاسات كرافت الازرق )وطلعت بنفس الطعم
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة فانيلا سايلة
1 كوب سكر بودرة منخول
الطريقة
نخلط الطحين والبيكنج بودر والملح والشوكولاتة البودرة بعد نخلهم
وفي بادية اخرى نخلط الزبدة لمدة دقيقتين حتى تلين
ونضيف لها لاالسكر ويخفق لمدة دقيقتين حتى تصبح خفيفة
ثم نضيف بيضة واحدة ثم نخفق ونضيف البيضة الثانية ونخفق حتى يتجانس الخليط

وفي بادية اخرى نخلط اللبن مع ملون الطعام الأحمر
هذي صورة ملون الطعام

وهكذا اصبح لدينا 3 خلطات مختلفة
خلطة الطحين
خلطة الزبدة
و خلطة اللبن
نضيف لخلطة اللبن خليط الطحين والزبدة بالتناوب يبدأ بالطحين وينتهي بالطحين ايضا

وهذا شكل الخليط بعد ما انتهينا من اضافة الخليطين لخليط اللبن
ثم نخلط الخل مع بيكربونات الصوديوم وراح يفور ولازم بسرعة فائقة نضيفة لخليط الكيك الأحمر ويخلط

وبعد خلطة بسرعة نقسم الخليط الى قسمين في صينيتين لقالب كيك متحرك ويخبز في الفرن من تحت فقط على درجة حرارة 350 من 20 الى 35 دقيقة

اذا استوت الكيكة نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد
وبعد ما تبرد الكيكة نطلعا من الصينية و نلفها ببلاستك وتدخل الفريزر لمدة ساعة ليسهل تقطيعها الى طبقاااات
طريقة تغليفة الجبنة الكريمية
نخلط جبن الكيري حتى يصبح لين ثم نضيف جبن الكاسات ونخلط حتى يتجااااانس وينعم

ثم نضيف الفانيلا والسكر

نخلط الدريم ويب في الخلاط
ثم نضيف لها قليل من دريم ويب للجبن لتجعلها خفيفة ثم نضع باقي الدريم ويب على مرحلتين ويخلط جيدا ثم توضع في الفريزر من ساعتين الى ثلاث ساعات

بعد مرور الساعة على الكيكة في الفريزر نخرجها ونقطع كل واحدة الى جزئين فيصبح لدينا 4 شرائح من الكيكة الحمرااااااء
وبعد مرور الثلاث ساعات على التغليفة في الفريزر
نخرجها ونبدأ نحشي الكيكة
نضع صحن التقديم ونضع اول طبقة من الكيكة اللي تكون فوق نخليها تحت ونقلبها للاسفل
يعني سطحها الاملس لتحت ونضع طبقة من الكريمة ثم طبقة كيك ثم الكريمة وهكذا الى اخر شريحة من الكيك ولازم تكون هي ايضا السطح الاملس وللأعلى مش للأسفل مثل أول طبقة علشان تطلع شكل الكيكة منفوخة لفووووووووق
وباقي الكريمة نغطي بها الكيكة كلها وجوانبها ثم نغلفها بشرائح جوز الهند الكبيرة
وتدخل الثلاجة لمدة يوم كامل أفضل لتكون باااردة عند تقديمها

تسلم ايد صاحبة الكيكة
اتمني تعجبكم وتاكلونها بالعافية