الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
شلونكم يا احلي من العسل واصفي شخباركم

بنات كل وحده تقوول لنا طريقتها او طريقه اميمتها او يديدتها با عمل القبوووووووووووووووووط

تدرون مالنا غنات عنه خاصه ايام الدوره والنفاس

يالله همتكم
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

و الله انا بالنسبه لي مو طريقه يعني
اهي وايد سهله

شوفي اول شي تعجنين عجينه القبوط
تحطين طحين و ملح و شوي بهارات اذا نفاس
و تعجنينها بالماي

بعدين سوي المرق
اللي تحبينه
مرق لحم و لا دجاج
و تحطين فيه باذنجان اذا نفاس
و جزر و الخضره اللي تحبينه

بعدين عاد تحشين القبوط
تفردينه و تقطعينه
انا احطه على الرخام و اقطعه بالقلاص
بعدين احشيه بالحشو العادي
بعدين تحطينه على المرق
و تخلينه على النار شويه لما يستوي

بس هذا اللي عندي

و من غير مقادير
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

bnt q8 in usa


هلا وغلا يا قلبي

ومشكووووره

عاد أنا قلت علي يوم أسويه

واصوره لكم

:)


عجينه عاديه
طحين وماء وملح


وإذا تحبين شوية بهارات
علي فكرة أنا أسويه العجينه وأحشية وخليه بالفريزر ومتي ما أشتهيت سويت:)
وسوي حشو علشان أحشية


وأسوي مرقة لحم



وإذا أبي أحط معاه باذنجان وجزر


وحبة البركة علشان النفاس

بس قبل ما أحشية أدهن أيدي بماء ولا زيت

وأخذ من العجينه وأحشية وأصكره


وأحطه بالمرق


وسلامتج

:)
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

ماقصرتوا
بس بنات انا قصدي طريقة الحشوه شنهي في ناس يحطون بس بصل وكشمش (زبيب)

في ناس يحطون لحم مفروم وفي ناس يحطون لحم عادي بس يكون مفتت يهبل

وبعدين نوعية بهاراتج شنهي شنو الاشياء الي تحطينها


مشكورين ماقصرتوا
 

السفيرة عزيزة

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
2 أكتوبر 2004
المشاركات
4,891
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

شوفي حبوبه

بالنسبه للحشو
انا احط بصل و كشمش
لاني بحط بالمرق اليدام

اعتقد احلى تكون

بس اذا بتحطين بالحشو لحم
عيل لاتحطين بالمرق
تصير جذي وايد


اما البهارات
عاد تختلف
اذا نفاس حطي حلبا و كركم و كمون و فلفل اسود

اما اذا مو نفاس لا تحطين الحلبا
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

قواج الله انا جذي اذا بحط بالحشوه لحم ماحط بالايدام والعكس ومرات عاد افنتق
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

bnt q8 in usa


الحشوة

بصل وكشمش

وما أحط لحم بالحشوة نهائيا

بس بالمرقة

بهارات عادية وفلفل أسود وكركم

وشوية لومي أسود بودرة

وسلامتج
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

مشكوره حبيبه عاد باجر بسوي قبوط
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

bnt q8 in usa

:)

وأنا غداي باجر قبوط
 

bnt_kwt

**مشرفة قسم بيــتك & ركــن تأخـر الانــجاب**
إنضم
8 مايو 2005
المشاركات
12,425
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
47
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

لا احنا امي تحط الحشوه لحم مفروم ما ادري احس يطلع الذ
لانه انا ما احب اللحم الكبار اللي فيه عظام وشغلات
والمرقه عاديه
 
إنضم
12 نوفمبر 2005
المشاركات
1,037
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

انا ماعرف اسوي قبوط

اعرف اسوي مرقوق لأني بدوية :D

وامي اهي اللي تسوي القبوط لأنها حضرية :D

امي تحشيه مرات لحم مفروم ومرات لحم تقطعه قطع صغيرة ومرات سادة ماتحشيه وتحط بالمرقة لحم وخضرة كل مرة شكل

يوعتوني وانا صايمة :confused:
 

BlUe SkY GuRl

New member
إنضم
13 سبتمبر 2005
المشاركات
4,604
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

تدرون انا ما اكل القبوط وما احبه ثقيل على معدتي بس اختي تموت عليه لازم اوريها الوصفه يسلموووو حبوبه عالموضوع ولكل البنات عالوصفات السوووو كوووول
 

sunshine22

New member
إنضم
11 نوفمبر 2004
المشاركات
6,061
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

مكرره تحت :p
 

sunshine22

New member
إنضم
11 نوفمبر 2004
المشاركات
6,061
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

عاد انا غرامي القبوط

الطريقه بالتفصيل :-



العجينه:-
=======
طحين بر احنا نشتريه من الخباز اللي يمنا بالفرع وهو عباره عن طحين اسمر بابيض طحين الخبز الايراني اقصد

تخلطينها مع شويه زيت وماي ليما تصير عجينه بس سميكه شوي

وبغطوه غوري الشاي افرديها وقطعيها دوائر عشان يكون مرتبه,,,,,وصفيهم ورا بعض بس خليها رقيقه حيل عشان تستوي بالمرق


الحشو:-
======

بصل مفروم
ثوم مدقوق
لحم مفروم طازج من مركز سلطان او اي نوع مجمد (بقري )
فلفل اخضر صغار
طمام مقطع صغار
جزر = حسب الرغبه =
ماجي
فلفل+ملح+بزار


المرقه:-
=====

وهي اول شي تسوينه
اذا عندج لحم سويه او دجاج او بدونه عاااااااااادي

ونقطع:- (( بطاط + جزر دوائر + كوسا دوائر + بصل صغار + فلفل اخضر بارد مكعبات كبار + لوبيا او باميا ))

وماننسى اعواد الدارسين واللومي طبعاااااا عشان النكهه
ونخليهم شوي وتالي تضيفين معجون طمام

وتخليهم ساعه او نص ساعه ليما يستون


وتااااااااااااالي تطبقين العجين وتسقطينه واحد واحد ورى بعض ................



وسلامتكم.....
 

bnt q8 in usa

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
11,361
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
48
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

مشكوره سن شاين خوش طريقه تقريبا نفس طريقتنا

يعطيج العافيه والجميع بعد:)
 

sunshine22

New member
إنضم
11 نوفمبر 2004
المشاركات
6,061
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشاركة: الفدعات بس الي يدخلون ويقولون لنا طريقتهم فــــــــــــــــــــ

الله يعافيج حبيبتي

والله يعينج ع الغربه عاد الواحد ما يشتهي اكل ايام اول الا لي تغرب سبحان الله
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.