الخبز الأيراني

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

shather

New member
إنضم
5 مايو 2008
المشاركات
396
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شلونكم بنات
ابي طريقة الخبز الإيراني ( نفس اللي عند الخباز )
أبي طريقة مضمونة ومجربه ويا ريت لو يكون مدعم بالصور ما عليكم أمر
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

http://q8yat.net/showthread.php?t=250983&highlight=%C7%E1%CE%C8%D2



لمقادير:
6 ك طحين اسمر
3 ك طحين ابيض
2 م/ك خميرة "وشوي سكر عشان الخميرة"
ماء دافىء للعجن
ملح

هذا التنور الخاص بالخبز..



وهذي الكوشية "المخدة" اللي نضرب فيها الخبز داخل النتور "ترى اهيه كوشية الكنبة وعليها خامة نظيفة"..



الطريقة:
نعجن المقادير الى ان تصبح لدينا عجينة طرية لما تحطين اصابعج تتشكل جذي ماراح تروح "بس كل ما تقلبينها تغمسين ايدج بالماي"..









لاحضوا شلون اثار الاصابع ما تروح بسهولة





تكور العجينة الى كور صغيرة ونرشها بشويه طحين اسمر ونحطها بصواني مرشوشة طحين وتترك لتتخمر لمدة ربع ساعة..







العجينة ونرقها وبعدين نحطها على الكوشية ونكمل رقها بسحب اطرافها وتشكيلها على شكل الكوشية بهالطريقة "ممكن ترشونها السمسم وحبة البركة تطلع تهبل"..


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
نضرب الكوشية داخل التنور وهذا شكل العجينة بعد ما التصقت..



وهذا شكل الخبز بعد ما بدا ينضج..










منقووووووووووووووول
 
إنضم
9 سبتمبر 2005
المشاركات
980
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بأحضان أمي الكويت
جارة القمر .. ما قصرتي يابعد عمري ..
طريقة غرومة ما شاء الله وااايد حلوة ..
وعندي بعض الأضافات لنكهة الخبز وهذي طريقة أمي الله يعطيها العافية .. ممكن تضيفين معجون التمر والقليل من حبة الحلوة الى العجينة .. وشمي رييييييحة الخبز .. يهبل ما شاء الله تاكلينه بروحة بدون شئ ..
وعلييج بالعافية .
 

فيضه وشوق

New member
إنضم
28 يوليو 2008
المشاركات
145
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
42
صراحه روعه بس يبيله وحده تخبز عدل

يعطيكم العافيه وبسومه لاتنسين اطرشيلي من الخبز

مشكووره
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.