افيدونى جزاكم الله خير أبي أطباق استخدم فيه دبس الرمان

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
7 يوليو 2009
المشاركات
135
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ابى اطباق استخدم فيها دبس الرمان لانى احبه وايد 0
وجزاكم الله خير:nbvppw:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : افيدونى جزاكم الله خير

تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=188478

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=130034

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=26397

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=257318&page=55


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=200015


بالسلطات والورق عنب وجبدة الدياي

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=431656


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=377522


سلطة الجرجير بدبس الرمان


المقادير :


3 شدات جرجير
2 حبة طماطم جامد
جبن حلوم مبشور
زيتون أسود مقطع


الصلصة:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة زعتر
عصير 1/2 ليمونة




الطريقة :


يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون. .
تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم. .



طبق القرع بدبس الرمان

ينظف القرع ويوضع في قدر مع الماء على النار الى ان ينضج قليلا ثم يصفى من الماء ويحمس مع البصل والبهار والاعشاب الايطالية المجففة وملعقة دبس الرمان




جبدة الدياي

المقادير:

كبدة دجاج فرش ... ( آنا آخذها من مركز سلطان)

عصير ليمونه كامله
كركم ملعقه صغيره
فلفل أسود ملعقتين صغار
ملح حسب الرغبه
ثوم كثر ما تحبين .. بس مو أقل من 4 فصوص..
زيت نباتي
دبس الرمان ماركة اليمامه .. ( لازم ما يكون جامد سائل يعني لمن تحركين الغرشه و تقلبينها يسيح بسهوله )

تاخذين الكبده .. تغسلينها عدل عدل ... عدل .. تقصصينها بالطريقه اللي تبين ... كبارأو صغار المهم تشيلين الجزء الأبيض ... و ترجعين تغسلينها تحطينها ب صحن .. تحطين عليها الليمون و الكركم و الفلفل الأسود و الملح و الثوم .. و تخلينها سااااعه

بعد التتبيل .. تاخذين مقله عميقه أو جدر.. نحطين الزيت .. ما يكون قليل .. و لا تكثرين بزياده ... على حسب كمية الكبده ..

لمن يسخن عدل ...تحطين الكبده مع التتبيله ... و تقلبينها .. لمن تحسين إنها إستويت .. تخلينها بدون تقليب لمن يتحمر جانب من جوانبها ...
آخر شي .. حطي الدبس بالكميه اللي تبين و قصري عالنار .. لازم تخففين من الحراره عشان ما يحترق الدبس و يزفر ..
..و إذا بتحطين زياده ثوم مقطع شرائح .. هم حلو ...
إذا حسيتي إنه ثقل حيل الدبس تقدرين تحطين شوية ماي و في ناس يحطون سويه عصير تفاح كيديدي أو عصير رمان من جمعية الجابريه الإيراني .

هالطريقه خذيتها من وحده لبنانيه ... و صراحه لمن سويتها طلعت عجيييبه ...

و صحتين و هنا.

شرائح فيليه البقر مع دبس الرمان



يبت لكم أكله لذيذه وايد جربوها وعطوني رايكم


المقادير تكفي ل4 أشخاص


المقادير :
- 600 غرام من فيليه البقر
- حبتان كبيرتان من البصل،مقطعتين إلى جوانح
- ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ملعقة طعام من دبس الرمان
- 4 ملاعق طعام من الماء
- 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
- ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
- ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مصحون ، حسب الرغبة

طريقة التحضير :

1 - توضع الفيليه في الثلاجةلمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع


منقووووووووووووووول
 
إنضم
16 يونيو 2010
المشاركات
55
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الموقع الالكتروني
www.conceptgrammar.com
المفسخ

المكونات

باذنجان كبيرة الحجم
ثوم مطحون
عصير الليمون
زيت الزيتون
دبس رمان حامض
نعناع جاف
ملح و فلفل
زيت نباتي

طريقة التحضير
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ١ سم ويرش بالملح و يترك لمدة ساعتان
يجفف بواسطة فوطة مطبخ
يقلى في زيت نباتي ويصفى
عندما يبرد يقطع شرائح طويلة ويرص في صحن التقديم (يفسخ)
يمزج دبس الرمان مع الليمون و الثوم و الملح و الفلفل و زيت الزيتون
يخلط مع الباذنجان و يرش بالنعناع الجاف
يقدم مع خبز عربي .

وطبعا مع فتافيت ما راح تحتاري ،،

تحياتي
 

cat walk

New member
إنضم
22 يوليو 2009
المشاركات
641
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ورق العنب

في بعد طريقه المسقعه بالكفته ودبس الرمان
بدنجان حلقات مقلي
بطاط حلقات مقلي
حلقات طماط
حلقات بصل
علبه كفته لحم
معجون طماط بهارات ودبس الرمان وشويه خل
صنوبر ولوز مقطع

توضع الحلقات البطاط والبذنجان والطماط والبصل وتصف في بايركس

تشوح الكفته في جدر بروحه بعدين حطيها على الخضار

وتسوين صلصله بروح فيها طماطه ناعمه مع معجون طماط وملح وبهارات ودبس الرمان وخل وصبيه على البايركس وزينيه بالصنوبر واللوز
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.

ورق عنب بدبس الرمان
المقادير:

ـــ2 كوب رز مصري
ـــ4 حبات بندورة حمراء
ـــ باقة نعنع
ـــ2 باقة بقدونس
ـــ بصلة كبيرة
ـــ 2 بصل أخضر
ـــ ملعقة كبيرة دبس رمان
ـــ ملعقة صغيرة ونصف نسكافة
ـــ ملعقة صغيرة سكر
ـــ2 ملعقة صغيرة ملح
ـــ نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
ـــ عصير أربع ليمونات

للحشو:

ـــ مرطبان ورق
ـــ 10 حبات كوسا حجم صغير يتم نقرها
ـــ 10 حبات باذنجان حجم صغير يتم نقرها

الطريقة:

ــ نقطع مقادير الخضار المذكورة أعلاه.
ــ ثم نغسل الرز بالماء ونصفيه، نضيف الخضار المقطعة الى الأرز ثم نضيف البهار والملح والسكر والنسكافة ودبس الرمان وعصير الليمون.
ــ نخلط الرز جيدا مع المقادير السابقة ونبدأ بالحشو، أولا الباذنجان والكوسا ثم الورق.
ــ نحضر طنجرة ونصف بها شرائح بطاطا ثم نصف الكوسا والباذنجان بالتتالي، ثم نضع الورق فوق الكوسا والباذنجان بشكل دائري ثم نضع صحنا فوق




_____________________


سلطه فتوش بدبس الرمان



طبق الفتوش مع دبس الرمان





المقادير:
1 خس روماني الطويل كثيرة الأوراق
3-4 خيار
2 بندورة
1 بصل أبيض
4 حبات فجل أحمر
1/2 كوب نعناع
1 كوب بقدونس
11/2 كوب خبز محمر في الزيت مكعبات

الصلصة:
1/2 كوب زيت زيتون
1/4 كوب ليمون
1 ملعقة طعام سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة طعام دبس الرمان

طريقة التحضير:
·قطعي الخضروات إلى قطع متوسطة. قطعي البصل شرائح

·افرمي النعناع والبقدونس.

·ضعي السلطة مع البقدونس والنعناع في طبق التقديم.

·اسكبي عليه مقادير الصلصة وقلبيه جيدا مع الصلصة.

·رشي عليه مربعات الخبز المحمرة في الزيت.


منقول
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.



طبق بآذنجان مع دبس الرمان =) !


المقادير:

2 باذنجان مقطع حلقات

1 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

1 قرن تشيلي مفروم

1 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

1 بصل أحمر مقطع مكعبات صغيرة

رشة ملح

رشة فلفل أسود

4 ملاعق طعام من دبس الرمان

1/2 كوب زيت زيتون



طريقة التحضير:


·رشي الباذنجان بالملح، اتركيه مدة 20 دقيقة.

·امسحيها بمنشفة المطبخ، امسحيها بزيت الزيتون من الجهتين واشويها في الفرن أو حمريها في المقلاة.

·ضعيها في طبق الفرن، رشيها بدبس الرمان.

·ضعي عليها الفليفلة والتشيلي والبندورة والبصل.

·رشيها بالملح والفلفل الأسود.

·أدخليها الفرن مدة 15 دقيقة. قدميها مع الخبز العربي.





منقول
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.


و أخر شي الي حدددددددده لذييييييييذ .. كبده دياي بدبس الرمان ..





المقادير:

-نص كيلو كبدة دجاج مغسولة و مصفاة
3 بصلات مفرومة
-ملح
-ربع ملعقة شاي فلفل اسود
-ربع ملعقة شاي لومي أسود (بودرة الليمون الأسود)
-ربع ملعقة شاي كاري
-ربع كوب عصير ليمون
2 ملعقة طعام دبس رمان
-شدة جرجير مغسولة و مصفاة

الصوص:

2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
3 ملاعق كزبرة مفرومة
3 ملاعق طعام مايونيز
1 ملعقة طعام خردل (ماسترد)
2 ملعقة أكل عصير ليمون




طريقة التحضير :

1) تقلب الكبدة عالنار بقليل من الزيت و تضاف البهارات والملح و تقلب جيدا حتى النضج.

2) بعد النضج ترفع الكبدة عن النار و تترك جانبا


3) في نفس المقلاة يقلى البصل حتى يذبل.
تضاف الكبدة عالبصل و تقلب ثم يضاف لها عصير الليمون و نقلب حتى تتشرب الليمون ثم نطفي النار
5) تضاف ملعقتي دبس الرمان على الكبدة و تقلب جيدا
6) نحضر الصوص :
نقلي الثوم بزيت الزيتون حتى يذبل
7) نضيف له الكزبرة المفرومة و نقلبه شوية ثم نطفي النار.
8) تخلط كل مكونات الصوص: الماسترد و المايونيز و الليمون و خليط الثوم و الكزبرة جيدا
9) نحضر طبق التقديم و يفرش بالجرجير مع ترك فتحة بالنص
10) نضع الصوص بالنص و الكبدة على الجرجير








منقول لعيونج
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.