رد : افيدونى جزاكم الله خير
تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=188478
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=130034
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=26397
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=257318&page=55
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=200015
بالسلطات والورق عنب وجبدة الدياي
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=431656
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=377522
سلطة الجرجير بدبس الرمان
المقادير :
3 شدات جرجير
2 حبة طماطم جامد
جبن حلوم مبشور
زيتون أسود مقطع
الصلصة:
3 ملاعق كبيرة دبس الرمان
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة زعتر
عصير 1/2 ليمونة
الطريقة :
يقطع كل من الجرجير حجم كبير والطماطم مكعبات ويخلط مع الجبن والزيتون. .
تخلط مقادير الصلصة وتصب على السلطة وقت التقديم. .
طبق القرع بدبس الرمان
ينظف القرع ويوضع في قدر مع الماء على النار الى ان ينضج قليلا ثم يصفى من الماء ويحمس مع البصل والبهار والاعشاب الايطالية المجففة وملعقة دبس الرمان
جبدة الدياي
المقادير:
كبدة دجاج فرش ... ( آنا آخذها من مركز سلطان)
عصير ليمونه كامله
كركم ملعقه صغيره
فلفل أسود ملعقتين صغار
ملح حسب الرغبه
ثوم كثر ما تحبين .. بس مو أقل من 4 فصوص..
زيت نباتي
دبس الرمان ماركة اليمامه .. ( لازم ما يكون جامد سائل يعني لمن تحركين الغرشه و تقلبينها يسيح بسهوله )
تاخذين الكبده .. تغسلينها عدل عدل ... عدل .. تقصصينها بالطريقه اللي تبين ... كبارأو صغار المهم تشيلين الجزء الأبيض ... و ترجعين تغسلينها تحطينها ب صحن .. تحطين عليها الليمون و الكركم و الفلفل الأسود و الملح و الثوم .. و تخلينها سااااعه
بعد التتبيل .. تاخذين مقله عميقه أو جدر.. نحطين الزيت .. ما يكون قليل .. و لا تكثرين بزياده ... على حسب كمية الكبده ..
لمن يسخن عدل ...تحطين الكبده مع التتبيله ... و تقلبينها .. لمن تحسين إنها إستويت .. تخلينها بدون تقليب لمن يتحمر جانب من جوانبها ...
آخر شي .. حطي الدبس بالكميه اللي تبين و قصري عالنار .. لازم تخففين من الحراره عشان ما يحترق الدبس و يزفر ..
..و إذا بتحطين زياده ثوم مقطع شرائح .. هم حلو ...
إذا حسيتي إنه ثقل حيل الدبس تقدرين تحطين شوية ماي و في ناس يحطون سويه عصير تفاح كيديدي أو عصير رمان من جمعية الجابريه الإيراني .
هالطريقه خذيتها من وحده لبنانيه ... و صراحه لمن سويتها طلعت عجيييبه ...
و صحتين و هنا.
شرائح فيليه البقر مع دبس الرمان
يبت لكم أكله لذيذه وايد جربوها وعطوني رايكم
المقادير تكفي ل4 أشخاص
المقادير :
- 600 غرام من فيليه البقر
- حبتان كبيرتان من البصل،مقطعتين إلى جوانح
- ملعقة كبيرة من صلصة ماجي
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- ملعقة طعام من دبس الرمان
- 4 ملاعق طعام من الماء
- 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة
- ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم
- ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مصحون ، حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1 - توضع الفيليه في الثلاجةلمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع
منقووووووووووووووول