اساسيات عمل الكيك بالصور

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
قوه بنات

دي صور تعليميه للخطوات الاساسيه لعمل الكيك من موقع اجنبي

من ترجمتي مع اضافه من عندي

اتمني تفيدكم .. بالذات البنوتات الجديدات في المطبخ

يللا بسم الله نبدأ :

اولا سخني الفرن قبل البدء في التحضير

نحضر الصواني و نمسحها بالزيت او السمن او الذبده و نضيف لها القليل من الدقيق

و لاحظي الدقيق بكون حتي حافة الصينيه العلويه

لضمان عدم الالتصاق و لو تيفال بتستغني عن اضافة الدقيق يعني بس تمسحيها بالماده الدهنيه


لو بالشكولاته ح نذوبها اولا اما بحمام مائي او بالميكرويف

و لو شكولاته او كاكاو بدره بنضيفه للدقيق و الباكنج باودر



نخلط المكونات الجافه ما عدا السكر مع بعض بمضرب سلك يدوي

و ننخله بالمنخال او بمصفاه العصير ونخليه جاهز




نضرب الذبده جيدا حتي تصير كالكريمه و تكون بدرجة حرارة الغرفه ثم مع الاستمرار في الخلط

اضيفي السكر ببطء مع عدم توقف الخلط اثناء سكب السكر علي الذبده



اضيفي البيض مره واحده للخيط السابق


اضيفي الشكولاته السائله


اضيفي الدقيق المنخول مع الباكنج باودر بالتناوب مع الحليب للمزيج السابق

و بعض الوصفات بتضيفي الحليب آخر شئ


اقسمي الخليط علي صينيتين او واحده


و دخليها الفرن حتي تنضج .. و خليها تبرد و بعدين طلعيها من الصينيه

و عشان تعرفي الكيكه نضجت اغرسي فيها السكين و لو طلعت نظيفه تبقي نضجت

و اخيرا زينيها حسب رغبتك

ملحوظه : انا بستعمل محسن للكيك و هو شكله و لونه بالضبط زي الفازلين

و طريقته انه تضيفي و تخلطي مقدار ربع قفشه صغيره بعد الانتهاء من الخلط

اتمني موضوعي ينال اعجابكم و رضاؤكم



في امان الله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووره



علي النقل



الحلو
 
إنضم
20 يوليو 2009
المشاركات
2,746
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مشكووووووووه حبيبتي علي مجهودج وموضوع صج صج لازم كل وحده تستفيد منه
 

.silver

New member
إنضم
8 أكتوبر 2009
المشاركات
20
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووورة حبيبتي و تسلم ايدج
 
إنضم
7 أكتوبر 2009
المشاركات
1,833
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
منطقة الفيحاء 00 مالي غني عنها
السلام عليكم اخت ام فارس تسلم ايد ومشكوره علي النصايح الحلوه والله استفدت منها وايد بس ابي طريقت كيك إذا تعرفينه يقولون اسمه لسان الثور مثل الكيك الناشف اي احد يعرف عنه هالكيك يقولي ومشكورين وما قصرتو اختكم ام عبد الهادي
 
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
حبيبتي لولو الصغيره لقيت المقادير ..

5 بيضات
كوب سكر
كوب زيت
2/1 كوب حليب بودر
2 كوب طحين
1 ملعقه كبيرهB.P (بيكنج بودر)
هيل ـ زعفران ـ فنيليا
صراحه لما امي عطتني الطريقه قالتلي حطيهم على بعض مثل المقادير..
بعدها تنحط في الفرن اللي سبق تسخينه الي ان تنضج وتتحمر بعدين انطلعها من الفرن ونقطعها
طوليا مثل البقصم يعني طول الصبع وبعدين نرجعها الفرن لتحمير الاطراف الي لم تتحمر ..
ديرو بالكم ترى بسرعه تتحمر


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=3032

 
التعديل الأخير:

مس اموله

New member
إنضم
3 أبريل 2009
المشاركات
6,742
مستوى التفاعل
23
النقاط
0
تسلمين حبيبتي على المعلومات المهمه

ويعطيج العافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.