- إنضم
- 11 يونيو 2009
- المشاركات
- 1,079
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم
خواتي كلنا سمعنا باللي صار من مذابح وقتل وتهجير لاخواننا المسلمين ببورما وانا اعترف اني انا اصلا ما كنت اعرف ان فيه مسلمين هناك انصدمت بالاحداث اللي تصير هناك شعب يباد من 7 عقود يعني صار لهم 70 سنة يعانون فراح انزل كل يوم باذن الله تعال اخر اخبارهم عن طريق منتدي لهم ومصادر اخباريه مثل الجزيرة والعربيه وغيرها ولا تنسوهممن الدعاء لهم يا بنااااات وربي يفرجها عليهم عاجلا غيراجل
بسم الله نبدي وعليه نتوكل
دمرت القوات البورمية مدرسة دينية ومسجد أسود في أراكان.
خواتي كلنا سمعنا باللي صار من مذابح وقتل وتهجير لاخواننا المسلمين ببورما وانا اعترف اني انا اصلا ما كنت اعرف ان فيه مسلمين هناك انصدمت بالاحداث اللي تصير هناك شعب يباد من 7 عقود يعني صار لهم 70 سنة يعانون فراح انزل كل يوم باذن الله تعال اخر اخبارهم عن طريق منتدي لهم ومصادر اخباريه مثل الجزيرة والعربيه وغيرها ولا تنسوهممن الدعاء لهم يا بنااااات وربي يفرجها عليهم عاجلا غيراجل
بسم الله نبدي وعليه نتوكل
دمرت القوات البورمية مدرسة دينية ومسجد أسود في أراكان.
أراكان نيوز، 22/أغسطس/2012م.
مراسل منغدو: قامت القوات البورمية بمرافقة الشباب الإرهابيين من راخين بتدمير المدرسة الدينية والمسجد القديم (المسجد الأسود -هالا) بجنوب مدينة منغدو، وفقا لشواهد عيان : " أن الجيش البورمي المتمركز بقرية زاومات قام بتدمير المسجد الأسود (هالا مسجد) الواقع بقرية تاى إي كون تان في حوالي الساعة الثانية ليلا، كما تم تدمير مدرسة دينية بقرية لا مباغونا في حوالي الساعة التاسعة ليلا ، وكان مع الجيوش عدد كبير من البوذيين المتطرفيين والجبليين".
ويقول شاهد عيان : " أن الجيش البورمي مع البوذيين الجلبيين جاءوا إلى المسجد الأسود -الواقع من الجهة الشمالية بقرية البوذيين والجهة الشرقية من مدينة منغدو على طريق عاليثان كياو -في حوالي الساعة التاسعة ليلا، وبدأوا تدمير جدار المسجد، وتم تدمير المسجد تماما في منتصف الليل".
ويقول أحد الشيوخ من القرية : " أن الجيوش حاصروا القرية حتى لا يستطيع أحدا الهجوم على البوذيين الجبليين".
وقال أحد الشيوخ من نفس القرية : " كما دمروا إحدى المدرسة الدينية الكبرى الواقعة في قرية لامباغونا في حوالي الساعة التاسعة ليلا بتأييد ودعم القوات العسكرية".مع العلم أن حكومة بورما شكلت لجنة مكونة من 27 عضوا لتقصى الحقائق عن حادثة أراكان و لمنع المنظمات الدولية من التدخل في بورما ، ولكن في الحقيقة القتل والاعتقالات التعسفية ودمار المساجد والمدارس الدينية واغتصابات النساء والبنات مازالت مستمرة في ولاية أراكان من قبل قوات الأمن البورمية.
26/8/2012حكومة ميانمار تبرر: أحداث أراكان صراع وليست طائفية
أكدت وزارة الخارجية بميانمار أن الحكومة تعمل على بناء أمه متطورة وحديثة، يسودها السلام ووضع الأولوية لضمان السلام والاستقرار وسيادة القانون، مشيرة إلى أن الحكومة اتخذت إجراءات على الفور تجاه الأحداث الحالية فى ولاية أراكان بميانمار والمتعلقة بالمسلمين لاستعادة القانون والنظام والاستقرار فى المكان.
وقالت الوزارة، في بيان لها، إنه فيما يتعلق بالأحداث الحالية فى ولاية أراكان بميانمار، فإن بعض الأشخاص والمنظمات فى الخارج أصدروا تصريحات مبنية على تقارير مغلوطة ومفبركة من وكالات أخبار ومنظمات أجنبية، مؤكدة أن أحداث العنف فى ولاية أراكان ليست بسب الصراع بين مجموعتين دينيتين من عقيدة مختلفة وليست قضية إنسانية، وإنما هي صراع عنيف بين مجتمعين أعقبتها أعمال إجرامية، ونتيجة الشغب أدت إلى فقدان 88 شخصاً حياتهم، من يبنهم 31 أركانياً و57 مسلماً بنجلاديشياً، واحترقت منازل ومبان دينية من كلا المجتمعين.
وأشار البيان إلى أنه بالنظر إلى الدمار وفقدان الحياة والإصابات يتضح أنه ليست قضية اضطهاد أو قمع أى عرق عن الآخر، وتشكلت على الفور لجنة للتحقيقات لتتقصى الحقائق واتخاذ إجراءاتها طبقا للقانون، مؤكداً أن الحكومة تعمل باستمرار عن كثب مع المجتمع الدولى فى الإغاثة وإعادة التأهيل للضحايا من كلا المجتمعين بعدم تمييز وشفافية، وترحب الحكومة أيضاً بمساعدة الإغاثة الدولة إذا كانت ضد التمييز بين كلا المجتمعين، لافتا إلى قيام كل من الممثل الخاص بالأمم المتحدة، الأمين العام فيجا نامبيار، والمقرر الخاص لحقوق الإنسان توماس أوجيا كونتانا، ووفد تركى ترأسه وزير الخارجية أحمد داوود أوغلو، ورئيس الصليب الأحمر الإندونيسى يوسف كاللا، وممثل ومساعدة الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامى أتا المنام بخيت، بزيارة ولاية أراكان وتبرعوا بمساعدات الإغاثة للضحايا.
وقال البيان، إنه تم تشكيل 27 عضواً في "لجنة التحقيق" في 17 أغسطس من قبل مكتب الرئيس، وتتألف اللجنة من قادة المنظمات الدينية، بما فيها الإسلام، والمثقفون والسياسيون والمسئولون الحكوميون المتقاعدون وغيرها، أصدر الأمين العام للأمم المتحدة بياناً لدعم تشكيل اللجنة.
رابط المصدر
http://www.sabr.cc/inner.aspx?id=39481
رئيس بورما يعترف بأن الرهبان والسياسيين وراء قتل المسلمين
27/8/2012

مذابح بورما
اعترف الرئيس البورمي "ثين سين" أن الرهبان والسياسيين البوذيين وراء المجازر التي ارتكت ضد المسلمين في الفترة الاخيرة.
وأضاف "سين" فى تصريحات نشرتها صحيفة "حريت" التركية، إن البوذيين لن يتقبلوا المسلمين كمواطنين مساوين لهم فى الحقوق والواجبات.
وكانت المجازر قد أسفرت عن مقتل آلاف ونزوح عشرات الآلاف من مسلمى الروهينجا.
وقالت صحيفة "حريت"، أن عقودا من التمييز العرقى تجاه مسلمى الروهينجا، والذين يبلغ عددهم حوالى 800 ألف شخص، جعلت حكومة بورما تنظر إليهم كأجانب، بينما يعاملهم المواطنون البوذيون بعنف، ويعتبروهم مهاجرين غير شرعيين من دولة بنجلادش المجاورة لهم.
ابتداءً من اليوم ( الاثنين 9 / 10 / 1433هـ الموافق 27 / 8 / 2012م ) الساعة التاسعة صباحاً بتوقيت غرينتش ( الساعة 12م بتوقيت مكة ) ستبث قناة سكاي نيوز العربيه سلسلة من التقارير الحصرية عن معاناة اللاجئين من مسلمي الروهينجا في بنغلادش
التردد
نايل سات - 201
11976.82
عموديv
6 / 5
27500
التردد
نايل سات - 201
11976.82
عموديv
6 / 5
27500