السلام عليكم
للامانه الموضوع منقول للفائده
هذي شوربة الكابوريا بالكريمه يمي يمي
اموووووووت فيها مره لذيذه
ونقول بسم الله
أولا الكابوريا
اذا كانت مجمده نضعها بالماء حتى تفك عن بعضها
Click this bar to view the full image.
عجبني لونها بس هنا
Click this bar to view the full image.
وهنا نفصل يدها أم مقص
Click this bar to view the full image.
الآن نفصل ذارعها اللي فيها المقص لإستخدامها
Click this bar to view the full image.
كي ننظفها نفتح الذيل ونكسره أولاً
ثم نفصل الصدفه عن الجسم
Click this bar to view the full image.
ننظفها من الرئه (الأكياس الرمليّه) ومن البطارخ (بيض الكابوريا يكون لونه أصفر في البطن يكون)
Click this bar to view the full image.
نكسرها نصفين بعد أن نفصل باقي الأرجل عن الجسم ويمكن إخراج اللحم..بس كذا بيذوب في الشوربه فأنا أخليه في عظمه
ثانياً دور التنظيف
نضعهم في الماء وعليهم الملح
والخل
نقلبهم سوياً كي يذوب الملح
نتركهم مدة ربع ساعه
نصفيهم في المصفاه
نغسلهم جيداً
ثالثاً المقادير
كابوريا (قباقب-سلطعونات-كرابس)
قشطة خفق أو يمكن إستبدالها بالحليب الكامل الدسم مع علبة قشطه
2 ملعقه كبيره نشاء الذره
ملعقه كبيره ثوم مهروس
فطر مقطع أنصاف أو شرائح
بصل أبيض مقطع وسط
فلفل أخضر رومي مقطع وسط
جزر مقطع حلقات أو أنصاف
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
ملح,فلفل أسود
زيت نباتي
ماء
الطريقه
نضع قليلاً من الزيت في القدر
ثم نضع الثوم ونقليه
ننزل الكابوريا
نقلبهم سوياً
نضع الجزر
الفلفل الرومي
البصل
نقلبهم سوياً
نضع الفطر أخيراً
نقلبهم مره أخرى
نضع الفلفل الأسود حوالي نصف ملعقه صغيره (يستحسن فلفل أسود طازج)
فالملح
نقلبهم سوياً
نضيف الآن قشطة الخفق (الكريمه السائله)
نضع الزنجبيل على النشا
وعليهم الماء
نحركهم جيداً حتى يذوب النشا
يتبع