ابي طريقة شوربة القباقب بالذره

  • بادئ الموضوع رومانسية حالمه
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
3 يناير 2008
المشاركات
391
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
السلام عليكم

بنات أبي طريقة شوربة القباقب بالذره (طريقة مطعم قيصر )
بس بدون خضار

ويعطيكم العافية
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبج

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=87021



الطريقة ألأولي

قومي بسلق الكابوريه بعد تنظيفها وكسريها وكمان في شيء اسمه (حبار)قطعيه قطع صغيره واسلقيه مع الكابوريه قطعي الخضار وجهزيها للسلق(فاصوليه_جزر_ذره_كرفس_فلفل رومي_بصل اخضر_بازيلاء)ممكن تستعملي الخضار اللمثلجه --------الان نعمل الكريمه للشوربه وهي نفس طريقة الباشاميل بس من دون حليب يعني دقيق نضع عليه من ماء السلق ونمزجه مع بعض علي النار حتي يصير ثخين ونضعه علي الشوربه بعد منكون وضعنا الخضار ماعدا الفلفل الرومي نضعه في الاخير وكمان الجمبري ونتركها تطبخ مع التقليب وممكن نضيف ظرف ماجي بالفطر والله يعطيها نكهة الشوربه اللي في المطعم واخيرا اضيفي الملح والفلفل الابيض وشويه اجينا موتو
 
إنضم
3 يناير 2008
المشاركات
391
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
تفضلي طلبج

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=87021



الطريقة ألأولي

قومي بسلق الكابوريه بعد تنظيفها وكسريها وكمان في شيء اسمه (حبار)قطعيه قطع صغيره واسلقيه مع الكابوريه قطعي الخضار وجهزيها للسلق(فاصوليه_جزر_ذره_كرفس_فلفل رومي_بصل اخضر_بازيلاء)ممكن تستعملي الخضار اللمثلجه --------الان نعمل الكريمه للشوربه وهي نفس طريقة الباشاميل بس من دون حليب يعني دقيق نضع عليه من ماء السلق ونمزجه مع بعض علي النار حتي يصير ثخين ونضعه علي الشوربه بعد منكون وضعنا الخضار ماعدا الفلفل الرومي نضعه في الاخير وكمان الجمبري ونتركها تطبخ مع التقليب وممكن نضيف ظرف ماجي بالفطر والله يعطيها نكهة الشوربه اللي في المطعم واخيرا اضيفي الملح والفلفل الابيض وشويه اجينا موتو

مشكورة يا جارة القمر ويعطيج العافيه
 
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
516
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم
للامانه الموضوع منقول للفائده

هذي شوربة الكابوريا بالكريمه يمي يمي
اموووووووت فيها مره لذيذه

ونقول بسم الله

أولا الكابوريا

اذا كانت مجمده نضعها بالماء حتى تفك عن بعضها
Click this bar to view the full image.


عجبني لونها بس هنا
Click this bar to view the full image.


وهنا نفصل يدها أم مقص
Click this bar to view the full image.


الآن نفصل ذارعها اللي فيها المقص لإستخدامها
Click this bar to view the full image.


كي ننظفها نفتح الذيل ونكسره أولاً


ثم نفصل الصدفه عن الجسم
Click this bar to view the full image.


ننظفها من الرئه (الأكياس الرمليّه) ومن البطارخ (بيض الكابوريا يكون لونه أصفر في البطن يكون)
Click this bar to view the full image.


نكسرها نصفين بعد أن نفصل باقي الأرجل عن الجسم ويمكن إخراج اللحم..بس كذا بيذوب في الشوربه فأنا أخليه في عظمه


ثانياً دور التنظيف

نضعهم في الماء وعليهم الملح


والخل


نقلبهم سوياً كي يذوب الملح


نتركهم مدة ربع ساعه


نصفيهم في المصفاه


نغسلهم جيداً


ثالثاً المقادير


كابوريا (قباقب-سلطعونات-كرابس)
قشطة خفق أو يمكن إستبدالها بالحليب الكامل الدسم مع علبة قشطه
2 ملعقه كبيره نشاء الذره
ملعقه كبيره ثوم مهروس
فطر مقطع أنصاف أو شرائح
بصل أبيض مقطع وسط
فلفل أخضر رومي مقطع وسط
جزر مقطع حلقات أو أنصاف
ملعقه صغيره زنجبيل مطحون
ملح,فلفل أسود
زيت نباتي
ماء

الطريقه

نضع قليلاً من الزيت في القدر


ثم نضع الثوم ونقليه


ننزل الكابوريا


نقلبهم سوياً


نضع الجزر


الفلفل الرومي


البصل


نقلبهم سوياً


نضع الفطر أخيراً


نقلبهم مره أخرى


نضع الفلفل الأسود حوالي نصف ملعقه صغيره (يستحسن فلفل أسود طازج)


فالملح


نقلبهم سوياً


نضيف الآن قشطة الخفق (الكريمه السائله)


نضع الزنجبيل على النشا


وعليهم الماء


نحركهم جيداً حتى يذوب النشا


يتبع
 
التعديل الأخير:
إنضم
5 يوليو 2007
المشاركات
516
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
نضع الخليط على الكابوريا


نقلبهم


نضيف الماء المغلي عليهم


نقلب ونقلب


نتركهم يغلون على نار متوسطه


نغطي القدر ونتركه على النار مدة ربع ساعه تقريباً حتى نحصل على مرق كثيف نوعاً ما


والآن إستوت كل المكونات وإنتهى الطبخ..وجاء دور التقديم


هذا هو الشكل النهائي للشوربه


وهذا


وألف صحه وهنا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.