جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
الطريقة::
4 كوب أرز مسلوق
علبة شاورما دجاج
2 باذنجان مقطعة الي حلقات ومقلية
بطاطس كبيرة الحجم مقطعة الي حلقات ومقلية
فلفل أخضر بارد مقطع الي حلقات
ربع ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة صغيرة دبس الرمان
2 فص ثوم
ربع كوب زيت
ملح
2 ملعقة زيت
الطريقة::
ضعي الزيت في مقلاة علي النار ثم اقلي الشاورما حتي تتحمر قليلا واتركيها جانبا
قلبي البصل في نفس الزيت السابق حتي يذبل قليلا ثم اضيفي الثوم وقلبيه
ضعي مع التقليب والبتدريج كل من الفلفل البارد والشاورا والكاري والكركم وملعقة كبيرة دبس الرمان
اخلطي 2 ملعقة صغيرة دبس الرمان مع 2 ملعقة كبيرة واسكبيه علي الأرز ثم قلبيه قليلا
صفي الباذنجان في قاع الجدر وضعي البطاطس بالجوانب وبالوسط حشوة الاورما وفوقها الأرز
غطي الجدر واتركيه علي نار هادئة حتي يخرج البخار منه ثم اقلبيه في طبق التقديم
من كتاب بنت عبدالله طبخ البيت
4 كوب أرز مسلوق
علبة شاورما دجاج
2 باذنجان مقطعة الي حلقات ومقلية
بطاطس كبيرة الحجم مقطعة الي حلقات ومقلية
فلفل أخضر بارد مقطع الي حلقات
ربع ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة دبس الرمان
2 ملعقة صغيرة دبس الرمان
2 فص ثوم
ربع كوب زيت
ملح
2 ملعقة زيت
الطريقة::
ضعي الزيت في مقلاة علي النار ثم اقلي الشاورما حتي تتحمر قليلا واتركيها جانبا
قلبي البصل في نفس الزيت السابق حتي يذبل قليلا ثم اضيفي الثوم وقلبيه
ضعي مع التقليب والبتدريج كل من الفلفل البارد والشاورا والكاري والكركم وملعقة كبيرة دبس الرمان
اخلطي 2 ملعقة صغيرة دبس الرمان مع 2 ملعقة كبيرة واسكبيه علي الأرز ثم قلبيه قليلا
صفي الباذنجان في قاع الجدر وضعي البطاطس بالجوانب وبالوسط حشوة الاورما وفوقها الأرز
غطي الجدر واتركيه علي نار هادئة حتي يخرج البخار منه ثم اقلبيه في طبق التقديم
من كتاب بنت عبدالله طبخ البيت