مرحبااا
قبل يومين سوينا هالكيكة كانت وااايد لذيذة طبقناها حرفيا من النت
على فكرة يقولون انها طريقة منال العالم هاي الطريقة كوبي من النت
المقاديرلخليط الكيك :
(2)كوب دقيق.
(2)ملعقه صغيره بكينج بودر.
(4/1)ملعقه صغيره ملح.
(2)ملعقه كبيره برش ليمون.
(1)كوب زبدة لينه.
(150)جرام جبن كريمي لين.
(1-2/1)كوب سكر ناعم الحبيبات.
(1)ملعقه صغيره فانليا سائله.
(4) حبات كبيره بيض.
(2)ملعقه كبيره عصير ليمون طازج.
مقادير صلصة الليمون :
(4/1)كوب عصير ليمون طازج .
(4/3)كوب سكر ناعم بودره.
(1)ملعقه صغيره زبده.
(2/1)ملعقه صغيره فانيليا سائله.
(1)ملعقه صغيره عطر الليمون ((اذا كان متوفر))
للتقديم : سكر ناعم بودرة.
طريقة خليط الكيك
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 170ثبتي الرف الشبكي الاوسط ,استعملي قالب رغيف مقاس*
9×4بوصه ,بطنيه بورق الزبدة.
2-على قطعه من الورق,انخلي الدقيق ,البكينج باودر والملح, اضيفي برش الليمون, اتركيه جانبا.
3-في وعاء الخلاط ضعي الزبده,الجبن والسكر,ثبتي المضرب الشبكي, ثم اخفقي على سرعه متوسطه الى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه.اضيفي الفانيليا.
4-اضيفي بيضه,اضيفي(2) ملعقه كبيره من الدقيق, اخفقي على سرعه بطيئه الى ان تختفي البيضه كرري نفس هذه الخطوات الى ان تنتهي من اضافة كافة البيض اضيفي عصير الليمون* وبقية الدقيق.
5-اخفقي على سرعه متوسطه لمدة (1)دقيقه ضعي خليط الكيك على القالب.
6- اخبزي الكيك لمدة(40-45)دقيقه اختبري النضج بادخال عود خشبي رفيع اذا خرج نضيفا يدل على ان الكيك قد نضج اذا كان هناك بعض فتات الكيك عالقه على العود الخشبي اعيدي القالب ال الفرن واخبزي بضع دقائق اخرى ثم اعيدي الاختبار الى ان يخرج العود الخشبي نظيفا ليس به اثار الكيك.
7- صلصة الليمون :
ضعي عصير الليمون والسكر والزبدة والفانيليا وعطر الليمون في قدر على نار هادئه الى ان يذوب السكر مع التقليب بهدوء من وقت لاخر
دعي الصلصه تطهى لمدة (1)دقيقه فقط احتفظي بها ساخنه لحين اخراج الكيك من الفرن .
8-اخرجي القالب من الفرن لاتخرجي الكيك من القالب باستعمال عود خشبي رفيع اعملي بعض الثقوب في الكيك ثم وزعي عليه صلصة الليمون الساخنه اتركي الكيك في القالب لبضع دقائق الى ان يتشرب كافة الصلصه.
9-ضعي الكيك على طبق التقديم ,اتركيه ليبرد تماما انثري عليه السكر الناعم قبل التقديم.
وهاي صور الكيكة الي سويتها
اول شي يوم طلعناها من الفرق وسوينا فتحات بعود وصبينا الصوص
وهني يوم حطيناها في صحن التقديم
]
وهني آخر شي مع الشكر البودرة
وااايد لذيذة انصحكم تسوونها ^_^
قبل يومين سوينا هالكيكة كانت وااايد لذيذة طبقناها حرفيا من النت
على فكرة يقولون انها طريقة منال العالم هاي الطريقة كوبي من النت
المقاديرلخليط الكيك :
(2)كوب دقيق.
(2)ملعقه صغيره بكينج بودر.
(4/1)ملعقه صغيره ملح.
(2)ملعقه كبيره برش ليمون.
(1)كوب زبدة لينه.
(150)جرام جبن كريمي لين.
(1-2/1)كوب سكر ناعم الحبيبات.
(1)ملعقه صغيره فانليا سائله.
(4) حبات كبيره بيض.
(2)ملعقه كبيره عصير ليمون طازج.
مقادير صلصة الليمون :
(4/1)كوب عصير ليمون طازج .
(4/3)كوب سكر ناعم بودره.
(1)ملعقه صغيره زبده.
(2/1)ملعقه صغيره فانيليا سائله.
(1)ملعقه صغيره عطر الليمون ((اذا كان متوفر))
للتقديم : سكر ناعم بودرة.
طريقة خليط الكيك
1-سخني الفرن لدرجة حرارة 170ثبتي الرف الشبكي الاوسط ,استعملي قالب رغيف مقاس*
9×4بوصه ,بطنيه بورق الزبدة.
2-على قطعه من الورق,انخلي الدقيق ,البكينج باودر والملح, اضيفي برش الليمون, اتركيه جانبا.
3-في وعاء الخلاط ضعي الزبده,الجبن والسكر,ثبتي المضرب الشبكي, ثم اخفقي على سرعه متوسطه الى ان يصبح الخليط هشاً مثل الكريمه.اضيفي الفانيليا.
4-اضيفي بيضه,اضيفي(2) ملعقه كبيره من الدقيق, اخفقي على سرعه بطيئه الى ان تختفي البيضه كرري نفس هذه الخطوات الى ان تنتهي من اضافة كافة البيض اضيفي عصير الليمون* وبقية الدقيق.
5-اخفقي على سرعه متوسطه لمدة (1)دقيقه ضعي خليط الكيك على القالب.
6- اخبزي الكيك لمدة(40-45)دقيقه اختبري النضج بادخال عود خشبي رفيع اذا خرج نضيفا يدل على ان الكيك قد نضج اذا كان هناك بعض فتات الكيك عالقه على العود الخشبي اعيدي القالب ال الفرن واخبزي بضع دقائق اخرى ثم اعيدي الاختبار الى ان يخرج العود الخشبي نظيفا ليس به اثار الكيك.
7- صلصة الليمون :
ضعي عصير الليمون والسكر والزبدة والفانيليا وعطر الليمون في قدر على نار هادئه الى ان يذوب السكر مع التقليب بهدوء من وقت لاخر
دعي الصلصه تطهى لمدة (1)دقيقه فقط احتفظي بها ساخنه لحين اخراج الكيك من الفرن .
8-اخرجي القالب من الفرن لاتخرجي الكيك من القالب باستعمال عود خشبي رفيع اعملي بعض الثقوب في الكيك ثم وزعي عليه صلصة الليمون الساخنه اتركي الكيك في القالب لبضع دقائق الى ان يتشرب كافة الصلصه.
9-ضعي الكيك على طبق التقديم ,اتركيه ليبرد تماما انثري عليه السكر الناعم قبل التقديم.
وهاي صور الكيكة الي سويتها
اول شي يوم طلعناها من الفرق وسوينا فتحات بعود وصبينا الصوص

وهني يوم حطيناها في صحن التقديم

وهني آخر شي مع الشكر البودرة

وااايد لذيذة انصحكم تسوونها ^_^