جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
السلام عليكم
شخباركم
حبيبتي
Filakawyia
حصلتلج هالأطباق الصحية
بس تري أنا مجربتهم
وشوفي هالروابط من المنتدى
http://q8yat.net/showthread.php?t=14310&highlight=%C7%E1%D1%E6%C8%ED%C7%E4
أطباق قليلة الدسم
صينية الخضار بالفرن
http://q8yat.net/showthread.php?t=21800&highlight=%C7%E1%CE%D6%C7%D1+%C8%C7%E1%DD%D1%E4
مسخن خليجي
المكونات والمقادير
المقادير :- صحن أفخاذ دجاج أو أجنحة أو دجاجة مقطعة
قطع صغيرة.
واحد فنجان من كل :- سماق / زيت زيتون / زعتر / عصيرليمون
سوياسوص / ذرة ملح .
خبز صاج أو ايراني بعدد3 تقريبا / صنوبر محمر / بصل أبيض للتزيين
طريقة التحضير
أولا :- يغسل الدجاج بالطريقة التي تناسبك ويترك على جنب في مصفاة .
ثانيا :- يأخذ كل من السماق والليمون والسوياسوص والزعتر والزيت زيتون ويخلط مع بعض والملح أيضا ثم نأخذ بايركس ونضع الدجاج ونسكب علية الخلطة مع التأكد بان تداخلت الخلطة جيدا ثم ندخلها الفرن بعد تغطية البايركس بورق الألمنيوم حتى ينضج .
ثالثا :- نأخذ طبق التقديم ونبسط الخبز ونسكب الدجاج ونزينةبالبصل والصنوبر وبالهناء والشفاء .
مكرونة مع الكريمة و المشروم
المكونات والمقادير
مكرونة اسباجتي
كوب مشروم مقطع
بصلة متوسطة مقطعة
ملعقة طعام زبدة
جبنة كريمة نصف دسم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثلث كوب حليب بدون دسم
طريقة التحضير
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات المكتوبة عليها
في قدر متوسط نطهو المشروم والبصل مع الزبدة الى ان تصبح ناعمة ثم نضع الجبنة و نطهو على درجة حرارة هادئة الى ان تذوب الجبنة ثم نضع الحليب بالتدريج ونطهو لمدة 10 دقائق ثم نصب الصوص على المكرونة و تقدم فورا
الدجاج المشوي على الفرن
المكونات والمقادير
( صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه .
بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعا ما .
طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما .
القليل من التابل أو البقدونس .
مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيه الفاتحه .
عصير ليمون .
توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح
وبصل ثوم وفلفل أسود حب مطحون وكركم)
طريقة التحضير
تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطم
والبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم
عصير الليمون ... وبعد ذلك يترك مغطى لمدة نصف ساعه .
نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسب
المهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير.
ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطى الطاجن
او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه .
السلطة اليونانية للحمية
المكونات والمقادير
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
طريقة التحضير
تخلط المقاديرالصوص جيدا
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم
شخباركم
حبيبتي
Filakawyia
حصلتلج هالأطباق الصحية
بس تري أنا مجربتهم
وشوفي هالروابط من المنتدى
http://q8yat.net/showthread.php?t=14310&highlight=%C7%E1%D1%E6%C8%ED%C7%E4
أطباق قليلة الدسم
صينية الخضار بالفرن
http://q8yat.net/showthread.php?t=21800&highlight=%C7%E1%CE%D6%C7%D1+%C8%C7%E1%DD%D1%E4
مسخن خليجي
المكونات والمقادير
المقادير :- صحن أفخاذ دجاج أو أجنحة أو دجاجة مقطعة
قطع صغيرة.
واحد فنجان من كل :- سماق / زيت زيتون / زعتر / عصيرليمون
سوياسوص / ذرة ملح .
خبز صاج أو ايراني بعدد3 تقريبا / صنوبر محمر / بصل أبيض للتزيين
طريقة التحضير
أولا :- يغسل الدجاج بالطريقة التي تناسبك ويترك على جنب في مصفاة .
ثانيا :- يأخذ كل من السماق والليمون والسوياسوص والزعتر والزيت زيتون ويخلط مع بعض والملح أيضا ثم نأخذ بايركس ونضع الدجاج ونسكب علية الخلطة مع التأكد بان تداخلت الخلطة جيدا ثم ندخلها الفرن بعد تغطية البايركس بورق الألمنيوم حتى ينضج .
ثالثا :- نأخذ طبق التقديم ونبسط الخبز ونسكب الدجاج ونزينةبالبصل والصنوبر وبالهناء والشفاء .
مكرونة مع الكريمة و المشروم
المكونات والمقادير
مكرونة اسباجتي
كوب مشروم مقطع
بصلة متوسطة مقطعة
ملعقة طعام زبدة
جبنة كريمة نصف دسم
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ثلث كوب حليب بدون دسم
طريقة التحضير
نطهو المكرونة طبقا للتعليمات المكتوبة عليها
في قدر متوسط نطهو المشروم والبصل مع الزبدة الى ان تصبح ناعمة ثم نضع الجبنة و نطهو على درجة حرارة هادئة الى ان تذوب الجبنة ثم نضع الحليب بالتدريج ونطهو لمدة 10 دقائق ثم نصب الصوص على المكرونة و تقدم فورا
الدجاج المشوي على الفرن
المكونات والمقادير
( صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه .
بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعا ما .
طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما .
القليل من التابل أو البقدونس .
مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيه الفاتحه .
عصير ليمون .
توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح
وبصل ثوم وفلفل أسود حب مطحون وكركم)
طريقة التحضير
تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطم
والبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم
عصير الليمون ... وبعد ذلك يترك مغطى لمدة نصف ساعه .
نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسب
المهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير.
ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطى الطاجن
او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه .
السلطة اليونانية للحمية
المكونات والمقادير
3 حبات طماطم متوسطة مقطعة سميك
1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
بصلة حمراء صغيرة
8-10 حبات زيتون اسود
نصف كوب جبنة فيتا
صوص :
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام عصير ليمون
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
ثمن ملعقة صغيرة ملح
فلفل
طريقة التحضير
تخلط المقاديرالصوص جيدا
في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم