ktkota_we9we9
New member
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما اني دايما ارجع لكم باطباقي و صج صج ما صرت شيفه محترمه الا بفضلكم
:ggdw:
يبتلكم 3 اطباق من الذواقه وانتظروني يالياي اكثر
وانشالله يعجبكم لاني ليلحين ماطبق
بس راح اطبق
_03BA:
بما اني دايما ارجع لكم باطباقي و صج صج ما صرت شيفه محترمه الا بفضلكم
يبتلكم 3 اطباق من الذواقه وانتظروني يالياي اكثر
كباب مدور بالحلوم و الخضار
بطاطا مسلوقه مبشوره 2 ونص كوب
كوسه مبشوره 1 ونص كوب
حلوم مبشور 1 كيس وزن 250
طحين 4 م ط
بصل اخضر مفروم 5 اعواد
كاري 1 ونص م شاي
كركم 1 ونص م ش
كمون بودره 2 ونص م ش
فلفل اخضر حار مفروم فرم ناعم 1 ونص م ش او حسب الرغبه
ثوم مفروم مدقوق 2 حبه
بيض مخفوق 2 حبه
ملح رشه خفيفه ( لانزيد كميه الملح بسبب ملوحه الحلوم )
تسلق البطاطا بقدر الطبخ علي البخار او نضع البطاطا في مصفاة داخل قدر به ماء بحيث لاتلامس الماء ، تغطى رلين تستوي تترك لتبرد لمده ساعتين بالبراد
تبشر البطاطا يضاف لها الكوسه (تعصر جيدا بعد ان تبشر ) وباقي المقادير ، يخلط بالملعقه
يعمل من الخليط اقراص وتقلى في زيت
يقدم بجانب صلصات الجتني الهنديه
كزبره خضراء مفرومه 1 ونص شده متوسطه
لبنه حامضه الطعم 1 علبه
جوز الهند المبشور 4 ونص م ش
فلفل اخضر بارد ربع حبه صغيره
فلفل اخضر حار ربع قرن او حسب الرغبه
ثوم مفروم مدقوق ثلاثه ارباع م ش
كمون بودره ربع م ش
ملح ربع م ش
تخلط جميع المقادير بالخلاط الا اللبنه نص مقدارها نضعها في طبق و يسكب باقي مقدار اللبنه وتخلط بالملعقه
-----------------------------------------
دجاج مشوي بصلصله الماسترد والاشبنت
مقادير تنقيع الدجاج :
صدور فيليه دجاج 6 قطع كبيره او 8 متوسطه
فلفل احمر حار بودره ربع م ش
دارسين بودره ربع م ش
بهار حلو بودره نص م ش
ملح ثلاث ارباع م ش
بصل مبشور عصير 1 م ش
روب زبادي 1 علبه
زيت زيتون 5 5 م ط
خل
2 م ط
ينقع 4 ساعات بالبراد
ثم يشوى مع قليل زيت
عندما يستوي الدجاج اخر شي نطفي الشوايه نضع قطعه فحم مستويه نزيل الرماد ونغطي بورق المنيوم ويثقب
تحشى السندويشات بالدجاج و يسكب عليها الصلصه
مقادير صلصه :
اشبنت مفروم ناعم 4 م ط
مايونيز 4 ونص م ط
صلصه الماسترد 3 ونص م ط
بصل مبشور 1 ونص م ط
ثوم مقروم مدقوق ربع م ش
ملح رشه
فلفل اسود بودره رشه
------------------------
كباب اللحم و المشروم
مشروم طازج 1 علبه او 17 حبه متوسطه
مشروم العلب 1 علبه
زيت زيتون 2 م ط
ملح 1 و ثلاث ارباع م ش
لحم مفروم غنم كيلو
بصل مفروم فرم ناعم 3 حبات متوسطه
ثوم مفروم مدقوق 1 ونص م ش
بهار حلو و كمون بودره نص ملعقه ش لكل منهم
بهار مشكل نص م ش
دارسين وكركم بودره نص ملعقه ش لكل منهم
فلفل اسود واحمر بودره ربع م ش لكل منهم
سماق 1 ونص م ش
بقدونس مفروم كميه مناسبه للزينه
خبز ليراني
على مقلاة زيت ثم نضع الماشروم مقطع قطع صغيره على نار عاليه و نرش ملح ربع م ش ، يوضع على ورق ماص للدهن
يخلط اللحم وباقي المقادير بالاضافه للمشروم ماعدا السماق و البقدونس
يكبب الخليط على اسياخ خشبيه للفرن والفحم اسياخ معدن
يوضع في صينيه فرن تغطى بورق المنيوم علي حراره نتوسطه 190 لين يستوي ثم يرفع ورق الالمنيوم ندهن الكباب بالزبده لين يحمر على الوجهين مع التقليب
يفضل وضع فحمه مستويه و يغطى بقصدير دقيقه
يرش بالسماق بجانب الطحينه
الطحينه :
طحينه ثلاث ارباع كوب
ماء بارد ثلاث ارباع كوب
روب 3 م ط
مايونيز 2 م ط
كمون كزبره سماق ربع م ش لكل منهم
ثوم مفروم مدقوق ربع م ش
ملح رشه
-----------------------------------
بطاطا مسلوقه مبشوره 2 ونص كوب
كوسه مبشوره 1 ونص كوب
حلوم مبشور 1 كيس وزن 250
طحين 4 م ط
بصل اخضر مفروم 5 اعواد
كاري 1 ونص م شاي
كركم 1 ونص م ش
كمون بودره 2 ونص م ش
فلفل اخضر حار مفروم فرم ناعم 1 ونص م ش او حسب الرغبه
ثوم مفروم مدقوق 2 حبه
بيض مخفوق 2 حبه
ملح رشه خفيفه ( لانزيد كميه الملح بسبب ملوحه الحلوم )
تسلق البطاطا بقدر الطبخ علي البخار او نضع البطاطا في مصفاة داخل قدر به ماء بحيث لاتلامس الماء ، تغطى رلين تستوي تترك لتبرد لمده ساعتين بالبراد
تبشر البطاطا يضاف لها الكوسه (تعصر جيدا بعد ان تبشر ) وباقي المقادير ، يخلط بالملعقه
يعمل من الخليط اقراص وتقلى في زيت
يقدم بجانب صلصات الجتني الهنديه
كزبره خضراء مفرومه 1 ونص شده متوسطه
لبنه حامضه الطعم 1 علبه
جوز الهند المبشور 4 ونص م ش
فلفل اخضر بارد ربع حبه صغيره
فلفل اخضر حار ربع قرن او حسب الرغبه
ثوم مفروم مدقوق ثلاثه ارباع م ش
كمون بودره ربع م ش
ملح ربع م ش
تخلط جميع المقادير بالخلاط الا اللبنه نص مقدارها نضعها في طبق و يسكب باقي مقدار اللبنه وتخلط بالملعقه
-----------------------------------------
دجاج مشوي بصلصله الماسترد والاشبنت
مقادير تنقيع الدجاج :
صدور فيليه دجاج 6 قطع كبيره او 8 متوسطه
فلفل احمر حار بودره ربع م ش
دارسين بودره ربع م ش
بهار حلو بودره نص م ش
ملح ثلاث ارباع م ش
بصل مبشور عصير 1 م ش
روب زبادي 1 علبه
زيت زيتون 5 5 م ط
خل
2 م ط
ينقع 4 ساعات بالبراد
ثم يشوى مع قليل زيت
عندما يستوي الدجاج اخر شي نطفي الشوايه نضع قطعه فحم مستويه نزيل الرماد ونغطي بورق المنيوم ويثقب
تحشى السندويشات بالدجاج و يسكب عليها الصلصه
مقادير صلصه :
اشبنت مفروم ناعم 4 م ط
مايونيز 4 ونص م ط
صلصه الماسترد 3 ونص م ط
بصل مبشور 1 ونص م ط
ثوم مقروم مدقوق ربع م ش
ملح رشه
فلفل اسود بودره رشه
------------------------
كباب اللحم و المشروم
مشروم طازج 1 علبه او 17 حبه متوسطه
مشروم العلب 1 علبه
زيت زيتون 2 م ط
ملح 1 و ثلاث ارباع م ش
لحم مفروم غنم كيلو
بصل مفروم فرم ناعم 3 حبات متوسطه
ثوم مفروم مدقوق 1 ونص م ش
بهار حلو و كمون بودره نص ملعقه ش لكل منهم
بهار مشكل نص م ش
دارسين وكركم بودره نص ملعقه ش لكل منهم
فلفل اسود واحمر بودره ربع م ش لكل منهم
سماق 1 ونص م ش
بقدونس مفروم كميه مناسبه للزينه
خبز ليراني
على مقلاة زيت ثم نضع الماشروم مقطع قطع صغيره على نار عاليه و نرش ملح ربع م ش ، يوضع على ورق ماص للدهن
يخلط اللحم وباقي المقادير بالاضافه للمشروم ماعدا السماق و البقدونس
يكبب الخليط على اسياخ خشبيه للفرن والفحم اسياخ معدن
يوضع في صينيه فرن تغطى بورق المنيوم علي حراره نتوسطه 190 لين يستوي ثم يرفع ورق الالمنيوم ندهن الكباب بالزبده لين يحمر على الوجهين مع التقليب
يفضل وضع فحمه مستويه و يغطى بقصدير دقيقه
يرش بالسماق بجانب الطحينه
الطحينه :
طحينه ثلاث ارباع كوب
ماء بارد ثلاث ارباع كوب
روب 3 م ط
مايونيز 2 م ط
كمون كزبره سماق ربع م ش لكل منهم
ثوم مفروم مدقوق ربع م ش
ملح رشه
-----------------------------------
وانشالله يعجبكم لاني ليلحين ماطبق