- إنضم
- 27 مايو 2011
- المشاركات
- 255
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمته الله وبركاااته
كيفكم ان شاءالله بخيير
اتمني ان اكون عضوه خفيفه عليكم انا ومواضيعي:eh_s(22):
}{}{فــــارنيه الليمون الفرنســـي }{}{
1-صوره حشوه الليمون وخلاصه النعناع
2-طريقه العجينه:-
كاس دقيق واضع عليه اصبع زبده لينه وافركه بالاصابع
ونضع صفار بيضه وملعقه كبيره سكر وملعقه كبيره عصير ليمون
ونعجنها حتي تتجانس ونضعها بالثلاجه حتي تبرد
بعد اخراجها نفردها ونضعها في الصينيه ونضع ع العجينه
قصدير او النايلون ونضع كميه من الرز او حبوب ونضعها بالفرن
من تحت حتي تتحمر وثم نشيل القصديرونشعل اللي فوق حتي تتحمر
طريقه الباستيير السهله:-
نضع في قدربيضه و1\3كاس سكر و3ملاعق كبيره من خلاصه النعناع
نضع في قدر ثاني كاسين حليب سائل ونتركه ع النار حتي يسخن (دون ان يغلي)
نضع الحليب ع البيض ونحركه ونضع عليه 4ملاعق كبيره دقيق
ونضعه ع نارهادئه مع استمرار التحريك حتي يثقل ونضعه في
صحن ونغطيه بالنايلون ونتركه في الثلاجه حتي يبردتمام
ونصبه في الصينيه ونغطيه بالنايلون وندخله الثلاجه حتي تبرد تمام
وبعد اخراجه نضع عليه حشوه الليمون وندخله الثلاجه حتي يتماسك
شكله النهائي
ملاحظه:-
مو ضروري استخدام خلاصه النعناع انا شريته من الرفاعي قيمته 14او16ريال
}{}{ كيكــــه التارت بالفواكه }{}{
حشوه الباتسير نفس اللي قبل وحطيتها في صحن وغطيتها بالنايلون
ودخلتها الثلاجه
1-نخلت كاس ونص دقيق وملعقه صغيرونص بكنج بودر+جهزت4/3 كاس حليب سائل
2-خفقت اصبع زبده مع كاس سكر ثم وضعت بيضتان وضعتها بالتدريج
3-وضعت الحليب والدقيق وخلطت ونصبها في صينيه تارت
ودخلتها الفرن حتي استوت
4-بعد اخراجها من الفرن تركتها تبرد تمام وثم وضعت الباتسير
وزينتها بالفواكه
5-4/1 كوب ماء + 1 م ك جيلاتين الفواكه ذوبتها ومسحتها ع الفواكه وتركتها في الثلاجه حتي تتماسك
شكله النهائي
كيفكم ان شاءالله بخيير
اتمني ان اكون عضوه خفيفه عليكم انا ومواضيعي:eh_s(22):
}{}{فــــارنيه الليمون الفرنســـي }{}{
1-صوره حشوه الليمون وخلاصه النعناع
2-طريقه العجينه:-
كاس دقيق واضع عليه اصبع زبده لينه وافركه بالاصابع
ونضع صفار بيضه وملعقه كبيره سكر وملعقه كبيره عصير ليمون
ونعجنها حتي تتجانس ونضعها بالثلاجه حتي تبرد
بعد اخراجها نفردها ونضعها في الصينيه ونضع ع العجينه
قصدير او النايلون ونضع كميه من الرز او حبوب ونضعها بالفرن
من تحت حتي تتحمر وثم نشيل القصديرونشعل اللي فوق حتي تتحمر

طريقه الباستيير السهله:-
نضع في قدربيضه و1\3كاس سكر و3ملاعق كبيره من خلاصه النعناع
نضع في قدر ثاني كاسين حليب سائل ونتركه ع النار حتي يسخن (دون ان يغلي)
نضع الحليب ع البيض ونحركه ونضع عليه 4ملاعق كبيره دقيق
ونضعه ع نارهادئه مع استمرار التحريك حتي يثقل ونضعه في
صحن ونغطيه بالنايلون ونتركه في الثلاجه حتي يبردتمام

ونصبه في الصينيه ونغطيه بالنايلون وندخله الثلاجه حتي تبرد تمام
وبعد اخراجه نضع عليه حشوه الليمون وندخله الثلاجه حتي يتماسك

شكله النهائي

ملاحظه:-
مو ضروري استخدام خلاصه النعناع انا شريته من الرفاعي قيمته 14او16ريال
}{}{ كيكــــه التارت بالفواكه }{}{
حشوه الباتسير نفس اللي قبل وحطيتها في صحن وغطيتها بالنايلون
ودخلتها الثلاجه
1-نخلت كاس ونص دقيق وملعقه صغيرونص بكنج بودر+جهزت4/3 كاس حليب سائل
2-خفقت اصبع زبده مع كاس سكر ثم وضعت بيضتان وضعتها بالتدريج
3-وضعت الحليب والدقيق وخلطت ونصبها في صينيه تارت
ودخلتها الفرن حتي استوت

4-بعد اخراجها من الفرن تركتها تبرد تمام وثم وضعت الباتسير
وزينتها بالفواكه
5-4/1 كوب ماء + 1 م ك جيلاتين الفواكه ذوبتها ومسحتها ع الفواكه وتركتها في الثلاجه حتي تتماسك

شكله النهائي
