-" ] ▐▐♥ لعشاق البيتزا .... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك -" ] ▐▐♥

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
-" ] ▐▐♥ لعشاق البيتزا .... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك -" ] ▐▐♥


جمعتكم وصفات البيتزا في هذا الملف
لأنها محبوبة الجميييييييييييييييييييييييييع

لما تفك مش حتسك
وعليكم بالعافية مقدما



الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة .











بيتزا فاهيتا الدجاج المكسكية


اخليكم مع الطبخه والصور ،.،

المقــــــــــــــــــــادير :

مقادير العجينة اي عجينة معتمدة عندك..وهذي طريقتي في العجينة :
كاس وربع مـــــــاء دافىء .
3 كاسات كبيرةطحين .
6ملاعق طعام زيت .
1ونصف ملعقة طعام خميرة .
2ملعقة سكر . قليل من الملح .
8 ملعقة طعام حليب بودر .
مقادير الحشوة :
¼ كوب سور كريم انا ما عندي سور كريم والبديل لها لبن زبادي 3 ملاعق مع عصيرة ليمون حبة وهذا صورتها..



½ كوب صلصة حمرة او علي حسب الصينية وتخلط مع سور كريم او البديل لها.



دجاج ومقطعه ىشرائح رفيعة وطويلة ثم توضع في مقلاة على النار وقلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا..
[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]
½ كوب جبن شيدر مبشور . ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]
½ حبة فليفلة صفراء . ½ حبة فليفلة حمراء . ½ حبة بصلة . ملح وفلفل .
الطريقـــــــــــــه:-لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة مع الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينةغطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة ساعة ونصف تقريبا .
-ثم اخرجيها واعجنيها وضعيها في قالب البيتزا .


[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]
ثم رشي البيتزا بالصلصة وبالأجبان المبشورة .
[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]
ثم يوضع البصل والفلفل الملون وباقي الجبن وزعيه فوق البيتزا
[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]
وممكن وضع توابل البيتزا.(أختياري) بس يعطي نكهة لذيذة..
[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]
-أدخليها الفرن حتى تستوي العجينة وتذوب الجبنة ...
[URL="http://www.q8yat.com/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fsoukq8iya.com%2Fvb%2F"] [/URL]

وتـــقـــدم بالهناء والعافية:eh_s(7):








 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

عجينة البيتزا

مقادير العجينة:
6 ك دقيق
3 ك ماء
1 م/ك ملح
¼ ك زيت زيتون
½ 1 م/ك خميرة
1 م/ص سكر

الطريقة:
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

أحبائي بيتزا مُجربة ولاأحلى من كده

المقادير

أولاً مقادير العجينة:
2ونصف كوب دقيق أبيض
1بيضة
نصف كوب زيت ذرة
1ملعقة صغيرة خميرة خبز + قليل ملح +1ملعقة صغيرة سكر
ماء دافيء حسب الحاجة

ثانياً مقادير مكونات التجميل:
4ملاعق كبيرة زيتون أسمر ( أو أخضر) مقطع صغير
" " " جبن رومي ( أو شيدر أوفلامنك) مبشور
" " " جبن أبيض مهروس
" " " بسطرمة ( أو لانشن أو الأثنين معا) شرائح صغيرة
ربع كيلو فلفل أخضر حار أو حسب الرغبة مقطع شرائح
نصف كيلو طماطم مقطع طرنشات ( دوائر)

ثالثا مقادير الصلصة:
عصير3حبات متوسطة طماطم
4فص ثوم مفري ناعم
بصلة صغيرة مفرية
1ملعقة صغيرة سكر
ذرة ملح
شطة حسب الرغبة
2ملعقة كبيرة زيت


نضع الزيت على النار وعليه البصل ويقلب حتى يصفر اللون ثم نضع الثوم حتى يتغير لونه فقط
ثم عصير الطماطم والملح والسكر والشطة , يترك على النار حتى يظهر الزيت


عجينة البيتزا:
ينخل الدقيق ونضع عليه البيضة والزيت و الخميرة والسكر والملح ويفرك بالأصابع
ثم نضع الماء بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة , تترك العجينة في مكان دافيء لمدة ساعتين حتى تخمر, تفرد في صينية كبيرة الحجم مدهونة زيت حتى تكون سماكة العجينةنصف سم , ندهن وجه العجينة بالصلصة ثم نضع مكونات التجميل طبقة بعد الأخرى ثم الفلفل ثم الطماطم على السطح تترك لمدة ساعة أخرى لتخمر مرة ثانية ثم تدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة




منقول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك





المقادير::::

500جرام دقيق
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
قليل من الملح
خميره
مــــاء دافئ

الطـــــريقه::

والله مااعلمكم تصرفو >>> اتحداكم تعرفونها

المهم الاشكال




وبالصوره المتحركه











 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

المقادير ..

4 اكواب دقيق ابيض

3 ملاعق صغيره خميره

ملعقه صغيره ملح

ملعقه كبيره سكر

ملعقتين زيت زيتون

تعجن مع بعض وتترك لتخمر لمدة ساعه

بعد ذلك نخبزها ونحشي اطرافها جبن ثم نضع الصوص ( 4 حبات طماطم مقشره تقطع مربعات صغيره + بصله

+ ملح + بهارات + قليل من الزيت لتحمير البصل ) ثم نزينها ببصل شرائح وفلفل رومي وزيتون اسود واخضر

ونقانق ولشكل افضل نضع رقائق الببروني بس انا ماكان عندي فما وضعته وهذي صورتها قبل تدخل الفرن





هذي صورتها بعد وضح الجين عليها





وهذا الشكل النهائي بعد الخبز



وهذا شكلها بعد التقطيع






 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك


بيتزا الخضـــــــــــــار

المقادير

للعجينة


كوبان طحين

حليب أو ماء دافئ للعجن

ملعقة صغيرة خميرة فورية

ملعقة صغيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

ثلث كوب زيت

للحشو

كتشب، صلصة حارة

فلفل أخضر بارد

طماطم

زيتون

فطر

جبنة موزاريلا + جبنة شيدر



الطريقة

1_نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض ونحركها باليد، وكلما أصبحت العجينة كثيرة الماء نضيف إليها الطحين حتى تصبح مناسبة، مع ملاحظة رفع الأيدي لأعلى عند العجن ليدخل فيها الهواء.



2_بعد الانتهاء من العجن نغطي العجينة بقطعة نظيفة من القماش ونضعها في مكان دافئ حتى تتخمر.



3_نضرب عصفورين بحجر واحد، في أثناء تخمر العجينة نقوم بتقطيع الفلفل الأخضر البارد والطماطم والزيتون والفطر قطع صغيرة.



4_نبشر جبنة الموزاريلا والقليل من جبنة شيدر للطعم.



5_عند تخمر العجينة نفردها في صينية بعد وضع القليل من الزيت على الصينية لمنع التصاق العجينة بالصينية.



6_عند الانتهاء من فرد العجينة نقوم بعمل ثقوب بالعجينة باستخدام الشوكة للتأكد من دخول الهواء في العجينة. نضع الكاتشب على العجينة ونضع القليل من الصلصة الحارة للنكهة.



7_نوزع الخضار التي قمنا بتقطيعها مسبقا على العجينة بطريقة منسقة ثم ننثر الجبنة عليها بطريقة متناسقة. عند الانتهاء من ذلك كله نضع العجينة في الفرن.



8_لا بد من متابعة عملية استواء البيتزا في الفرن حتى لا تحترق، صحتين.



ملاحظة: يمكن إضافة اللحم المفروم أو الدجاج إلى البيتزا، لكنها في هذه الحالة لن تكون بيتزا بالخضار
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بيتزا هت


3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة


الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة




 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بيتزا بخبز الصاج

المقادير :

2 كأس دقيق
3 كأس ماء
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 بيضة
ملح



طريقة تحضير العجينة :

نخلط المقاديرالسابقة مع بعض جيدا" ونتركها نصف ساعة لترتاح.
نسخن مقلاة صغيرة على النار ونمسحها بقليل من الزيت .
نسكب مقدار ثلاث ملاعق كبيرة من العجينة على المقلاة الساخنة ونوزعها بالتساوى على قاع المقلاة.
نترك العجين يتحمر قليلا" على نار هادئة ثم نقلبه على الوجه الاّخر .
نكمل خبز بقية العجين بالطريقة نفسها

الحشوه :



كيلو (الدجاج او لحم او خضار ..)
صلصة [URL="http://www.hayah.cc/forum/t34530.html"]البيتزا [/URL]المفضلة لديك
بصل مقطع جوانح
فلفل أخضر بارد
مشروم
زيتون
جبن مزوريلا مبشور

نضع ملعقة صغيرة من صلصة [URL="http://www.hayah.cc/forum/t34530.html"]البيتزا [/URL]على طرف العجينة ..
نضع باقي مكونات الحشوة فوق الصلصة..






بعدها ندخلها الفرن تتحمر ..







 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

عجينة رائعة للمعجنات والبيتزا

جربيها


المقادير..


3 ونصف كاس دقيق (لازم كويتي)

3 ملاعق كبيره حليب نيدو

3 ملاعق كبيره سكر

ملح ملعقه صغيره شاي

1 ملعقه كبيره خميره

1ملعقه صغيره باكينج بودر

ربع كاس زيت

ثلاث ارباع كاس لبن سائل (المراعي او الصافي او الطازج).........(هذا سر البياض بالعجينه)

زبدية لبن زبادي صغيره ام ريال

...............


الطريقه

نخلط المقادير الجافه اولا

ثم نضيف السائله...........ونعجن اقل شي عشر دقايق....حتى تتكون عجينه تلتصق باليد قليلا..


نتركها ساعه تتخمر


ثم نشكلها ونتركها خمس دقائق بعد التشكيل للتخمير........وندخلها الفرن مراح تطول عشر دقايق او ربع ساعه كافيه...حتى تتحمر شوي



ملاحظه..(ممكن تضيفي شوي دقيق لو احتجتي المهم تكون العجينه معك ناعمه وتلتصق قليل مو قاسيه)


ملاحظه2: للحصول على لون ذهبي رائع اخلطي حليب ابو القوس مع صفار بيضه مع قليل من الماء.وادهني فيه وجه العجينه او حوافها بعد الانتهاء من التشكيل كاخر خطوه


ملاحظه 3: العجينه بعض الاحيان اعجنها واحطها بكيس واربطه واحطها بالثلاجه ثاني يوم اعملها مثلا كراسوون احشيها جبنه مع نعناع تطلع خيااااااااال وتنتفخ اكثر....

ملاحظه4: استخدام الكاسات والملاعق المعياريه...

وتمتعي بأطعم فطائر او خلية نحل او معجنات او اي شي يبيله عجينه........
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

هذه عجينتي المعتمدة
تبارك الرحمن ترفة وطرية




مقادير العجينة الذهبيه

[URL="http://forum.hms-hawaa.com/t15355.html"]

[/URL]

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



[URL="http://forum.hms-hawaa.com/t15355.html"] [/URL]



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



[URL="http://forum.hms-hawaa.com/t15355.html"] [/URL]




[URL="http://forum.hms-hawaa.com/t15355.html"] [/URL]
ثم تشكل على حسب ماتبغي



الكرواسون





[URL="http://forum.hms-hawaa.com/t15355.html"] [/URL]


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بيتزا الباذنجان



مقادير البيتزا :
* 4/3 كوب دقيق أسمر
* 2/1 كوب دقيق أبيض
* ربع كوب شوفان
* ملعقة كبيرة خميرة فورية
* 4 ملاعق من زيت زيتون
* 4 ملاعق حليب باودر
* ماء دافئ للعجن

مقادير الحشوة:
* 2باذنجان مقطع شرائح ومشوية بالفرن أو في الشواية
* فطر طازج مقطع شرائح
* جبنة موزاريلا
* صوص بيتزا

الطريقة :
* نعجن جميع المقادير كلها مع بعض إلى أن تتكون عجينة ملساء وتركها تخمر لمدة ساعة
* ثم نفردها في قوالب التارت
* ندهن القوالب بصوص البيتزا
* ثم نثر قليل من الجب ثم شريح باذنجان
* ثم فطر وندخلها الفرن 400فهرنهايت ثم نثر عليها الجبن ونقدمها ساخنة وصحتين.

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بيتزا خلية النحل


المقادير :


[ 1/2 3 كوب طحين كويتي منخول .. قليل من الملح ]..


[ 3 ملاعق زيت .. 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية .. 3 ملاعق سكر ]..


[ 1 علبة زبادي ..1 كوب حليب دافىء ]..


1 بيضة لدهن الوجه ..

الطريقة :

* نحط السكر للخميرة والحليب ويترك لين يتضاعف حجمه ..


* نحط الزبادي والزيت والملح ونخلط ثم نضيف الطحين ونعجنه ..


* نتركه حتى تتخمر لمدة ساعه ويتضاعف حجمه و نبدأ بالشغل ..

نسوي طريقة خلية النحل ونحشي العجينه جبن ونحط بالصينه





وبعدين نشغل الفرن من تحت وندخله فيه



لما تتحمر مع تحت نطلعه بس مانسكر الفرن


وبعدين نجيب صينيه اكبر ونقلب الخليه مثل كذا







نسوي صلصة البيتزاء المعروفه وندهن الوجه بالصلصه


وبعدين نزينها كلن وحسب رغبته






الفرن للحين شغال من تحت نرجع ندخله فيه لحد ماتتحمر






وبالعآفيه



 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك


بيتزا الأجبان الأربعة




المقادير

عجينة بيتزا جاهزة, ما يعادل باكيت ( او اي عجينة تفضلينها بالبيت )
جبن أزرق (بلو شيز)
جبن موزاريلا
١⁄٢ كوب جبن غرويير, مبروش
٢ ملعقة كبيرة جبنة برميزان, مبروشة
١⁄٢ بصل أحمر حجم صغير, مفرومة رفيع
١ ملعقة كبيرة زعتر اخضر, مفروم
١ ملعقة كبيرة زيت, الثوم
رشة فلفل اسود



طريقة التحضير



١. يُحمى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. تقسم العجينة الى قسمين . يُفرد كل قسم ويُمد على سطح مغطّى بالطحين للحصول على دائرة قطرها حوالي 24 سم مع الحرص على أن تكون الأطراف أكثر سماكة من الوسط.
٢. تُدهن صينيتين للفرن بقليل من الزيت وتوضع كل دائرة عجين في صينية.
٣. تدهن كل دائرة عجين بزيت الثوم ويوزع عليها البصل الأحمر المفروم.
٤. يُقطّع الجبن الأزرق ،تفضل جبنة مايتاك، والموزريلا الى مكعبات صغيرة ويوزّع على دوائر العجين.
٥. يُمزج الزعتر مع جبن الغرويير وجبن البارميزان ويُرشوا فوق جبن الموزاريلا والجبن الأزرق.
٦. يُرش الفلفل الأسود على الوجه . و تُخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 الى 20 دقيقة حتّى تصبح ذهبية ومقرمشة.


تقدّم ساخنة.
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك






للعجينه :

كوبين ونصف دقيق
مكعب خميرة يذوب في ماء دافئ مع ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين كبار زبادي
3 ملاعق كبار زيت زيتون
رشة ملح

تعجني المواد السابقه لين تتكون عندك عجينة متماسكة
وخليها تختمر لمدة ساعه عالاقل

استعملت
فلفل رومي
فلفل احمر بارد
فلفل اصفر بارد وقطعتهم جوانح
بصل احمر مقطع جوانح
ذرة
صدور دجاج انا ماكان متوفر عندي فحطيت الي حتشوفوه في الصورة مادري ايش اسمه عندكم
فطر انا ماكان متوفر عندي
جبن مبروش استعمت موتوزريلا و عادي





وعوافي على قلوبكم


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

لعشاق البيتزا ومحبي البيتزا وطرق عملها أقدم لكم عزيزاتى فكره بسيطه و سريعه و ان شاءالله تعجبكم

أستخدمت فيها عجينه الباف باتسرى ( عجينه الباتيه او العجينه المورقه ) التى لا يخلو منها منزل لانها سريعه و سهله و منقذه وقت الزنقه

بيتزا الفوانيس




المقادير

عجينه باف باتسرى
كاتشب
سوسيس
جبنه شيدر
فلفل اخضر
زيتون
طماطم
اى حشو للبيتسا تفضلوهالطريقه ارسمى عزيزتى فانوس بالحجم الذى ترغبيه على ورقه كارتون و فرغيه





أستخدمت مربعات الباف باتسرى و وضعت عليها باترون الفوانيس و بسكين حاده قصيت حول الفانوس






عزيزاتى يفضل استخدام العجينه و هى بارده اى اخرجيها من الفريز و اتركيها ربع ساعه
شكليها و هى مجمده قليلا لان الزبد بها تسيح من حراره الجو بسرعهضعى ورق زبده او سلوفان تحت المربعات حتى يسهل اخراج الفوانيساستخدم الباف المربعات لان توجد بينه شرائح من البلاستك تسهل اخراجه







وضعت الفوانيس فى صنيه مدهونه بالزبد و دهنتهم بالكاتشب







عملت شكل مروحه ايضا بشق قطع الباف من الجهات الاربع لكن دون الوصول للنصف
و وضع قطعه من الجبن الشيدر و ثنى جزء من الاطراف الى المنتصف







و ضعتهم فى صنيه مدهونه مع بعض الفوانيس بدون كاتشب
زينت الفوانيس بقطعه من الزيتون حكلقه من اعلى و باقى الفوانيس حسب الرغبه






بأمكانك عزيزتى تشكيل كل فانوس حسب مخيلتك و الحشوات التى ترغبيها
دهنت المراوح بالبيض المضروب و زينتها بالسمسم و حبه البركه و قطعه سوسيس فى المنتصف






خبزتهم فى فرن على درجه حراره 180 لا تأخذ وقت طويل حتى تنضج





منقول
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

البيتزا السريعة بالخبز اللبناني



المقادير :

1 خبز لبناني سميك ( خبز مفرود أبيض ) ..
2 الى 4 ملاعق طعام صلصة طماطم أو صلصة الباستا ...
1 حبة كوسه مقطعة مكعبات ومسلوقة نصف سلق ...
2 ملعقة طعام بصل مقطع ...
طماط مقطعة مكعبات ...
2 ملعقة طعام زيتون شرائح ...
ملح حسب الرغبة ...
1 ملعقة ريحان جاف ...
جبن موزاريللا مبشور ...

الطريقة :

... يقطع الخبز من النصف لعمل شريحتان دائريتان رفيعتان ،ثم نمسح عليها صلصة الطماط ...
... يشوح البصل في شوي زيت ويوضع عليه الكوسه وتشوح معه ونضيف لهم الملح ثم نشيلهم من على النار ...
... نخلط البصل والكوسة والزيتون والريحان والطماط مع بعض ثم نرش عليهم الملح المناسب ونحطهم على الخبز ثم نرش عليهم جبنة الموزريلا وندخل البيتزا في الفرن ونولع عليها الشوايه لين يذوب الجبن ثم نقدمها وهي حارة ...


 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بيتزا قيصر من ايد غاليتي ( جارة القمر )



المقادير:
مقادير العجينة:
كيلو طحين
1كوب حليب بودرة
1 1/2 – 2 كوب ماء فاتر على حسب نوع الطحين
علبة زبادي 170 جرام
1- 1 1/2 م ص ملح
3 م ط سكر
1 ملعقة أكل خميرة فورية
3 م طعام زبدة
2 بيض من الحجم الكبير

مقادير صلصة قيصر:
1 فليفلة خضراء باردة مفرومة ناعم جدا
1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم جدا
1 م ص ( الثوم + الزنجبيل المفروم )
5مبشور طماطم كبيرة
2 م ط زيتون اخضر مفروم "انا حطيت 1\4 كوب"
رشة من النعناع اليابس
رشة ملح
1 م ص معجون طماطم "انا حطيت م ط كاملة"

كاتشب
قطع صغير من الزبدة
جبنة شيدر مبشورة المربع

طريقة عمل البيتزا:

نرق العجينة نقسمها على شكل اقراص دائرية صغيرة ..

ثم ندهنها بمقدار من صلصة قيصر ، ونضيف عليها قطعة صغيرة من الزبدة على كل حبة "انا حطيت 1\2 م ش على كل بيتزا"..

ندخلها الفرن على حرارة 200 حتى تنضج "انا اخذت معاي 13 دقيقة " ..

نخرجها من الفرن ونضع عليها الجبنه المبشورة وهي ساخنة ونغطيها..

نضع القليل من الكاتشب على كل حبة ..




الطريقة منقوووووووووووووووووووووووووووووله بس الصور تطبيقي:nbvppw:



 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: بيتزا ... بيتزا .. طبي وتخيري الطريقة اللي تعجبك

بيتزا قيصر بطريقة ثانية


المقادير

1/2 1 زبدة
2 بيض
1/4 كاس سكر
1 ملعقة ملح
1/2 1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق حليب بودر
1/2 2 كاس ماء
ذرة كركم
كيس طحين الابيض 1 كيلو


تخلط المقادير ويغطى الاناء بنايلون لمدة ساعتين ثم بالثلاجة لمدة ساعتيين



عمل الصلصة

فليفلة
2فلفل حار
قليل من الزنجبيل
4 فصوص ثوم كبير
زيتون اخضر شرائح ملعقتين
4 طماطم كبيرة


نضع مقادير الخلطة بالخلاط

يوضع زيت في الطابي ثم الخلطة ثم الاورغانو ملعقة متوسطة
يترك على النارحتي ينشف ماء الطماطم
نخرج العجينة من الثلاجة وتفرد على شكل دوائروتوضع الخلطة ثم قطعة صغيرة من الزبدة ثم الفرن الحار لمدة 10 دقائق

ثم يذر جبن الكرفت او الشدر وفوقة القليل من الكتشب

ويدخل الفرن قليلا وبالعافية