حبيبتي المراهيف أي الصاج ولا غيره
طريقة منقوووولة
المراهيف هي عجينه تعجن من بر وشوي طحين ابيض وتكون مثل عجينة المرقوق
تعجن وتترك لترتاح العجيته مدة 2 ساعة وبعدين تمثل ثم نناسفها بين اليدين لين تصير رهيفه
ثم نضعها على الصاج حار
المقادير :
فنجال حليب بودرة
كوب ونص ماء
كوب دقيق بر أو أبيض(هنا استخدمت البر)
فنجال سكر
ملح
بكنج بودرة
الطريقة :
تخلط المقادير بالملعقة في الزبدية إلى أن تصبح بهذا الشكل
(يعني تكون العجينة سائلة)
ثم نبدأ بتسخين الصاج(ونوعيةالصاج لازم ممتازةعشان مايلصق الخبز ) وبعد ذلك نضع بقدار ملعقة المجوفة
وبعد أن ينضج الخبز من الأسفل اقلبيه ع الوجه الآخر
وهذا الخبز بعد النضج والأفضل تخلينه يحمر أكثر
بعدذلك نضع العسل والزبدة أو السمن البري على الخبز
ويقدم
منقووووووووووووووووول