كلي تفاؤل
New member
- إنضم
- 20 أبريل 2006
- المشاركات
- 3,044
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم يا احلى طباخات ...
اليوم جايبة لكم طبق من مطبخي الا وهو الربياااااااااااان
طق ببالى اسوي ربيان جاااااان اخذ لي فره على المنتدي والقى موضوع لآختنا حبنا الله عليه اسمة موسوعه الربيان حاطة فيه اكثر من طريقة للربيان اخترت الى ناسبتني من ((طريقة الربيان بس)) اما العيش فسويت طريقتي ,,
وبهالمناسبة احب اشكرهااااااااا حيل لآنه طلع روووووووعه ...
برياني الروبيان البسيط
المقادير:
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
.
قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل،
سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون،
اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل،
الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار
لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
لى هني طريقة الأخت حبنا الله عليه
وبعدين نجي للعيش اكون طبعا منقعته نص ساعة بعد غسلة وبعدها اسخن القدر واحط فيه زيت شوية وبصلة وعود دارسين وبهارات وملح وماي اخليه يغلى بعدين اكت العيش واخليه شوية يطبخ 5 دقايق تقريبا لين اطلع بالقفشة عيش واذا كان لين اطفي النار ..واشخل العيش
بعدين بنفس جدر العيش احط نتفه زيت واحط فوقه الربيان واكت العيش فوقة بعدين احط فوق العيش نص قلاص ماي ورد مع شوية زعفران وصبغ عيش ..واقصدر الجدر بالقصدير عشان يطبخ العيش بالبخار واصكرة بالغطى والنار طبعا هادية وخلية شوي لين تشوفين العيش ناشف شوي مايزيد عن 10 دقايق ..
وبس اقلبي الجدر على صحنج راح يطلع الربيان فوووق
وطبعا للتزين صنوبر وبصل مقلى لين يصير لونه احمر
وبألف عافيه...
قبل لا انسى الربيان لما اطلعه من الفريزر اخلية يذوب وبعدين اغسلة واحط عليه كركم عشان زفرته تروح ولي بغيت اطبخة اغسلة اول من الكركم بعدين اطبخة ...
وهاذي الصورة
وسلامتكم
اليوم جايبة لكم طبق من مطبخي الا وهو الربياااااااااااان
طق ببالى اسوي ربيان جاااااان اخذ لي فره على المنتدي والقى موضوع لآختنا حبنا الله عليه اسمة موسوعه الربيان حاطة فيه اكثر من طريقة للربيان اخترت الى ناسبتني من ((طريقة الربيان بس)) اما العيش فسويت طريقتي ,,
وبهالمناسبة احب اشكرهااااااااا حيل لآنه طلع روووووووعه ...
برياني الروبيان البسيط
المقادير:
¼ كوب زيت أو زبدة
٢ حبة كبيرة بصل، مفروم
٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس
١ كيلو روبيان، مقشر
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني
٤ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢-٣ قطعة ورق غار
١ عود دارسين
١ ملعقة صغيرة هيل ناعم
½كوب روب
¼ كوب معجون طماطم
½كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
.
قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل،
سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون،
اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة.
أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل،
الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة.
اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار
لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان.
لى هني طريقة الأخت حبنا الله عليه
وبعدين نجي للعيش اكون طبعا منقعته نص ساعة بعد غسلة وبعدها اسخن القدر واحط فيه زيت شوية وبصلة وعود دارسين وبهارات وملح وماي اخليه يغلى بعدين اكت العيش واخليه شوية يطبخ 5 دقايق تقريبا لين اطلع بالقفشة عيش واذا كان لين اطفي النار ..واشخل العيش
بعدين بنفس جدر العيش احط نتفه زيت واحط فوقه الربيان واكت العيش فوقة بعدين احط فوق العيش نص قلاص ماي ورد مع شوية زعفران وصبغ عيش ..واقصدر الجدر بالقصدير عشان يطبخ العيش بالبخار واصكرة بالغطى والنار طبعا هادية وخلية شوي لين تشوفين العيش ناشف شوي مايزيد عن 10 دقايق ..
وبس اقلبي الجدر على صحنج راح يطلع الربيان فوووق
وطبعا للتزين صنوبر وبصل مقلى لين يصير لونه احمر
وبألف عافيه...
قبل لا انسى الربيان لما اطلعه من الفريزر اخلية يذوب وبعدين اغسلة واحط عليه كركم عشان زفرته تروح ولي بغيت اطبخة اغسلة اول من الكركم بعدين اطبخة ...
وهاذي الصورة
وسلامتكم