صفار بيضه مع مربع جبن كيري
لان صفار البيض مهم للدماغ لانه فيه اوميغا 3
هو الوصفه الاصلية مع رشة من ملح البحر يسهل وصوله للدماغ
انا حطيت ذره خفيفه من ملح البحر وبعد طلع مالح ولا يحبه ولدي بس يحب جبن كيري
ولا تعطون الطفل ابداً بياض البيض قبل السنه لانه يسبب حساسية الغلوتين
بس الصفار مسموح
الشوفان المطحون مع ماء اللوز
ملعقتين لوز مطحون
ماء مغلي نصف كوب
شوفان مطحون ملعقة
تمره او 2
يخلط اللوز والتمر مع الماء المغلي ويقلب خمس دقائق
يصفى ويخلط مع الشوفان ويغلي ثم يبرد وتقدمينه للطفل
ملاحظة
التمر ضفته ليعطي حلاوه للخليط لانه ماله طعم ممكن تضيفين سكر او فاكهه مهروسه
ووصفه للاطفال الكبار بعد للذكاء
غرانولا المغذية للدماغ
يحمى الفرن
ملعقه سمسم
ملعقة بذر كتان
ملعقة بذور يقطين (حب او بذر )
ملعقة بذور دوار الشمس (حب شمشي ) طبعاً مقشر
ملعقتين شعير (ممكن تحطين هورلكس لانه شراب الشعير)
ملعقة طعام عسل
3 ملاعق شوفان
تطحن الحبوب في مطحنة بن
يخلط العسل مع الشوفان ويدخل الفرن عشر دقائق حتى يذوب العسل
يخرج من الفرن ويخلط مع باقي المكونات ويدخل الفرن عشر دقائق اخرى
يخرج ويمد الخليط فالصينية بشكل مسطح ويترك ليبرد
ثم يكشط من الصينيه ويقسم للحصول على قطع اصغر وتحفظ في وعاء محكم الاغلاق لحين الحاجة
تقدم مع الحليب
وبالهناء والشفاء
سالفة طويله سويها بطريتقتج بس المكونات نفسها تكون موجوده اما عصيده او مع رقائق الافطار او على شكل كوكيز
بس للاطفال الكبار