زهرة الكويت
New member
- إنضم
- 16 أغسطس 2005
- المشاركات
- 1,827
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
هذا الطلب خاص لجارة القمر
سموا بالرحمن
دجاج بالكزبرة الخضراء
المقادير
þ 4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
þ 50 جم كزبرة خضراء
þ 3 فصوص ثوم
þ 50 جم صنوبر
þ 2 حبة فلفل حار مفروم
þ 1 ليمون مبشور
þ قطعة زنجبيل مبشورة
þ 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
þ 1 بصلة مقطعة شرائح
þ كوب ونصف حليب جوز الهند
طريقة الطبخ
يقطع الدجاج إلي قطع صغيرة ويوضع في إناء .
تفرم أوراق الكزبرة مع الثوم والصنوبر والفلفل الحار مع مبشور الليمون والزنجبيل و ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون , ويستمر الخلط حتى يصبح الخليط مثل المعجون , ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود .
تتبل قطع الدجاج في الخليط وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر .
يحمر البصل في ملعقة الزيت المتبقية , ثم تضاف قطع الدجاج والخليط ويستمر في التحمير لمدة 3 دقائق , ثم يضاف حليب جوز الهند , بعد أن يغلي الخليط تهدأ النار ويستمر الطبخ لمدة 10 دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج .
سلطة الخس الملون
المقادير
¨ 1 رأس خس بلونين احمر واخضر مقطع
¨ شريحتان خبز توست مقطع مكعبات صغيرة
¨ 2 فصوص ثوم مدقوق
¨ 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
¨ 2 ملعقة صغيرة جبنه با طريقة تحضير الوصفات
طبخات لكل الناس
رميزان مبشورة
¨ 2 ملعقة كبيرة خل
¨ ملح
¨ فلفل اسود
طريقة الطبخ
اخلطي الثوم مع الزيت , استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت بالثوم وسخنيه علي النار ثم اضيفي الخبز وحمصيه إلي إن يصبح ذهبيا,
أضيفي ألجبنه وقلبيها إلي إن تسيح,
اخلطي الزيت بالثوم المتبقي مع الخل والملح والفلفل , ضعي الخس في زبدية كبيرة ثم أضيفي التتبيل ومن ثم الخبز والجبن.
شوربة كريمة الفطر
المقادير
¨ دجاجة مقطعة إلي 4 قطع
¨ 8 كاسات ماء
¨ 6 حبات هيل
¨ ربع كاس دقيق ابيض
¨ 3 مكعب مرق الدجاج
¨ 1 كاس لبن
¨ ربع كجم فطر
¨ نصف كاس سمن
¨ ربع كأسه زيت زيتون
¨ 3 فصوص مستكة
¨ ملح
¨ فلفل ابيض
طريقة الطبخ
اغسلي الدجاج جيدا.
اسلقي الدجاج مع إزالة الريم باستمرار.
أضيفي الهيل ومكعبات مرق الدجاج وقليوبيهم علي النار إلي إن ينضج الدجاج ثم صفيهم مع الاحتفاظ بالمرق.
قطعي الدجاج إلي قطع صغيرة خالية من العظم والجلد وضعيه جانبا.
ضعي الدقيق في قدر وضعي عليه مرقة الدجاج وقلبيه علي النار ثم اخفقي بخفاق البيض إلي إن يغلي ويتماسك.
ضعي عليه كاس اللبن وقلبيه جيدا ثم أضيفي الدجاج والفطر قلبيهم حتى يغلي لفترة دقيقة.
ضعي السمن في مقلاة علي النار وضعي عليها المستكة واتركيها حتى تذوب ثم أضيفيها إلي الشوربة مع تغطية القدر فورا واتركيه لمدة دقيقتين ثم ارفعي الغطاء وأضيفي الملح والفلفل الأبيض وقلبيه.
قدميه مزين بالبقدونس.
بالعافيه والحساب علينا
سموا بالرحمن
دجاج بالكزبرة الخضراء
المقادير
þ 4 قطع صدور دجاج منزوعة العظم والجلد
þ 50 جم كزبرة خضراء
þ 3 فصوص ثوم
þ 50 جم صنوبر
þ 2 حبة فلفل حار مفروم
þ 1 ليمون مبشور
þ قطعة زنجبيل مبشورة
þ 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
þ 1 بصلة مقطعة شرائح
þ كوب ونصف حليب جوز الهند
طريقة الطبخ
يقطع الدجاج إلي قطع صغيرة ويوضع في إناء .
تفرم أوراق الكزبرة مع الثوم والصنوبر والفلفل الحار مع مبشور الليمون والزنجبيل و ملعقتين كبيرة من زيت الزيتون , ويستمر الخلط حتى يصبح الخليط مثل المعجون , ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود .
تتبل قطع الدجاج في الخليط وتغطي وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر .
يحمر البصل في ملعقة الزيت المتبقية , ثم تضاف قطع الدجاج والخليط ويستمر في التحمير لمدة 3 دقائق , ثم يضاف حليب جوز الهند , بعد أن يغلي الخليط تهدأ النار ويستمر الطبخ لمدة 10 دقائق أخري أو حتى ينضج الدجاج .
سلطة الخس الملون
المقادير
¨ 1 رأس خس بلونين احمر واخضر مقطع
¨ شريحتان خبز توست مقطع مكعبات صغيرة
¨ 2 فصوص ثوم مدقوق
¨ 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
¨ 2 ملعقة صغيرة جبنه با طريقة تحضير الوصفات
طبخات لكل الناس
رميزان مبشورة
¨ 2 ملعقة كبيرة خل
¨ ملح
¨ فلفل اسود
طريقة الطبخ
اخلطي الثوم مع الزيت , استخدمي ملعقة كبيرة من الزيت بالثوم وسخنيه علي النار ثم اضيفي الخبز وحمصيه إلي إن يصبح ذهبيا,
أضيفي ألجبنه وقلبيها إلي إن تسيح,
اخلطي الزيت بالثوم المتبقي مع الخل والملح والفلفل , ضعي الخس في زبدية كبيرة ثم أضيفي التتبيل ومن ثم الخبز والجبن.
شوربة كريمة الفطر
المقادير
¨ دجاجة مقطعة إلي 4 قطع
¨ 8 كاسات ماء
¨ 6 حبات هيل
¨ ربع كاس دقيق ابيض
¨ 3 مكعب مرق الدجاج
¨ 1 كاس لبن
¨ ربع كجم فطر
¨ نصف كاس سمن
¨ ربع كأسه زيت زيتون
¨ 3 فصوص مستكة
¨ ملح
¨ فلفل ابيض
طريقة الطبخ
اغسلي الدجاج جيدا.
اسلقي الدجاج مع إزالة الريم باستمرار.
أضيفي الهيل ومكعبات مرق الدجاج وقليوبيهم علي النار إلي إن ينضج الدجاج ثم صفيهم مع الاحتفاظ بالمرق.
قطعي الدجاج إلي قطع صغيرة خالية من العظم والجلد وضعيه جانبا.
ضعي الدقيق في قدر وضعي عليه مرقة الدجاج وقلبيه علي النار ثم اخفقي بخفاق البيض إلي إن يغلي ويتماسك.
ضعي عليه كاس اللبن وقلبيه جيدا ثم أضيفي الدجاج والفطر قلبيهم حتى يغلي لفترة دقيقة.
ضعي السمن في مقلاة علي النار وضعي عليها المستكة واتركيها حتى تذوب ثم أضيفيها إلي الشوربة مع تغطية القدر فورا واتركيه لمدة دقيقتين ثم ارفعي الغطاء وأضيفي الملح والفلفل الأبيض وقلبيه.
قدميه مزين بالبقدونس.
بالعافيه والحساب علينا