نصائح هامهـ قبل صنع الكيييك....

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
نصيحة الأولى

للحفاظ على الطحين لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الطحين الأبيض لمدة سنة تقريباً والطحين الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالطحين لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة. انا اخزنه بالفريزر


النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكيك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكيك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟



النصحية الرابعة

لا تجمدي الكيك حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكيك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.



النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

وسلامتكم ان شاء الله انكم تستفيدون منها
 
إنضم
27 يوليو 2006
المشاركات
14,139
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووووووووره حبيبتي

على النصايح
 

~ام خالد~

New member
إنضم
23 مارس 2008
المشاركات
1,049
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين على الافاده ما قصرتي
:)
 

E7SAS

New member
إنضم
3 أبريل 2008
المشاركات
598
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا على النصايح حبوبه
 

MassComm

New member
إنضم
20 نوفمبر 2007
المشاركات
21,387
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يسلمووووووووووو
 

مس*فلحه*

New member
إنضم
3 مايو 2008
المشاركات
2,055
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
q8
مشكوره عالنصايح حبيبتي وانا اكثر من مره اسمه قبل لا تسويين كيك طلعي البيض والحليب بفتره عشان ياخذ حرارة الغرفه ما يصير باااااارد من الثلاجه لان احد اهم اسباب فشل الكيك ان مكوناتها تكون بارده وقت صنع الكيكه وهذا غلط .
اي صح للمعان قشرة الفطاير دهنيها بزبده او بيض او حليب وشغلي الفون من فوق عشان تتحمر
 
إنضم
27 أبريل 2008
المشاركات
836
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموااااااا أغلى حبيبة
أكيد هذة المعلومات راح تفيدنا عشان تطلع
الكيكة المنزلية مثل اللي نشوفهم بالمحلات والمطاعم