نداء الى جاره القمر

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
24 يوليو 2010
المشاركات
265
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب حبيبي
شلونج جاره القمر
ابي منج خدمه ابي طريقه لعمل فطيره تفاح اذا تقدرين:yaaaaaarb:
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تفضلي حبيبتي
اختاري اللي يعجبك


الطريقة الأولى :



المقادير
كاس دقيق
اصبع زبده
3بيضات
كاس سكر
فانيلا
ملعقة بكينج باودر
تفاحه مقشره ومقطعه شرائح رفيعه
قرفه مطحونه
12حبه جبن كيري
بيضه
فنجان سكر ناعم
فانيلا

طريقة التحضير:
يخلط السكر و3بيضات والزبده بعد ان نسيحها مع الفانيلا في الخلاط
ثم توضع على الدقيق وتخلط جيدا تصب في صينية غير عميقه خاصه
ثم نصف شرائح التفاح فوق العجينه ونرش عليها القرفه
في الخلاط نخلط فنجان السكر والجبن والبيضه والفانيلا
ثم تصب فوق التفاح وترش بالقرفه وتدخل الفرن ثم تترك لتبرد وتقطع
تارت ولا احلى اتمنى يعجبكم









الطريقة الثانية :

المقادير ..

العجينة ..
2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه'shortening'
من 4 الى 5 ملعقه طعام ماء مثلج

الحشوة ..
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر

الطريقة ..
1. سخني الفرن الي 400 فهرنهايت
2. اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء
3. اضيفي الزبدة و الزبدة النباتيه واخلطي حتى تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس
4. قسمي العجينة كرتين ولفيهما بالنايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
5. اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيه باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش

طريقة الحشوة ..
1. اخلطي كل الحشوة ماعدا التفاح و الزبدة و السكر ..
2. اضيفي التفاح للحشوة ..
3. ضعي خليط التفاح على العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء ..
4. ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر ..
5. غطي الاطراف بالقصدير ..
6. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي ..
7. اتركيها تبرد ثم قدميها
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
فطيرة التفاح




المقادير:

2 ك طحين
ربع ك ماء
2م/ك سكر
صفار بيضه
نصف كوب زبدة طريه
3الي 4تفاحات مقشرين ويقطع الي 8 شرائح
3 بيضات
نصف كوب كريمة
ربع ك حليب
ربع ك سكر
6 م/ك لوزمطحون
رشة دارسين
م/ ك سكر بودرة
م/ك بودر كاكاو ملح قليل



الطريقة:

_ضعي الطحين وفي وسطه اضيفي الماء تدريجيا
مع رشه ملح والسكر 2ملعقه وصفار البيضه واخلطيها جيدا لتصبح لديك عجينه
- اضيفي الزبده واعجبيها جيدا ثم غطيها وادخليها في الثلاجه لمده 3 دقائق
- قشري التفاح وقطعيه الي 8 شرائح
- لتحظير حشوة الكاسترد امزجي البيض مع الكريمه والحليب والسكر واللوز والدارسين وتخلط
- اخرجي العجينه وادعكيها جيدا بالطحين ثم مديها في طبق تارتي بارتفاع 2 سم ثم ثقبيها بالشوكه وادخليها الثلاجه قليلا
- ررتبي شرائح التفاح فوق العجينه ثم اسكبي من عحشوة الكاسترد وادخليها الفرن لمدة 25 دقيقه
- عند اخراجها دعيها تبرد في قالب التارت وبعد ان ترفعيها رشي عليها السكر البودره والكاكاو وقدميها
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
وهذه بعد بالصور
ان شاء الله تكون طلبك




مقادير العجينة:
2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة / 1بيضة + صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.

طريقة العجينة:
1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة. (كما في الصورة)


3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة


5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.

الحشوة:
المقادير:
6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة عمل حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة.








4- نقسم العجينة إلى قسمين متساويين... نفرد قسم منها في القالب الذي سنخبز فيه الفطيرة (أي شكل تريدين... أنا اخترت القالب المستطيل... ممكن تستخدمي قالب مدور إذا حبيتِ)



5- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب.




6- نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة.


7- لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض.




8- إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين.





9- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.


10- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.

وصحة وعافية.

 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
فطيرة التفاح على طريقة منال العالم


المقادير:

1/ 5 بيضات
2/ 1 كأس السكر
3/ 3 معلاق حليب نيدو
4/ ملعقة واحدة B.P
5/ نصف كاس زيت
6/ ثلاث ارباع كاس ماء
7/ كاسين دقيق
8/ 3 تفاح مبشورة + ملعقة قرفه مطحونه + عين الجمل ( جوز او قعقع ) حسب المسمى لكل منطقه





طريقة التحضير:


تخلط المقادير السابقة ماعاد رقم 8 ، ثم تصب فى الصينية الخاصه بالفرن ويضاف عليها التفاح المبشور المخلوط مع القرفه وعين الجمل ونضعها فى الفرن الى ان تنضج .


للتزيين :


نضع مقدار كاس سكر+ 5 ملاعق حليب نيدو+ كاس ماء توضع جميعها في قدر صغير ويوضع على النار ويحرك الى ان يذوب السكر
بعد ذلك تصب على الفطيرة بعد نضجها وتدخل الثلاجه لتبرد وتقدم
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
هالطريقة تعطيج احلى والذ تارت تفاح روعة وهشة واللذيذة جدا خصوصا الحشوة اللي فيها ..


مقادير العجينة :
3 ك طحين
2 بياض بيض
1 م/ص ملح
200 غ زبدة "1 كوب"
1 م/ك خل ابيض
2 م/ك ماء

الحشوة:
شرائح تفاح ويترك بالماء البارد جدا حتى لا يسود



2 صفار بيض + م/ص خل
1/2 ك سكر "اذا تحبونها حالية وايد زيدو اكثر"
1/2 زبدة لينه
م/م فانيليا

للتغطية قبل الخبز:
بيضة مخفوقة + م/ص خل

للتلميع :
مربى مشمش
ماء حار




وهذا قالب التارت اللي استخدمته..




الطريقة:

ننخل الطحين والملح ونخلطهم بالعجانة "نستخدم مشبك خلط الكيك النجمي" مع الزبدة وبياض البيض جيدا..
نضيف الخل والماء ملعقة بعد ملعقة ، راح تكون عندنا عجينة فتافيت تشيل العجانة ونبدا العجن باليد الى ان تتشكل عندنا عجينة لينة قابلة للتشكيل ..
نفرد العجينة بالنشابة لنرقها ، يجب رقها رفيعة جدا ولسهولة نقلها نفردها داخل نايلون التغليف مثل الصورة..






نرفع العجينة ونغطي القالب المدهون زبدة وطحين فيها ونقص الاطراف "او مرشوشة ببخاخ الزبدة والطحين ، وهذا اللي استخدمه" ، ونخرمها بالشوكة بصورة خفيفة بهالطريقة "لاحظوا الصورة" ..



نرص شرائح التفاح بهالطريقة ، الى ان تتشكل عندنا وردة من التفاح مثل الصورة..







نخلط 2 صفار بيض والخل + 1/2 ك سكر + 1/2 زبدة لينه + الفانيليا الى ان يصبح عندنا خليط لزج مثل الصورة..



نضع الخليط على التفاح مثل الصورة..



الحين نسوي شرايط التغطية ، نفرد العجينة واقصها باستخدام القطاعة الموجودة في الصورة "أو نقصها شرايط رفيعة ونحطهم متعامدين على بعض" ..




نفتح العجينة ونحطها على حشوة التفاح ويكون شكلها بهالطريقة "تقطعت شوي وياي لان العجينة ذابت شوي من حرارة الجو ، ممكن لما تفردونها تدخلونها الثلاجة وبعدين تقطعونها عشان تجمد شوي وياكم :) " ..






ندهنها بالبيض مع الخل بشكل خفيف للتحمير..



ندخلها الفرن بدرجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة ثم 200 لمدة 10 دقايق..







بس نطلعها من الفرن ندهنها بالمربى المشمش مع الماءالحار " نلمعها" ..


وهذا الشكل النهائي..


وهذا بعد التقطيع..


 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.