تفضلي حبيبتي
اختاري اللي يعجبك
الطريقة الأولى :
المقادير
كاس دقيق
اصبع زبده
3بيضات
كاس سكر
فانيلا
ملعقة بكينج باودر
تفاحه مقشره ومقطعه شرائح رفيعه
قرفه مطحونه
12حبه جبن كيري
بيضه
فنجان سكر ناعم
فانيلا
طريقة التحضير:
يخلط السكر و3بيضات والزبده بعد ان نسيحها مع الفانيلا في الخلاط
ثم توضع على الدقيق وتخلط جيدا تصب في صينية غير عميقه خاصه
ثم نصف شرائح التفاح فوق العجينه ونرش عليها القرفه
في الخلاط نخلط فنجان السكر والجبن والبيضه والفانيلا
ثم تصب فوق التفاح وترش بالقرفه وتدخل الفرن ثم تترك لتبرد وتقطع
تارت ولا احلى اتمنى يعجبكم
الطريقة الثانية :
المقادير ..
العجينة ..
2 كوب دقيق
1 ملعقه شاي سكر
ربع ملعقه شاي ملح
ربع ملعقه شاي قرفه
ربع ملعقه شاي جوزة الطيب
ثلث كوب زبدة باردة
ثلث كوب زبدة نباتيه'shortening'
من 4 الى 5 ملعقه طعام ماء مثلج
الحشوة ..
نصف كوب سكر
ربع كوب سكر بني
ربع كوب دقيق
نصف ملعقه شاي قرفه
نصف ملعقه شاي جوزة الطيب
6 كوب تفاح مبشور
1 ملعقه طعام زبدة
1 ملعقه شاي سكر
الطريقة ..
1. سخني الفرن الي 400 فهرنهايت
2. اخلطي 2 كوب دقيق مع 1 ملعقه شاي سكر مع الملح مع ربع ملعقه شاي قرفه و جوزة الطيب في وعاء
3. اضيفي الزبدة و الزبدة النباتيه واخلطي حتى تتكون ذرات كبيرة و اضيفي الماء المثلج.راجعي الكورس
4. قسمي العجينة كرتين ولفيهما بالنايلون و في الثلاجه لمدة 30 دقيقه قبل البدايه في الخبز
5. اخرجي كرة و افرديا الي كرة 12 انش و ضعيا في صينيه باي 9 انش و قصي الزائد حتى تكون اكبر بنصف انش
طريقة الحشوة ..
1. اخلطي كل الحشوة ماعدا التفاح و الزبدة و السكر ..
2. اضيفي التفاح للحشوة ..
3. ضعي خليط التفاح على العجينه ثم غطيها كما تعلمنا من الكورس و اعملي 6 فتحات في الغطاء ..
4. ادهني الوجه بالزبدة و انثري عليها ملعقه السكر ..
5. غطي الاطراف بالقصدير ..
6. اخبزيها لمدة 35 دقيقه ثم ارفعي القصدير ثم اخبزيها من 10 الي 20 دقيقه او حتي تحمر الباي ..
7. اتركيها تبرد ثم قدميها