مين تساعدني بعمل عجينة السمسم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات ابغى عجينة السمسم اللي ممكن اشكلها زي الشكل اللي بالصوره ومحشي حلىى

[URL=http://up.arb-up.com/] [/URL]


اكون شاكره للي تفيدني :eh_s(15):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
شكله عجيييييييييييييييب



ماشاء الله



شكل العجينة ملفوفه علي قمع

أن شاء الله يكون هذا طلبج



المقا دير
طحين ابيظ ويفضل طحين الكويت =زبده سا يحه =بكين بو در =سمسم ابيظ او مقلي حسب الرغبه

ماء =بيضه =فنليه = شيرة السكر = اوعسل = زيت للغلي =

الطريقه

نجيب طاسه ونحط فيها الماء وبعدين نحط كل امغادير ونعجن الين نخلص بس نزىدالسمسم شويه

بعدين نفردها ون قطعها حسب الرغبه واءذا فيه قطعات مشكله يطلع شكلها احلا ونجيب الزيت

ونحطه في مقلا ونحطه على الفرن واول ميكون حلر نبتدي نقلى وبعد منخلص منالكميه نوضع عليه الشىره

اوالعسل ونقدمه مع القهوه تره اهوه بسرع يستوي = الكميه مومحدوده علا حسب الرغبه =




طريقة ثانية

المقادير:

كوب كبير من السمسم
كوب كبير من الدقيق الأبيض
علبة قشطة التاج ( أو أي نوع )

شيرة ( قطر )


الطريقة:

- امزجي جميع المقادير حتى تشكل عجينة .
- افردي عجينة السمسم بالنشابة بحيث تكون متوسطة السمك .
- قطعي العجينة إلى مربعات صغيرة و ارصيها من المنتصف كي يصبح شكلها مثل الفيونكه ( أو الفراشة ) .
- اقلى الفيونكات في الزيت بسرعه ثم ارفعيها و اغمسيها بالشيرة , و تقدم .


منقوووووووووووووووول
 
إنضم
22 يناير 2008
المشاركات
1,257
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
شكرا جارة القمر
بس تتوقعين فيها طحين؟؟شكلي بجرب الطريقة الثانيه
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
بعد اذن جارونه بالنسبه لهالسمسم

اسوي منه اشكال مثله مثل الشوكلا يعني اشكل فيه بورق الزبد وبقاع الماعون واشكل منه ومره سويت صينية من السمسم وصفيت فيها المعمول وغيره وكان جدا جدا راقي خساره ماعندي صور ولا كان وريتك شكلها عموما

بالنسبه للطريقة انا اتكل على النظر وبعطيك الطريقه على نظري

سكر وزبده وسمسم فقط لا غير
احط كمية كبيره سكر على النار واخليه لمن يصير لونه ذهبي واحط قطعة زبده للمعه وبعدين احط السمسم المحمص بكمية وانتي تحركين يتحرك معك لا يصير ثقيل من كثر السمسم بالعكس خفيف وتصبينه على ورق زبد وتعاملينه مشل الشوكلا بالسكين المتخصص تواسينه بالورق وبعدين بس يمسك شوي تلفينه عشان ياخذ شكل القمع او على طول تحطينه على ماعون من تحت ياخذ شكل الصحن

انتبهي انتبهي من الحرق لان السكر خطر مو مثل الشوكلا

ابدي بكميه قليلة للتجربه حبيبتي لمن تاخذ يدك عليه كبري الكميه وشكلي
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
راح اعطيج طريقتي بالسمسميه انشالله تعجبج
كيلو سمسم انتي تحمسينه بالبيت بمقله ثقيله بدون زيت الى ان يحمر

كوب صغير عسل +كوب صغير شكر
نطبخ العسل مع الشكر مع اضافه هيل مطحون بعدين نظيف عليهم السمسم مع التقليب السريع

عاد انا ادهن صينيه بالزبده وادهن ايدي بعد وافردها واهي حاره
انتي فرديها على قمع اذا تبينه شكل قمع وتركيه يبرد بره بالمطبخ تشوفينه راح يصك عندج
وهذي طريقتي من زمان اسوي فيها السمسميه وتطلع وايد لذيذه
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيكم ألف عاااااافية يارب
ما تقصرون مشرفاتنا الغاليات
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ريمه الكويت


ضيفه سعودية



الله يعطيكم العافييييييييييييييييية



ماشاء الله عليكم



أفكاركم روووووووووووووعه



ما قصرتوا:)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.