ميني مسخن الدجاج

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
1 فبراير 2008
المشاركات
394
مستوى التفاعل
1
النقاط
18
هلا خواتي

ابي طريقه رولات ميني مسخن الدجاج نفس طريقه المطاعم ابي اكشخ جدام حمولتي همتكم بنات
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
رد : رد: ميني مسخن الدجاج

تفضلي طلبك
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=304237



المقادير:

2 كيلو بصل أحمر-
5 ملاعق كبيرة سماق من محلات البهارات -
1 دجاج حجم كبير مقطع 4 قطع -
4 خبز تنور أو أيراني -
2 كوب كبير زيت زيتون -
1 كوب صنوبر -
1 كوب لوز -
ملح .


الطريقة:

تسلق الدجاجة مع ما ترغب من الملح
يقطع البصل قطعا صغيرة، يقلب على النار بزيت الزيتون حتى يتحول لون البصل الى ذهبي (يذبل)، بعد استواء الدجاج يؤخذ كوب من مرق الدجاج ويسكب على البصل والزيت ويتم اضافة السماق ويتم غلي البصل بمرق الدجاج حتى ينضج ويأخذ لون السماق الأحمر، يتم فرد البصل على خبز التنور بالكمية المناسبة، ويضاف اللوز والصنوبر، توضع الأرغفة في الشواية (الفرن العلوي) مع الدجاج حتى يحمر الخبز والدجاج
يتم تقديمه ساخنا مع روب الخيار أو روب لوحده
وصحتين وعافية



طريقة ثانية


ساندويتشات المسخن
...............................

المقادير :

* 1 دجاجة مسلوقة وقطعة شرائح
* بصل شرائح
* سماق
* زيت زيتون
* ملح ، فلفل أسود
* صنوبر
* عصير ليمون ( يمكن الإستغناء عنه )
* زيت للقلي
* خبز لبناني ( الخفيف مال المطاحن )
الطريقة :


_يقلب البصل في زيت ساخن حتى يذبل ، ثم يضاف اليه الدجاج المسحب ، والصنوبر ويقلب على نار هادئة .

_ يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف إليه السماق وعصير الليمون ويخلط جيداً .

_ يقسم رغيف الخبز إلى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة ثم يطوى على شكل أسطوانة وتقسم الى جزئين .

_ تصف سندويتشات المسخن في بايركس مدهون بالزيت الزيتون ( صينية الفرن ) .

_ من أجل التزيين يحمر كوب من البصل شرائح في زيت ساخن ثم يصفى ، تدهن سندويتشات المسخن بزيت الزيتون ، وتزين بالبصل المحمّر والصنوبروترش بالسماق .

_ توضع الصينية في فرن ساخن حتى تتحمر سندويتشات المسخن ويشغل الفرن من تحت ومن فوق على نار خفيفه.

_ تقدم وهي ساخنه



طريقة ثالثه


المقادير :

* 1 دجاجة مسلوقة وقطعة شرائح
* بصل شرائح
* سماق
* زيت زيتون
* ملح ، فلفل أسود
* صنوبر
* عصير ليمون ( يمكن الإستغناء عنه )
* زيت للقلي
* خبز لبناني ( خبز عربي أبيض )

الطريقة :

_يقلب البصل في زيت ساخن حتى يذبل ، ثم يضاف اليه الدجاج المسحب ، والصنوبر ويقلب على نار هادئة .

_ يتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف إليه السماق وعصير الليمون ويخلط جيداً .

_ يقسم رغيف الخبز إلى قرصين ثم يمسح بقليل من زيت الزيتون ويوضع مقدار من الحشوة ثم يطوى على شكل أسطوانة وتقسم الى جزئين .

_ تصف رولات المسخن في بايركس مدهون بالزيت الزيتـــــــــــــــــون ( صينية الفرن ) .

_ من أجل التزيين يحمر كوب من البصل شرائح في زيت ساخن ثم يصفى ، تدهن رولات المسخن بزيت الزيتون ، وتزين بالبصل المحمّر والصنوبر .

_ توضع الصينية في فرن ساخن حتى تتحمر رولات المسخن .

_ تقدم وهي ساخنه




منقووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.