موس الفانيليا والجوكليت - chocolate & vanilla Mousse (بالصور)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

غروب

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
1,126
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


المكونات:
- قاعدة الموس: 3 بسكوت دايجستف المطاحن (مفتت)- نصف كوب زبدة مذابة- ربع كوب رقائق الشوكولاته.
- الطبقة البيضه: كوبين وربع كريمة الخفق- علبة كبيرة نستله المكثف المحلى- ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا- ظرف واحد جيلاتين- ربع كوب ماء ساخن لإذابة الجيلاتين.
- الطبقة الأخيرة نحتاج: ثلاث أرباع كوب حليب سائل- كوبين شوكولاته سوداء (دارك) واذا مو متوفر ممكن نستخدم رقائق الشوكولاته.

الطريقة:


- نخلط الدايجستف المفتت مع الزبدة ورقائق الكاكاو ونحطها في قاعده ماعون الجييز كيك، ونخليه بالثلاجة مدة ربع ساعة تقريباً، وبهالوقت نحضر الطبقة الثانية.





- الطبقة الثانية: عبارة عن كريمة سائلة، نخفق الكمية المطلوبة كاملة لما تتماسك وبعدها نحطها بالثلاجة مدة عشر دقايق تقريبا، أنا استخدمت هالكريمة:





- بعدين ناخذ نص كمية الكريمة ونخلط معاها حليب نستله المحلى مع مسحوق الفانيلا، ونخفقهم مره ثانية مدة دقيقتين وبعدها نضيف الجيلاتين (بعد ما نذوبه بالماي الساخن)، ونحرك المكونات كلها لما تتجانس، بعدين نحط هالطبقة على البسكوت (القاعدة) ونخلي الطبق بالثلاجة عشر دقايق إلى ربع ساعة.



- الطبقة الثالثة والأخيرة: نسخن الحليب في قدر بعدين نرفعه عن النار ونضيف له قطع الشوكولاته ونحرك المزيج لما يذوب تماماً وبعدها نخلطه مع الكمية المتبقية من الكريمة المخفوقه ونحركهم لما يختلطون ببعض عدل.





- نحط هالمزيج على الطبقة البيضه، وبعدها نغطي الماعون بنايلون أو قصدير ونخليه بالثلاجة مدة ما تقل عن 6 ساعات



- قبل التقديم نزين الطبق بكاكاو سائل وبالعافية :)







 
التعديل الأخير:

miss mama

New member
إنضم
16 يوليو 2009
المشاركات
1,689
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااو مشالله شكله يجنن :) يعطيج العافيه
 

..meme..

New member
إنضم
11 مارس 2009
المشاركات
1,948
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاءلله امبييين عليه رووعهـ .. يبيله تجربه

مشكووورهـ حبيبتي وتسلم أيدج ..
 
التعديل الأخير:

خاشووقه

New member
إنضم
19 مارس 2008
المشاركات
11,774
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ما شاء الله
شكلها يمي يمي
يعطيج العافيه
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
خوووووووووووووش طبق شوقتيي اسويه شكرااااااااااااااااااااااااااا
 

دراما كوين

New member
إنضم
8 نوفمبر 2008
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
تايهه :/
تسلم ايدججججججج
شكلها تهبللللللللل


انزين بسالج ما يصير بدال الدارك جوكلت استخدم مثلا جاكسي والا ارو؟ وتقريبا جم واحد تهقين يكفي؟
 

Say Cheese

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
39
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااو

شكلها لذييذ

تسلم يمنااج
 

Pink GirL

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
21 مايو 2006
المشاركات
8,830
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
45
تسلــم ايدج غروبة
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم ايدج غروووب
تم حفظ الطريقة

وان شاءالله بجربها...
 

shayo5aa

New member
إنضم
11 فبراير 2009
المشاركات
193
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااااااااو شكلها عجيب
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تسلم ايدج



ومشكوووووووووووووره



حبيبتي



طبق رووووووووووووووووعه
 

reem.q8

New member
إنضم
24 يناير 2008
المشاركات
1,569
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
q8
وااي شكلها يشووق
تسلم ايدج
 

nero

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
26 فبراير 2007
المشاركات
7,671
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
il YARYAR
تسلم ايدج
 

أم حسون

New member
إنضم
26 يناير 2008
المشاركات
11,910
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
العمر
38
الإقامة
وطن عمري
يميييييييييييييييييييي يميييي غروب تسلم ايدج حبيبتي وتعبناج ويانا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.