موسوعه الاطباق صحيه (للريجيم) او غير الرجيم مع الصور تفضلو

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
لاتحوسون بالصفحات وتدورون اكلات ريجيم ...حتى انا حست ومليت وانا احوس بعد قلت افيدكم معاي :tek:




شيش طاووق مشوي

* المقادير *

1 كلغ من الدجاج المسحب

ملعقة طعام من الكاتشب

ملعقة طعام من صلصة الطماطم

ملعقة شاي من الملح

ربع ملعقة شاي من البهار الأبيض المطحون

رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون

5 فصوص من الثوم0 مقشرة ومهروسة

ثلاثة أرباع كوب من عصير الليمون الحامض

ربع كوب من الزيت النباتي ((ممكن تحذفينه نهائيا))



* الطريقة *


اخلطي جميع المقادير وانقعيها مدة 24 ساعة في الثلاجة

أدخلي قطع الدجاج في أسياخ الشي ثم اشويها على الفحم

قدمي الشيش طاووق مع الثوم بالحامض والزيت وسلطة الملفوف


ملاحظة :

بإمكانك تحضير الدجاج المسحب في فرن ( ضعيه مدة 30 دقيقة على درجة حرارة مرتفعة

ثم خففيها وتابعي الطهي مدة نصف ساعة أو حتى ينضجوا )


---------------------------------------------------------------------------------------------






المقادير
كيلو من صدور الدجاج المخلي من العظم
عصير ليمونه
ملعقه كبيره من الخل
بهارات مشكله
ملعقه كبيره من صوص hp
الطريقه
تغسل قطع الدجاج جيدا بالطحين والزيت والماء
ثم نتبل الدحاج بالبهارت السابقه
وتترك بالثلاجه على الاقل ساعه
ثم تشوى على الشوايه الفحم او بالفرن وتغطى بورق السلفان
ثم تقدم مع سلطه لذيذه خضراء .
----------------------------------------------------------------


كُرات الدجاج بالشوفان

المقادير

¼ كوب صلصة الصويا
½ كوب Oyster Sauce
2 ملعقة كبيرة عسل أبيض
1 ملعقة كبيرة شطة (أختياري)
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
¼ كوب شوفان
½ كيلو دجاج مفروم ناعم
شوفان للتغليف
زيت للتحمير
الطريقة
- لعمل الصلصة تُخلط صلصة الصويا مع Oyster Sauce و الشطة و الفلفل و الشوفان و تُترك جانباً.
- يُدعك الدجاج المفروم مع قليل من الصلصة السابقة و الشوفان و تُشكل على هيئة كُرات صغيرة الحجم.
- تُدحرج الكُرات في الشوفان حتى يُغلفها تماماً.
- تُحمر في الزيت الساخن حتى تتلون من كل الجهات ثم تُرفع على منشفة ورقية.

(انتو حطو زيت شويه لا تكثرون وتقولون ماضعفتو :dddds:)
======================================


يخنه الباميا على الطريقه الايرانيه


المقـادير:

500 غرام من الباميا

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو

150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم مفرومة

350 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى مكعّبات صغيرة

ملعقة صغيرة من الكركم

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة

مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي

4 أكواب أو ليتر من الماء

4 قطع من حامض الليمون المجفّف

ملعقة صغيرة من الزعفران المذوّب




طريقة التحضير:

تُقلّى الباميا حتى يُصبح لونها شبه ذهبي. تُرفع عن النار وتوضع جانباً.

يُحمّى الزيت في قدر كبير، ويُطهى فيه البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

تُضاف مكعّبات لحم الغنم وتُقلّى لمدة 5 دقائق. يُضاف الكركم، والفلفل الأسود، ومعجون البندورة ثم تُقلّى المكوّنات لمدة دقيقتين.

يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مغطّى لمدة ساعة أو حتى يُصبح اللحم شبه ناضج.

تُضاف قطع حامض الليمون المجفّف، والباميا المقلية، والزعفران. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين20 و30 دقيقة حتى تُصبح اليخنة سميكة.


--------------------------------------


سلطة طماطم مخللة

المكونات

طماطم صحيحة
زيتون أسود بدون بذر
زيتون أخضر بدون بذر
ثوم صحيح مخلل (ثوم منقوع ومغلي في خل)
زعتر جاف
عصير ليمون
زيت زيتون
خل
جبنة ڤيتا
نعناع طازج مفروم خشن
ريحان طازج مفروم خشن


الطريقـة

- يفرم الزيتون الأسود والأخضر والثوم.
- يضاف إلى خليط الزيتون الزعتر وعصير الليمون وزيت الزيتون ويخلط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- في وعاء آخر يهرس الجبنة الڤيتا قليلاً.
- يضاف النعناع والريحان للجبنة الڤيتا ويضاف زيت الزيتون ويخلط حتى تتداخل المكونات.
- تقطع الطماطم عرضيا إلى ثلاث قطع.
- توضع قطعة من الطماطم في طبق التقديم ثم يوضع فوقها طبقة من خليط الزيتون ثم توضع قطعة أخرى من الطماطم.
- تغطى طبقة الطماطم الثانية بكمية من خليط الجبنة ثم توضع قطعة الطماطم الثالثة فوقها وتقدم.



---------------------------------------------------------------------------------------


باذنجان مسلوق محشو بالجبن


المكونات

باذنجان رومي طويل
دقيق أبيض
بيض مخفوق
دقيق بقسماط
بيض
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح و فلفل
نعناع جاف + نعناع طازج
جبن فيتا مكعبات
صلصة طماطم
زيت للقلي

الطريقة

للباذنجان

- يُقشر الباذنجان و يُقطع إلى نصفين و يُسلق في الماء مع كمية كبيرة من الملح، و يُترك على النار حتى ينضج نصف تسوية و يتم التخلص من القلب و تقطيعه إلى مكعبات صغيرة.
- يُغطى الباذنجان بالدقيق ثم يُغطس في البيض المخفوق و يُحمر في قليل من الزيت حتى يتلون من الجهتين.
- يُقطع قشر الباذنجان كعيدان الكبريت و يُحمر في الزيت لاستخدامه في التزيين و يُحمر أيضاً المكعبات الصغيرة من قلب الباذنجان.

للحشو

- يُحمر البصل و الثوم على نار متوسطة حتى يصير لونهما أصفر و يُرفعا جانباً .
- يُخفق البيض في وعاء عميق و يُضاف البقسماط و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف النعناع الجاف و الطازج و البصل و الثوم السابق تحميرهم مع التقليب الجيد ، و يُضاف مكعبات الجبن .

لعمل الطبق

- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في قلب الباذنجان و يُوضع في الفرن حتى يتم نضجه كاملاً .
- عند التقديم يُوضع من صلصة الطماطم على الطبق و تُرص حبات الباذنجان المحشوة ، و تُزين بالجبن المكعبات و أعواد قشر الباذنجان المحمرة.

=========================================

يتبع سوري بروح شوي وراجعه واللي عنده اي وصفه مصوره يحطها ((مع الصور بليز))
 

login

New member
إنضم
22 سبتمبر 2007
المشاركات
1,806
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووووره ويعطيج العافيه

يالله ناطرين اطباقج الحلوه:)
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
يسلمو حبايبي على الردود واكمل لكم ......



بيتزا الرجيم الخفيفة
المقادير:

عيش توست بر-
حبتين طماطم-
فلفل بارد -
بصلة صغيرة -
جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون -
ملح + بهارات .


الطريقة:

يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة



--------------------------------------------






ترى نقدر:ggdw:
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
--------------------------------------------------------------------------------
۞ بيض بالفرن ۞


المقادير

بيض
جزرة مبشوره
فليفله مقطعه
طماط مقطع
شوية بقدونس
بهارات مشكله وفلفل أسود وملح


الطريقة

نخلط جميع المقادير مع بعض
نمسح البايركس بالزيت ونصب الخلطه









ندخله الفرن حتى تجمد الخلطه تقريبا من 20 الى 25 دقيقة
ونرشه من فوق جبنه مبشوره
وندخل الطبق الى الفرن بعد مانطفيه عشان يدوب الجبن شوي






-----------------------------------------------


طبق بالدجاج .... وااااااااااااااو سريعه ولذيذ ....


المقادير:
2صحن صدور دجاج
2علبة لبن خالى الدسم
عصير ليمون
وملح وفلفل أسود


الطريقة:

1- احضري صدور الدجاج المسحبة
2-قطعيها إلى قطع متوسطة الحجم
3- ضعيها في وعاء وضعي اللبن عليها والليمون والملح والفلفل واخلطيها
4- شويحيها على التاوة التيفال من غير زيت
==========================

منقول :) ماشوووف تشجيع :0bee2e8d89:
 

**سما**

New member
إنضم
9 مايو 2006
المشاركات
713
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين
مشكورة على الاطباق
 

eng.q8

New member
إنضم
14 نوفمبر 2005
المشاركات
6,854
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
لايوقف لا يوقف
يسلموو
 

om-ozzy

New member
إنضم
11 مايو 2006
المشاركات
122
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امممممممممممم
يعطيكم العافيه على الأطباق اللذيذه
 

♥Sosowa♥

New member
إنضم
23 أغسطس 2007
المشاركات
776
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
34
يسلمؤوؤوؤ على الاطبااااااااااااااااااق
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8

صينيه الباذنجان والخضار




المقادير :
*3ملاعق زيت .
*2 حبة باذنجان متوسطة الحجم مقطعة شرائح .
* بصلة متوسطة مقطعة شرائح .
*1 فلفل اخضر حلو مقطع .
*3 حبات طماطم مقطعة و مفرغة من البذور .
*2 فص ثوم مهروس .
* ملعقة طعام اوريجانو .
* نصف ملعقة صغيرة ملح .
* نصف ملعقة صغيرة فلفل .
* ربع كوب جبنة بارميزان قليله الدسم مبشورة .

الطريقة :
* نحمر الباذنجان في قليل من الزيت الى ان يصبح ذهبي اللون ثم في مقلاة متوسطة نسخن 2 ملعقة طعام زيت على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف البصل والفلفل الاخضر و نحمر لمدة 5 دقائق ثم نضيف الطماطم و الثوم و الاريجانو ونطهو لمدة دقيقتين ثم نضيف الملح و الفلفل.
* نرتب الخضروات في الصينية مدهونة زيت مع خليط البصل ونضعها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم نرش الجبنة على الوجه و نضعها في الفرن الى ان تذوب وتقدم حارة



--------------------



سلمون مشوي



الكمية تكفى لشخصين

المكونات :
2 من سمك السلمون غير منزوع العظام والجلد ( كبير الحجم )


2 ملعقه من الزبدة اللينة.


عصير ليمون ( ليمونة واحدة ).


1 ملعقة مائدة من الريحان الطازج / 1 ملعقة شاى من الريحان المجفف.


ملح وفلفل.

الطريقة:
قومى بتسخين المشواة أولا.


ادهنى جانبى السلمون بالملح والفلفل واتركيهم جانبا.


اخلطى الزبدة ونصف عصير الليمون والريحان فى إناء صغير.

احضرى قطعة من الفويل كافية لوضع سمكة السلمون بها، واستخدمى رشاشة الطبخ لدهان الطبقة الداخلية من الفويل.


استخدمى شوكة الطعام فى عمل فتحات فى كل الفويل.


ضعى الفويل على المشواة لمدة دقيقة ثم ضعى فوقه سمك السلمون.

ضعى النصف الآخر من عصير الليمون على السمك واستمرى فى الشوى لمدة 5 دقائق.


اقلبى السمك على الناحية الأخرى واتركيه على المشواة من 5 إلى 7 دقائق.

__________________



:tek:
 

ام حموود

New member
إنضم
18 يونيو 2008
المشاركات
174
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبايبي لو سمحتوا منو تعرف الفش فليه شلون ايسونه آنا شفت عادله الشرهان سوته على قناة بحري ما لحقت الى على الأخير لما حطت عليه صلصة الكريما الخفيفه
 

Q8stylle

New member
إنضم
20 يونيو 2008
المشاركات
45,074
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
مشكوووووووووووووره ويعطيج العافيه
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
كباب الدجاج (بالصوره)

--------------------------------------------------------------------------------




المقادير
أ- 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد .
ب- نصف كوب من اللبن الرائب .
ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم .
د- ملعقة طعام من رُب البندورة .
هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .
و- حبتا حامض لومي صغيرتان .
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .

طريقه التحضير :
الخطوات
1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد .
2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق مسطح .
3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ الدجاج .
4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع التقليب عدة مرات .
5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح بالسمن بواسطة الفرشاة .
6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ خلال الشي على النار .
7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى يصبح طرياً .
8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل المزين بشرائح ليمون الحامض .
هنا وعافيه..........


=======================


دجاج حامض باللبن

طبق حلووو وخفيف وسعراته الحرارية قليله




هذا شكله مصفى بدون اللبن




المقادير :

1 صدر دجاج مقطع
1كوب لبن
مكعب ماجي
ملعقة خل
ملعقة صلصلة الصويا
ملعقة سماق
فلفل احمر
فلفل اسود





الطريقة (( سهله جدا )) :




نخلط الدجاج مع الخل والسماق وصلصلة الصويا والفلفل الاحمر والاسود ونتركه ينضج على نار متوسطة

بعدما ينضج الدجاج نضيف اللبن 2 الى 3 دقايق مع التقليب

" ممكن تخلينه على نار عالية 5دقائق اذا تريدين اللبن ينشف "

وخلاااااااص



================





احاول ادور الفش فيليه:tek:
 

Q8stylle

New member
إنضم
20 يونيو 2008
المشاركات
45,074
مستوى التفاعل
4
النقاط
0
تسلم ايدينج على الموضوع
 

music_teacher88

Active member
إنضم
5 سبتمبر 2007
المشاركات
4,273
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
الإقامة
q8
العفو حبايبي وبالعافيه :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.