مهلبية عبد الوهاب

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

البسايل

New member
إنضم
12 يونيو 2008
المشاركات
2,420
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
بنات انا من كم يوم رحت لمطعم عبد الوهاب اللى على البحر وعقب العشا قدموا لنا مهلبيه بس شنوطعمها للحين احس فيه تكفون منو تعرفها مشتهيتها :eh_s(6):
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
http://q8yat.net/showthread.php?t=317814&highlight=%DA%C8%CF%C7%E1%E6%E5%C7%C8

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=42710

المهلبية اللبنانية

المكونات الأساسية

دقيق سميد، لبن، مستكة، شربات

وقت الطهى 15 دقيقة

تكفى 5 اشخاص


المقادير

2/1 2 كوب لبن كامل الدسم

2/1 كوب دقيق سميد

1 ملعقة صغيرة فانيليا

2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد

1 كوب ,شربات سميك

3 ملعقة كبيرة فستق ,مقشر

1 ملعقة كبيرة مستكة


طريقة الطهى

يمزج اللبن والدقيق السميد في إناء متوسط. يسخن على نار متوسطة لمدة7-8 دقلئق.

تضاف المستكة ويخفق من حين لآخر حتى الغليان.تصب فورا في طبق او إناء زجاجي غير عميق

وتزين بالفستق وتترك لتيرد في درجة حرارة الغرفة.

تمزج الفانيليا وماء الورد في وعاء صغير ثم يصب فوقها الشربات البارد.

يصب هذا المزيج فوق المهلبية عند التقديم.


ملحوظة

لو لم تصب المهلبية في طبق التقديم فور رفعها عن النار سوف يصبح الخليط اكثر سمكا

عندئذ يمكنك اضافة المزيد من الحليب مع التقليب الجيد ثم بصبها في الطبق.


مهلبيه بجوز الهند

المقادير:
2.5 كأس حليب
2/1 كأس سكر
2/1 كأس جوز الهند
2 ملاعق شاي كورن فلاور

الطريقه:
توضع كل المقادير على النار ما عدا جوز الهند وعندما تغلي يضاف لها جوز الهند وتبعد عن النار
وعند التقديم وهي بارده يضاف لها فستق حلبي وقليل منالقطر المحروق حسب الرغبه
طريقة عمل القطر :كأس سكر يحرق على النار وبعد أن يذاب يضاف له كأس ماء مغلي بهدوء

المهلبية بطريقة ثالثة


المقادير
4 اكواب حليب
5ملاعق كبيره نشا
فنجان جوز الهند
للزينه
زبيب
لوز
فستق حلبي

2التحضير
تخلط المقادير مع بعضها وتوضع على نار هادئه مع الاستمرار بالتحريك حتى تتماسك ثم تصب في اواني او قالب كبير وتوضع في الثلاجه حتى تجمد قومي بتزين الحلوى بالمكسرات وضعي فوقها اما العسل او القطر


وصحتين وعافيه

منقوووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
المهلبية بماء الزهر

المقادير:

4 كاس حليب سائل

4 ملعقة طعام مملوة من النشا

سكر حسب الرغبه (انا احط فنجانين قوه سكر )

ملعقة ونص ماء زهر او ملعقه

واشوي هيل اذا تحبين




الطريقه:

نخلط كل هالمقادير ماعدا ماء الزهر على النار ونحرك فيها بهدووء

والحين راح اقولكم على السر :22:

راح نشوف على الوجه مثل الطبقه البيضه الفاتحه وهى كل ماحركتيها على النار راح تختفي

ولما تبدي تختفي هذا معناها ان المهلبية استوت خليها دقيقتييييين وراح تثخن بسرعه

بعدها حطي ماء الزهر وحركيها اشوي وتعالي شمي الريييييحه اممممممممم ووخريها على النار حتى ماتثخن وايد

وصبيها في قالب كبير مثل هذا

ونحطها بالثلاجه حتى تبرد تماما

وبعدها اغرفي منها او وزعيها حسب الطلب



المهلبية بماء الزهر والمستكه

المقادير :

6 أكواب حليب.

1 كوب سكر .

نصف كوب نشا .

1 كوب ماء .

نصف كوب ماء زهر .

نصف ملعقة صغيرة مستكة .

نصف كوب فستق حلبي نصف .

كوب معقود زهر البرتقال .

الطريقة :

يذوب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار.

بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق.

- يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.



منقوووووووووووووول
 

البسايل

New member
إنضم
12 يونيو 2008
المشاركات
2,420
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
جارووووووووووونه شنو اللى يخليها تقلب اهما قالبينها وحاطين عليها المكسرات ويعطونج شراب انتى تحطينه براحتج بس ودى اعرف اشلون تقلب .. ومشكوووووووره
 

bent_m6eir

New member
إنضم
3 يوليو 2007
المشاركات
1,845
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
ذكرتيني فيها
والله ما ألومج طعمها لذيييييذ
ويييييينج يا جنتي نوف :dddds:

جارة القمر عساج ع القوه
 
إنضم
20 ديسمبر 2008
المشاركات
9,052
مستوى التفاعل
9
النقاط
0
الإقامة
بحضن زوجي وبنتي بحضني
من كثر ما الناس يتكلمون عنها ودي اروح عشان بس اذوقها

انشالله بروح وبس اذوقها راح اعرف السرررر اوعدكم<<<< حدي واااثقة لووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
حبيبتي


قصدج



حاطينه بماعون



بعدين قالبينه صح


يعني


مشكليييييييييييييين الحلو بماعون صح
 

جنتي نوف

New member
إنضم
14 يوليو 2007
المشاركات
1,614
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ذكرتيني فيها
والله ما ألومج طعمها لذيييييذ
ويييييينج يا جنتي نوف :dddds:

جارة القمر عساج ع القوه

اي والله لذيــــــــــــــــــــــــــــذه
وما اشتهيها الا وانتي معااااااااااااااي :dddds:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أنا ولا


مره


رحت هالمطعم



وأنا ما احب المهلبية


:(
 

يمّه مني

New member
إنضم
14 يونيو 2007
المشاركات
2,511
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اذا المطعم لبناني
يعني فيها مستكه وماي زهر :)
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
صاجة والله شحلو طعمها وانا عجبتنى وايد بس للاسف مااضبط المحلبية كلة تطلع معاى صاكة وايد ومحثربة
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
أهو أكيد


فيه مستكه



وماء زهر
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلمين جارة القمر على الطرق السهلة
 

^عنقود عنب^

New member
إنضم
30 أبريل 2008
المشاركات
1,278
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااي ابيييييييييييييي مهلبيه عبدالوهاااااااااااااااااب

عاااااد تصدقين الصبح قااعده اسووولف حق رفيجااتي عنهاااا وااااي صج طعمهاااااا على قووولتج ليلحين احس فيه،،

بس شكلهاا فيهااا مستكه وماااي زهر..
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.