هذا اسم الحلو
اسمه "جكلت بودنق"
نبدأ بالمقادير
نصف كوب سكر
ثلث كوب بودرة الكاكاو
3 ملعقة أكل نشا
1 ملعقة صغيرة دقيق
رشة ملح
2 كوب حليب كامل الدسم
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة زبدة
للتزيين
شرائح لوز أو بندق مجروش أو فستق حلبي
الطريقة
نضع السكر والكاكاو والنشا والدقيق والملح في وعاء
نضيف الحليب ونقلب حتى يذوب النشا وتختلط باقي المكونات
نضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب باستمرار إلى ان يصبح سميكا ويبدأ بالغليان
نخفض النار ونستمر في التقليب لمدة دقيقة
ثم نرفع الوعاء عن النار ونضيف الزبدة والفانيليا
نوزعه في أطباق صغيرة للتقديم
يقدم دافئا أو باردا ويزين حسب الرغبة
طريقة ثانية
بودنغ الشوكولاتة
8 ملاعق حليب بودرة ـ 3 بيضات ـ سكر حسب الرغبة ـ 3 ملاعق دقيق ـ فانيلا ـ كوب ونص ماء
ينضربون بالخلاط زين ثم يصبون في قدر ويترك على النار حتى يتكتل..
ارجعه بعد كذا للخلاط واضربه ثاني..
ارص حبات بسكوت بصينية..
واصب فوقها نصف الكمية السابقة..
ثم اضع نصف ملعقة شوكولاتة في بقية الخليط واخلطه ثم احطه على الصينية..
ارش الوجه بالهيرشي وادخله الثلاجة لوقت التقديم..
وبالعافية..
منقوووووووووووووووووول