منو تعرف طريقة العيش البخاري؟؟؟؟؟ بليييز

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

cute katkota

New member
إنضم
10 سبتمبر 2009
المشاركات
775
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم بنات


شلونكم شخباركم يالطباخات ؟ :)


يلا بدش بالموضوع سيده ،، خخخخ


امممممممم


قبل رحت السعوديه وضقت عيش بخاري طعمه موووووووو صجججج


كانو طالبين من مطعم ووكان طعمه ايهبل

كثر ماتكلين منه ماتشبعين،، :botetoo:


وعيزت ادور بالكويت مطاعم يسون عيش بخاري بس ماكو فايده، :eh_s(16):


محد يضبطه



ياليت اللي تعرف طريقته ،

شلون ينطبخ تقولي، لاني حدي ميته ابيه

وماقدر اطق طريج اروح السعوديه عشان اكله لووووول


واذكر انه كانو يحطونه بجيس بلاستيك ويسكرون عليه بعدين يحطونه بجيس البني مادري شيسمونه، عشان مايبرد،


كان اينن:eh_s(15):



ومشكورين حبايبي ويعطيكم العافيه

:bye22:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
وعليييييييييييكم السلام


تفضلي طلبك


http://q8yat.net/showthread.php?t=82258&highlight=%C7%E1%C8%CE%C7%D1%ED

http://q8yat.net/showthread.php?t=422992&highlight=%C7%E1%C8%CE%C7%D1%ED


http://www.q8yat.net/showthread.php?t=454497




طرق منقووووووووووووووله


المقادير
دجاج مقطع
بصل
طماط
معجون الطماطم
زيت
فلفل بارد+حار
ليمون اسود
اعواد دارسين
ماجي
10حبات هيل
بهارات
ملح
رز ابوكاس
**يب قليل
جزر مبشور يعني 3/4
طبعا الكميه على حسب عدد الاشخاص انا وحدتن لاجيت اطبخ اكبكب من غير عدد احكم بالنظر
الطرييييييقه يالحلوين
نقطع البصل تقطيعن زين الرفله هي اللي تخلي بصلها كبار طبعا الرجال ماعليه يقطعون كباركيفهم
ونبدأ بتقليب البصل في قدر مع الزيت حتى يبدأ يتغير لونه وبعدين نحط الفلفل ونقلبه شوي وبعدها نحط الدجاج ونقلبه مع البصل الين ياخذطعم
وبعد ذلك نضع البهارات +الماجي +الملح ولليمون الاسود(لاتنسون تغسلونه زين هو والدارسين الله يقرفهم يخلونه مكشوف )
ونضع معجون الطماط مع التحريك المستمر ونحط كل اللي فوق عجزانه اعدد
ونحركها شوي بعدين ضيفو الماء على قدر الرز يعني اذا كاسن رز حطو اربع كاسات مويه
طبعا الرز نغسله زين وننقعه بمويه فاتره
ونخليه يطبخ اليين ينضج الدجاج تقريبا نص ساعه او اربعين دقيقه على حسب حجم الدجاج
بعد ذلك نطلع الدجاج ونحمره بالفرن ونحط الرز على المرق الدجاج ونتركه دقايق وبعدها نضيف ال**يب والجزر المبشور مع الرز ونحركه ونتركه حتى بنشف الرز
وبالهناء والعافيه



طريقة ثانية


المقادير


دجاجة متوسطة مقطعة أرباع

أو ثلاثة أرباع الكيلو من اللحم

( يسلق جيدا مع القليل من البهارات الصحيحة )

بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح رفيعة

سنان من الثوم ( مفرومان ناعما )

جزرة مبشورة

حبتان من الطماطم المبشور

ملعقتان كبيران من بهارات البخاري

( هناك خلطة جاهزة تباع في أسواق السعودية )

ملعقتان كبيران من صلصة الطماطم

( يعتمد لون البخاري على كمية الصلصة فيمكن التقليل منها )

كأسان كبيران من الرز

( الوليمة ، الشعلان . أبو كاس ، أبو بنت ، أو غيرها من الرز الخاص بعمل هذا النوع من الطبخات )

ملح



الطريقة


يحمص البصل في القليل من الزيت ، ثم يضاف الثوم وبعده البهارات ثم الدجاج ويقلب حتى يأخذ الدجاج لونا
تضاف صلصة الطماطم والطماطم والجزر والقليل من الماء والملح
يترك الدجاج حتى يصل لثلاثة أرباع الإستواء ، ثم ينشل من المرقة
( في حالة استخدام اللحم يتر اللحم في المرقة قليلا ليأخذ لون وطعم البهارات )
يضاف الرز وتعدل كمية الماء بحيث يغمر الرز بمقدار ارتفاع أصبعين ، ويغطى القدر
قبل استواء الرز تماما تعمل حفرة في وسطه ويدفن الدجاج أو اللحم ، وتخفف النار عنه ويترك حتى الإستواء
يزين بالمكسرات المحمصة ويقدم بجانب الصلصلة الحارة




منقووووووووووووووووول
 

cute katkota

New member
إنضم
10 سبتمبر 2009
المشاركات
775
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتي مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووره


فديتج عل الرد السريع


بس انا مايهمني طريقة الدجاج اللي معاه او اللحم كثر طريقه العيش البخاري،

راح يكون طعمه غير عن العيش البخاري؟

لأن اخاف يكون نفس العيش العادي

انا ابي العيش البخاري


شكلي بتحلم فيه خخخخخخخخخ
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=402248






المقادير:



ديايه منزوعه الجلد ومقطعه حسب الرغبه
3 ك بصل مقطع جوانح
3 ك جزر مبشور
1 م ط بهار البخاري
بهار تندوري
هيل ناعم
بهار
معجون طماط
ملح
حبه زنجبيل صغيره
نص بصله
فص ثوم
بهارات كامله :5 هيل و3-4 مسمار و1 دارسين و 1 ورق غار
زيت نباتي
عيش ( رز ) تقريبا جيله
الطريقه:
نسلق الديايه بماي خالي في البدايه ونشيل الغفو ( الزفر ) اللي يطلع وبعدين نحط البهارات الكامله و الثوم والبصل مع الزنجبيل والملح ونتركم على النار لين تستوي الديايه
نعدل ملح ماي السلق وناخذ الديايه ونبهرها بالبهار والهيل والتندوري ونمسحها بشوي زيت وندخلها الفرن لين تتحمر
نحمس البصل لين يذبل ويفتح لونه وبعدين نضيف الجزر وبهار البخاري ونحمسهم لين يذبلون وبعدين نشيل جزء منه بالحشو...
نضيف ماي السلق ونتركه لين يغلي ونسقط العيش عليه ونتركه ينشف وبعدين ننقله لى نار واطيه لين يكمل سواه




منقووووووووووووووول
 

لوذان

New member
إنضم
3 أغسطس 2008
المشاركات
96
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سر البخاري
جزر مبشور
وعود خولنجان
ومستكه
ودارسين
وتحطين شوي كركم مع البصل الحمسه يصير اللون والطعم بالضبط زي مطاعم السعوديه
بس يفضل تكون الدجاجه معاه مشويه بالشوايه او بالفرن
والدقوس حق البخاري
تحطين بالخلاط طماط مقطعه 2
وفص ثومه 1
وفلفل حار 1
ونعناع جاف شوووويه
وملح
ويضرب بالخلاط بدون طبخخخخخخخخخخخخخخخ فقط بالخلاط
وادعيلي
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يسلموا جارونة ما قصرتي
 

أم ريوف 1400

New member
إنضم
19 نوفمبر 2008
المشاركات
7,976
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى ياااحلوووك

تبين البخارى الجاهز

صاادقه يختلف عن اللى بالبيت
والله مالك الا دي اتش ال

وترى السر بالافغانيه هم اهله
 

cute katkota

New member
إنضم
10 سبتمبر 2009
المشاركات
775
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
http://www.q8yat.net/showthread.php?t=402248






المقادير:



ديايه منزوعه الجلد ومقطعه حسب الرغبه
3 ك بصل مقطع جوانح
3 ك جزر مبشور
1 م ط بهار البخاري
بهار تندوري
هيل ناعم
بهار
معجون طماط
ملح
حبه زنجبيل صغيره
نص بصله
فص ثوم
بهارات كامله :5 هيل و3-4 مسمار و1 دارسين و 1 ورق غار
زيت نباتي
عيش ( رز ) تقريبا جيله
الطريقه:
نسلق الديايه بماي خالي في البدايه ونشيل الغفو ( الزفر ) اللي يطلع وبعدين نحط البهارات الكامله و الثوم والبصل مع الزنجبيل والملح ونتركم على النار لين تستوي الديايه
نعدل ملح ماي السلق وناخذ الديايه ونبهرها بالبهار والهيل والتندوري ونمسحها بشوي زيت وندخلها الفرن لين تتحمر
نحمس البصل لين يذبل ويفتح لونه وبعدين نضيف الجزر وبهار البخاري ونحمسهم لين يذبلون وبعدين نشيل جزء منه بالحشو...
نضيف ماي السلق ونتركه لين يغلي ونسقط العيش عليه ونتركه ينشف وبعدين ننقله لى نار واطيه لين يكمل سواه




منقووووووووووووووول





مشكووووووووووووووووره ياعمري على هالوصفات الخطيره


انا سيفت اللي عطيتيي اياهم وانشالله اول ماجربهم راح اكتب تجربتي مني
 

cute katkota

New member
إنضم
10 سبتمبر 2009
المشاركات
775
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
سر البخاري
جزر مبشور
وعود خولنجان
ومستكه
ودارسين
وتحطين شوي كركم مع البصل الحمسه يصير اللون والطعم بالضبط زي مطاعم السعوديه
بس يفضل تكون الدجاجه معاه مشويه بالشوايه او بالفرن
والدقوس حق البخاري
تحطين بالخلاط طماط مقطعه 2
وفص ثومه 1
وفلفل حار 1
ونعناع جاف شوووويه
وملح
ويضرب بالخلاط بدون طبخخخخخخخخخخخخخخخ فقط بالخلاط
وادعيلي



مشكووووووووره على الرد وعلى الوصفه الحلوه
بجرب وبشوف اللي يضبط معاي



امبي حدي ابي طعم العيش هذاك مو قادره الاقيه كلش
 

cute katkota

New member
إنضم
10 سبتمبر 2009
المشاركات
775
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حبيبتى ياااحلوووك

تبين البخارى الجاهز

صاادقه يختلف عن اللى بالبيت
والله مالك الا دي اتش ال

وترى السر بالافغانيه هم اهله



ضحكتيي خخخخخخخخخخ

يبيله اروح هناك واخذ معاي مؤوونه حق جم شهر جدام


،


والل اللي مستغربه منه اني مو مع العيوش وايد،،،
ما احب اكل عيش، بس قليل يعني ومو أي عيش،


بس البخاري غيير
طعمه اينن


بتتحلم فيه <<<< خخخخخخ
 

cute katkota

New member
إنضم
10 سبتمبر 2009
المشاركات
775
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وسؤال أخير



بنات منو جرب مطعم يسوي عيش بخاري وكان طعمه واو


ياليت اللي مجربه تقولنا شلو كان الأكل صاير


يسوى ولالأ


وتعطينا رقم المطعم

وثنكيووو
 
إنضم
28 أبريل 2009
المشاركات
877
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا سعودية ويوة ياكثر محلات البخاري عندنا احس صرت ماحبة من كثر ماكلت منة بس بقولك الطريقة\ المقادير \دجاجة -بصل مقطع صغير - ملعقتين معجون طماطم -2 فلفل حار عدل - فصة ثوم - زيت - بهارات البخاري تلقينها بالجمعية او السوبرماركت - زبيب - حمص - جزر مقطع بالطول قطع صغيرة -وهيل - قرنفل - قرفة عدلة -كمون - ارز بسمتي - \الطريقة \
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.