منو تعرف طريقة العدس الثخين

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

بدون هويه

New member
إنضم
21 نوفمبر 2007
المشاركات
2,109
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
بنات ابي طريقة العدس الثخين نفس المطاعم الهنديه اللى كانه حمسه ينوكل بالخبز
 
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
7,397
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
بقلب زوجي
مرحبا

شوفي اول شي تغسلين العدس وتنقيعينه شوي تقريبا عشر دقايق

تسلقين العدس في ماء حار وتخلينه يطبخ قبل ماينضج بشويه تسكرينه

لاتكثرين الماي لانج ماراح تشخلينه

تحمسين بصل وفلفل بارد جوانح بزيت وتخلينه تتحمر

حطيهعليه طماط وقلبي المكونات لما يذوب الطماط
حطي بهاراتج اللي تحبينها مع اضافة الكركم وحركيهم عدل
بعدها حطي عليهم العدس مع الماي اللي سلقتيه فيه بس مايكون وايد
وحركيه وخليه يطبخ على نار هاديه ربع ساعه وبالعافيه

وماتنسين الملح والفلفل الهندي الاحمراللي صاير كورصغيره
ضيفيه مع العدس يطلع روعه

هذي طريقتي بالعدس شوفي البنات يمكن طريقتهم غير عن طريقتي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك
http://q8yat.net/showthread.php?p=1706270



الطرق منقوووووووولة

يفور بالماي مع الكركم,,,,ليما ينهرس تقريبا,,,,وتضيفين شوي بزار كاري مع الملح....

تروحين اتجهزين كمون وتحمرينه بشوية زيت مع أوراق كريبتاه وفلفل حااااااااار اخضر حلقات رفيعه أو احمر عراحتج

اللي تحبينه.....وتضيفين ثوم مهروس إذا انتي من محبي الثووووم....تخلطين عدل وتصبينه فوق الشوربة ويترك

على نار هادية حتى يكتسب الطعم و ياكلونه مع عيش ابيض...أما الحموضة؟؟؟؟يمكن قبل التقديم بشوي,,,,تصبين

عليه عصير التمر الهندي



طريقة ثانية

المقادير
- 1/4 ك عدس اصفر
- 3فصوص ثوم مفروم
- حبة بطاطس
- حبة طماطم
- بصلة مقطعة
- جزرة مقطعة
- كاري
- كمون
- كسبرة ناعمة
- فلفل
- شطة
- زيت

الطريقة
نقوم بسلق العدس مع البطاطس والجزر والبصل والطماطم حتى تنضج .
نقوم بضربها في الخلاط وتصفى.
يشوح الثوم في الزيت ومعه الكمون ثم ننزل عليه بخليط العدس ونضيف له باقي البهارات ونتركه لمدة خمس دقائق حتى يغلي ,ثم نقدمه في طبق التقديم.
 

بدون هويه

New member
إنضم
21 نوفمبر 2007
المشاركات
2,109
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا

شوفي اول شي تغسلين العدس وتنقيعينه شوي تقريبا عشر دقايق

تسلقين العدس في ماء حار وتخلينه يطبخ قبل ماينضج بشويه تسكرينه

لاتكثرين الماي لانج ماراح تشخلينه

تحمسين بصل وفلفل بارد جوانح بزيت وتخلينه تتحمر

حطيهعليه طماط وقلبي المكونات لما يذوب الطماط
حطي بهاراتج اللي تحبينها مع اضافة الكركم وحركيهم عدل
بعدها حطي عليهم العدس مع الماي اللي سلقتيه فيه بس مايكون وايد
وحركيه وخليه يطبخ على نار هاديه ربع ساعه وبالعافيه

وماتنسين الملح والفلفل الهندي الاحمراللي صاير كورصغيره
ضيفيه مع العدس يطلع روعه

هذي طريقتي بالعدس شوفي البنات يمكن طريقتهم غير عن طريقتي

مشكوره على الطريقه الطيبه بجربها ان شالله
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو



حبيبتي



وبالعافييييييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.