رد : منو تعرف تسوي كريمة الزبده السويسريه الي اهي Swiss Meringue Buttercream
تفضلي طلبك
كوب زبدة غير مالحة في درجة حرارة الغرفة
200 جرام سكر بودرة
1 م ص فانيليا
رشة قليلة جدا من الملح
التحضير: 1- تضرب المكونات السابقة في العجان على سرعة عالية لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق، أو إلى أن تصل للسمك المطلوب وهو مثل سمك الكريم شانتي المضروب.
2- توضع الكريمة في كيس الحلواني مع بلبلة في شكل نجمة (الخاص ببلح الشام) ويعمل بها ورده كبيرة تغطي الكب كيك.
ملاحظات: لجعلها أقل سمكا يضاف لها يصاف لها كوب من الكريم شانتي المضروب (1/2 باكو بودر مضاف له 1/2 كوب لبن مثلج ويضرب بالمضرب الكهربائي لمده 4 دقائق)، ويقلب مع الكريمة بخفة بمضرب يدوي.
يللا الوصفات
ملاحظة:
* يمكنك اضافة بعض الفانيليا او الوان الطعام لتغيير الكريمة كما ترغبين.
*اذا اردتيها كريمة بالشوكولاته, سخني الكاكاو مع الماء و السكر ليكون لديك شوكولاته سائلة ثم بعد تبريده اضيفيه للكريمة و اخلطيه جيدا.
*الليمون و هو الحامض الذي يأتي بشكل حبيبات السكر.و قبل اضافته يجب اذابته بكميه قليله جدا من الماء.
*و الليمون يعطي للكريمة نوع من الحموضه الطيبه..و امي بتعمل اي كريمه بالليمون..و بحبها جدا جدا!
كريمه الزبدة و الحليب المكثف المحلى
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
حليب مكثف بملعقه الطعام 2 4 8
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
الطريقه
نخرج الزبده من الثلاجه حتى تدفى و تصير رطبه (ليست سائلة)
ثم نخلطها بالخلاط او بملعقة خشبيه الى ان تصير ماده متجانسه بيضاء اللون
ثم نستمر بالخلط و نضيف الحليب المكثف بكميات صغيره و الاستمرار بالخلط 10-15 دقيقه للحصول على ماذه متجانسه و غنيه.
نبرد الكريمه لاستعمالها في التزيين و يمكن استخدامها دافئه لتغطيه الكعكه.
كريمه الزبده مع السكر المذاب
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بودره بملعقة الطعام 1,5 3 6
ماء بملعقة الطعام 2 4 8
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
الطريقة
نطبخ السكر مع الماء حتى ذوبان السكر كليا.نبرد السكر المذاب حتى حراره الغرفه
نخلط الزبده و نضيف عصير السكر بكميات قليله مع الاستمرار في في الخلط حتى نحصل على ماذه متجانسه بيضاء
كريمة الزبده بالحليب و السكر و البيض
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بملعقة الطعام 1 2 4
بيض بالحبة 1\2 1 2
حليب بملعقة الطعام 1 2 4
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
نسخن الحليب و السكر و نقلبهما قليلا حتى الغليان .
نكسر البيض في وعاء اخر و نخلطهم و نستمر بالخلط و نسكبهم في وعاء الحليب و السكرو نجعلها تقريبا تصل للغليان. بعدها نقوم بوضع المحلول ليصل لحراره الغرفة.
نخلط الزبدة جيدا ,و نظل نخلطها و نضيف محلول الحليب بكميات قليله حتى نحصل على كريمه غنيه متجانسة بيضاء اللون.
كريمه الزبده بالبيض
المكونات الكميه
الزبدة بالجرام 50 100 200
سكر بملعقة الطعام 1 2 4
بيض بالحبة 1\2 1 2
الكريمة الطالعة بالجرام 110 220 440
نضع البيض و السكر على النار و نسخن حتى 45 درجة, بعدها نخلط المزيج حتى يزداد الحجم مرتين او ثلاث
نستمر في الخلط ليبرد المحلول لدرجه حراره الغرفة.
نخلط الزبده في وعاء اخر ليصبح المزيج ابيض اللون و متماسكا, نستمر بالخلط و نضيف محلول البيض و السكر.
نخلط حتى تصبح الكريمه كثيفه و غنيه.
ملاحظه: الزبده دوما تخرج من الثلاجه قبل ساعة على الاقل لكي تلين.
كريمة بياض البيض
المكونات الكميه
بياض البيض بالحبة 2 3 4 6 8
سكر بودره بملعقة الطعام 4 6 8 12 16
ليمون مذاب في الماء بالقطر 3 5 6 9 12
الكريمة الطالعة بالجرام 140 210 280 420 560
نخلط بياض البيض في قدر ل10 الى 15 دقيقة حتى تتكون رغوه بيضاء سميكه. نستمر في الخلط و نضيف بودره السكر( ليس كله,تقريبا الربع) بكميات قليله.نستمر في الخلط لحوالي دقيقتين ثلاث.
نخرج الخلاط و نضيف السكر المتبقي و الليمون و (حسب الرغبه) الفانيليا ,اللون و بعدها نخلطه بسرعة و نستخدمه على طول. اذا بقي وقتا فانه يفقد انتفاخه.
كريمه بياض البيض المسخن
المكونات الكميه
بياض البيض بالحبة 2 3 4 6 8
سكر بودره بملعقة الطعام 4 6 8 12 16
ماء بالاكواب 1\8 1\4 1\2 3\4 1
ليمون مذاب في الماء بالقطر 3 5 6 9 12
الكريمة الطالعة بالجرام 150 225 300 450 600
نضع السكر في الماء على النار و نحركه جيدا و ندعه حتى يتكثف
في وعاء اخر نخلط بياض البيض ليتكون رغوه بيضاء كثيفة.نستمرفي الخلط و نضيف السكرالمذاب الساخن للرغوه و بكميات قليله ,بعدها نستمر في الخلط لدقيقه اواثنتين و نسرع الخلط.
بعد كل هذا ممكن اضافه الليمون او الفانيليا او حسب الرغبة.
ملاحظة:
اذا اضفتي السكر المذاب و هو غير جاهز تماما, فالكريمه ستكون غير سميكه و ضعيفة.
اذا اضفتي السكر المذاب و هو محروق,فستكون الكريمه بها كرات سكريه غير مرغوبة.
كذلك ستكون بها كرات سكرية اذا اضفنا السكر المذاب الساخن بكميات كبيره او خلط الكريمة بطريقة سيئة عندما يكون دافئا.
http://www.yidio.com/----------6/id/3148072286
منقوووووووووووووول