مناقيش بالجبنه

إنضم
14 يونيو 2011
المشاركات
172
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
المكونات والمقاديرمقادير العجينة

- 2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.

مقادير الخلطة

- مقدار من العجينة السابقة.
- 700 غرام من الجبن العكاوي التشيكي، مقطع ومحلى
- 4 ملاعق طعام زيت نباتي او زبدة

طريقة التحضيرطريقة العجينة

1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

طريقة مناقيش

- تقسم العجينة إلى أربع أقسام.
- ترق كل قطعة على سطح مرشوش بالطحين وبسماكة 1 سم.
- تدهن الصواني بالزيت وتفرد فيها العجينة وتترك مسافة بينها.
- يدهن سطح كل دائرة بملعقة طعام من الزيت ثم توزع عليها ربع كمية الجبن وتكرر العملية مع الدوائر الأخرى.
- تخبز في فرن ساخن مدة 10 دقائق.

تقدم ساخنة مزينة ببعض حبات السمسم.




منقوووووووووووووول
 
إنضم
14 يونيو 2011
المشاركات
172
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الاميرة الجوري
الله يسلمك حبيبتي منوره
رناا
الله يسلمك نورتي
جارة القمر
العفو حبيبتي
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
يعطيج ألف عااااااااااااافيه

: )
 

بنفســج

New member
إنضم
28 سبتمبر 2009
المشاركات
989
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووووووووووووووورة عالموضوع
 

noo77noo

New member
إنضم
22 مايو 2010
المشاركات
1,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلـــم ايـــــدج
 
إنضم
14 يونيو 2011
المشاركات
172
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ازهار الله يسلمج حبيبتي

abneer fl woer
الله يعافيك شكرا على مرورك
عيون مغليهاا
الله يسلمك

بنفسج

العفو

NOO77NOO

الله يسلمك