ملف وصفات البطاط لمحبي البطاط - بالصور

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
السلام عليكم
نقلتكم هالوصفات من الإنترنت ........
==============================

بطاط ودجز:

2 بطاط - ماء مغلي - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة شاي صلصة حلوة و حارة sweet chilli sauce

- قطعي البطاط مع القشر على شكل ودجز ثم اسلقيه في ماء حار مملح لمدة 10 دقائق.
- امزجي البطاط مع الزيت و الصلصة ثم ضعيها في صينية و أدخليها الفرن على 220 مئوية حتى تنضج و تتحمر
+++++++++++++++++++

بطاط بالكريمة:

نص كيلو بطاط مقطع شرائح مدورة - علبة كريمة kdd أو كريمة حامضة - نص كوب حليب - فص ثوم مفروم - ثلث كوب جبن مبشور أي نوع تفضلينه

- شغلي الفرن على حرارة 180 مئوية.
- قومي بخلط الكريمة مع الثوم و ضعيهم في قدر كبير على النار حتى يغلي المزيج
- ثم أضيفي لهم البطاط في القدر و غطيه و اتركيهم على النار 10 دقائق أو حتى يبدأ البطاط يلين.
- ادهني صينية فرن بالزيت و ثم اقلبي داخلها البطاط مع الكريمة و تبليهم بالملح و الفلفل الأسود
- أضيفي فوقهم الجبن و أدخليهم الفرن 25 دقيقة حتى يسيح الجبن
+++++++++++++++++

بطاط بالفرن:

2 بطاط - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملح و فلفل أسود

- قشري البطاط و قطعيه مكعبات كبيرة و ثم قومي بسلقه لمدة 10 دقائق فقط
- اخلطي البطاط مع الزيت و الملح و الفلفل و أدخليه الفرن على 200 مئوية لمدة 45 دقيقة حتى يتحمر.

+++++++++++++++++++

بطاط بالأعشاب:


600 جم بطاط مقطع مكعبات صغيرة - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 فص ثوم مفروم - إكليل الجبل rose marry

- اسلقي البطاط لمدة 5 دقائق في ماء حار.
- ضعي الزيت في المقلة و أضيفي له البطاط و حركيه حتى تغير لونه ثم أضيفي له الثوم و امزجيهم و أخيراً أضيفي إكليل الجبل و حركي المزيج حتى ينضج.
++++++++++++++++++++++++
بطاط بالكاري:

نص كيلو بطاط مقطع - بصلة مقطعة شرائح - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة كبيرة بودرة الكاري - 2 كوب طماط مفروم - 2 ملعقة كبيرة جتني المانجا (أجار المانجا).

- اسلقي البطاط لمدة 15-20 دقيقة
- ضعي الزيت في المقلة و ثم البصل و حركيه حتى يصفر لونه ثم أضيفي له الكاري و ثم البطاط و ثم الطماط و جتني المانجا و حركيهم جيداً حتى ينضج الخليط
+++++++++++++++++++
بطاط بالفرن مع الطماط و الجبن:

600 جم بطاط مقشر و مقطع دوائر - 2 طماط مقطع دوائر - كوب جبن شيدر مبشور - كوب كريمة - ملح و فلفل أسود

- شغلي الفرن على 200 مئوية
- ادهني صينية الفرن و وزعي عليها البطاط ثم الطماط ثم الجبن و كرري الطبقات ثم صبي الكريمة و رشي بقية الجبن و غطيها بالقصدير و أدخليه الفرن ساعة ثم أزيلي القصدير و أدخليها الفرن مرة أخرى حتى تتحمر.
++++++++++++++++++++++++

منقول
 

moon ali

New member
إنضم
26 فبراير 2012
المشاركات
59
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يمي اموووت على البطاطس
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووره علي النقل الحلو
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
وصفآآآآآت رائعه

مشكوره رشرش

: )
 

AL-DMERA

New member
إنضم
1 سبتمبر 2011
المشاركات
1,145
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
أموت عالبطاااااااط ,,
يعطيج العاآآفيه حبيبتي ,,
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مشكورين على المرور

جربنا بالبيت وصفة: بطاط ودجز + بطاط بالأعشاب........... و طلعوا حلوين
بس ضيفوا عليهم ملح
و بس
 

سموها =$

New member
إنضم
17 مارس 2012
المشاركات
40
مستوى التفاعل
0
النقاط
0


وآآي شحلآتهآ :eh_s(2):

تسلم ايدينك حبيبتي ..
:eh_s(17):