- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
السلام عليكم
نقلتكم هالوصفات من الإنترنت ........
==============================
نقلتكم هالوصفات من الإنترنت ........
==============================
بطاط ودجز:

2 بطاط - ماء مغلي - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة شاي صلصة حلوة و حارة sweet chilli sauce
- قطعي البطاط مع القشر على شكل ودجز ثم اسلقيه في ماء حار مملح لمدة 10 دقائق.
- امزجي البطاط مع الزيت و الصلصة ثم ضعيها في صينية و أدخليها الفرن على 220 مئوية حتى تنضج و تتحمر
+++++++++++++++++++
- امزجي البطاط مع الزيت و الصلصة ثم ضعيها في صينية و أدخليها الفرن على 220 مئوية حتى تنضج و تتحمر
+++++++++++++++++++
بطاط بالكريمة:

نص كيلو بطاط مقطع شرائح مدورة - علبة كريمة kdd أو كريمة حامضة - نص كوب حليب - فص ثوم مفروم - ثلث كوب جبن مبشور أي نوع تفضلينه
- شغلي الفرن على حرارة 180 مئوية.
- قومي بخلط الكريمة مع الثوم و ضعيهم في قدر كبير على النار حتى يغلي المزيج
- ثم أضيفي لهم البطاط في القدر و غطيه و اتركيهم على النار 10 دقائق أو حتى يبدأ البطاط يلين.
- ادهني صينية فرن بالزيت و ثم اقلبي داخلها البطاط مع الكريمة و تبليهم بالملح و الفلفل الأسود
- أضيفي فوقهم الجبن و أدخليهم الفرن 25 دقيقة حتى يسيح الجبن
+++++++++++++++++
- قومي بخلط الكريمة مع الثوم و ضعيهم في قدر كبير على النار حتى يغلي المزيج
- ثم أضيفي لهم البطاط في القدر و غطيه و اتركيهم على النار 10 دقائق أو حتى يبدأ البطاط يلين.
- ادهني صينية فرن بالزيت و ثم اقلبي داخلها البطاط مع الكريمة و تبليهم بالملح و الفلفل الأسود
- أضيفي فوقهم الجبن و أدخليهم الفرن 25 دقيقة حتى يسيح الجبن
+++++++++++++++++
بطاط بالفرن:

2 بطاط - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملح و فلفل أسود
- قشري البطاط و قطعيه مكعبات كبيرة و ثم قومي بسلقه لمدة 10 دقائق فقط
- اخلطي البطاط مع الزيت و الملح و الفلفل و أدخليه الفرن على 200 مئوية لمدة 45 دقيقة حتى يتحمر.
- اخلطي البطاط مع الزيت و الملح و الفلفل و أدخليه الفرن على 200 مئوية لمدة 45 دقيقة حتى يتحمر.
+++++++++++++++++++
بطاط بالأعشاب:

600 جم بطاط مقطع مكعبات صغيرة - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 فص ثوم مفروم - إكليل الجبل rose marry
- اسلقي البطاط لمدة 5 دقائق في ماء حار.
- ضعي الزيت في المقلة و أضيفي له البطاط و حركيه حتى تغير لونه ثم أضيفي له الثوم و امزجيهم و أخيراً أضيفي إكليل الجبل و حركي المزيج حتى ينضج.
++++++++++++++++++++++++
بطاط بالكاري:
- ضعي الزيت في المقلة و أضيفي له البطاط و حركيه حتى تغير لونه ثم أضيفي له الثوم و امزجيهم و أخيراً أضيفي إكليل الجبل و حركي المزيج حتى ينضج.
++++++++++++++++++++++++
بطاط بالكاري:

نص كيلو بطاط مقطع - بصلة مقطعة شرائح - ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملعقة كبيرة بودرة الكاري - 2 كوب طماط مفروم - 2 ملعقة كبيرة جتني المانجا (أجار المانجا).
- اسلقي البطاط لمدة 15-20 دقيقة
- ضعي الزيت في المقلة و ثم البصل و حركيه حتى يصفر لونه ثم أضيفي له الكاري و ثم البطاط و ثم الطماط و جتني المانجا و حركيهم جيداً حتى ينضج الخليط
+++++++++++++++++++
بطاط بالفرن مع الطماط و الجبن:
- ضعي الزيت في المقلة و ثم البصل و حركيه حتى يصفر لونه ثم أضيفي له الكاري و ثم البطاط و ثم الطماط و جتني المانجا و حركيهم جيداً حتى ينضج الخليط
+++++++++++++++++++
بطاط بالفرن مع الطماط و الجبن:

600 جم بطاط مقشر و مقطع دوائر - 2 طماط مقطع دوائر - كوب جبن شيدر مبشور - كوب كريمة - ملح و فلفل أسود
- شغلي الفرن على 200 مئوية
- ادهني صينية الفرن و وزعي عليها البطاط ثم الطماط ثم الجبن و كرري الطبقات ثم صبي الكريمة و رشي بقية الجبن و غطيها بالقصدير و أدخليه الفرن ساعة ثم أزيلي القصدير و أدخليها الفرن مرة أخرى حتى تتحمر.
++++++++++++++++++++++++
- ادهني صينية الفرن و وزعي عليها البطاط ثم الطماط ثم الجبن و كرري الطبقات ثم صبي الكريمة و رشي بقية الجبن و غطيها بالقصدير و أدخليه الفرن ساعة ثم أزيلي القصدير و أدخليها الفرن مرة أخرى حتى تتحمر.
++++++++++++++++++++++++
منقول