دارت الايام
New member
بسم الله الرحمن الرحيم
ô§ô فطيرة الدجاج مع البطاطس ô§ô
------------------------------------------
المقادير:
2 كوب بطاطس مهروسة
ملعقة طعام ز يت
دجاج او لحم مفروم
نصف كوب بصل مقطع
1 فلفل احمر صغير
نصف كوب جبنة شيدر
نصف كوب صلصة طماطم باستا
ربع كوب ماء
ملح – فلفل – بابريكا- شطة – بهارات مخلطة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون
ô§ô كنتاكي ô§ô
-------------------
المقادير:
دجاجة تزن 1000 جرام (كيلوو) مقطعة 4 قطع بدون الجلد
3 ملاعق ونصف نشاء + دقيق+ صلصه صويا
2 بيض.قليل من الخل.م ص ملح
الطريقه:
تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط
تترك لمدة ساعة يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية
ô§ô الدجاج بصوص الليمونô§ô
المقادير:
(4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
– 1 ليمونة معصورة
- 3/4 ك عصير تفاح
- 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج
الطريقه:
-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة
ô§ô تشيكن ناجتس ô§ô
المقادير
1/2 رغيف خبز فينو -
ملح و فلفل -
2 بيضة -
4 صدور دجاج منزوعة الجلد -
2 ملعقة طعام زيت عباد الشمس او الذره
الطريقه:
1ـ قومي ببشر الخبز للحصول على بقسماط طازج ثم ضعي البقسماط في طبق مسطح وتبليه .
اخفقي البيض ثم صبيه في طبق مسطح اخر.
2ـ اضغطي على قطع صدور الدجاج بيديك لتسطيحها قليلا ثم قطعيها بعناية الى مكعبات .
3ـ اغمسي قطع الدجاج في البيض و قلبيها فيه لتغطيتها من كل الجوانب .
بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في البقسماط و غطيها به.
4ـ سخني الزيت في قلاية و اقلي قطع الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيا ًمائلا الى البني من كافة الجوانب
ô§ô صينية الدجاج بالطحينة ô§ô
-------------------------------------
المقادير:
دجاجة مقطعه الى قطع صغيره خاليه من العظام
بصله كبيره مقطعة ناعم
فصين توم مدقوقين ..ملعقتين اكل زيت
ملعقة اكل بهار مشكل بقدونس او نعناع مجفف حسب الرغبه ملح حسب الرغبه
حبتين بطاطس مقطعه الى مكعبات صغيره ومقليه
للصلصة
صلصه طحينه على حسب ذوقك
طريقة التحضير :
ضعي الزيت في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبي ثم ضعي البهارات ثم ضعي الدجاج وقلبي جيدا واستمري في التقليب ويجب ان تكون الحراره عاليه حتى لايفرز الدجاج ماء وبعد ذلك ضعي الملح وغطي القدر حتى ينضج الخليط في هذه الآونه حضري صينيه بايركس وضعي داخلها البطاطس المقلي ثم خذي صلصة الطحينه واضيفيها للدجاج بعد ان ينضج وملعقة المايونيز ثم اسكبي الدجاج على البطاطس بشكل مرتب واخيرا رشي الوجه بالبقدونس او النعناع الجاف ويقدم ساخنا مع الخبز أو الأرز الأبيض المبخر ويمكن اكلها كسندويشتات على حسب رغبتك
كبد الفراخ
المقادير
3 ملاعق طعام من الزبدة
2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
1/2 كيلو من أكباد الدجاج
1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر
ô§ô أفخاذ الدجاج المشوية بالتتبيله ô§ô
المقادير:
12 من افخاذ الدجاج
ربع كوب عصير ليمون
نص ملعقة صلصة الصويا او صلصة حلوه وهذه جاهزه
نص ملعقه صلصة كتشب حاره
ربع كوب روب او زبادى
الطريقه:
نضع عصير الليمون مع الروب او الزبادى والصلصه الحاره وصلصة الصويا
فى وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب افخاذ الدجاج من اماكن عده قبل وضعها فى المزيج ونضعها فى التتبيله السابقه
وتوضع فى الثلاجه لمدة 3 ساعات
وتخرج الافخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج اثناء الشوى
بحيث تشوى الافخاذ على الفحم وبين فتره واخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى ايضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا
حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والخبز والسلطه
ô§ô فيليه الدجاج مع صلصة الليمون والريحان ô§ô
المقادير:
8 قطع فيليه الدجاج
ثلث كوب بقسماط
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب ريحان طازج مفروم
3 ثوم مفروم
ملعقه صغيره سكر
ملعقه اضافيه من زيت الزيتون
الطريقه:
نضع البقسماط فى خلاط الطعام ونضع عليها الثوم وعصير الليمون والزيت
والريحان والسكر ويخلط مع بعض لمدة 20 ثانيه
وتنقل الى قدر متوسط وتحرك بلطف على نار قليله لمدة 2 د او حتى تسخن
وتوضع قطع الفيليه فى مقلى وتقلى فى الزيت من الجانبين وتاخذ اللون الذهبى المميز وتوضع فى صحن التقديم وتصب فوقها الصلصه او صلصة الريحان وتزين باغصان الريحان
ô§ô فطيرة الدجاج مع البطاطس ô§ô
------------------------------------------
المقادير:
2 كوب بطاطس مهروسة
ملعقة طعام ز يت
دجاج او لحم مفروم
نصف كوب بصل مقطع
1 فلفل احمر صغير
نصف كوب جبنة شيدر
نصف كوب صلصة طماطم باستا
ربع كوب ماء
ملح – فلفل – بابريكا- شطة – بهارات مخلطة
الطريقه:
نسخن الفرن على درجة حرارة 350
ندهن الصينية رشة زيت نخلط البطاطس بقليل من الملح والفلفل و البهارات ونفرشها في الصينية ثم نسخن الزيت في مقلاة متوسطة ونضع الدجاج والبصل والفلفل المقطع ونقلب الى ان ينضج الدجاج ثم نضع الصلصة و الماء و البهارات ونطهو لمدة 5 دقائق ثم نضع الخليط على البطاطس و نرش الجبنة على الوجه و ندخلها الفرن لمدة 30 دقيقة وتزين بقليل من الجبنة و الزيتون
ô§ô كنتاكي ô§ô
-------------------
المقادير:
دجاجة تزن 1000 جرام (كيلوو) مقطعة 4 قطع بدون الجلد
3 ملاعق ونصف نشاء + دقيق+ صلصه صويا
2 بيض.قليل من الخل.م ص ملح
الطريقه:
تخلط جميع المقادير جيدا ثم تغمس قطع الدجاج في الخليط
تترك لمدة ساعة يحمى الزيت على النار ثم يهدأ وتوضع قطع الدجاج فية ويغطى يقلى على نار هادئة، مع مراعاة قلبة على الجهة الأخرى يستغرق القلي45 دقيقة أو أقل. يقدم مع البطاطس المقلية
ô§ô الدجاج بصوص الليمونô§ô
المقادير:
(4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
– 1 ليمونة معصورة
- 3/4 ك عصير تفاح
- 2 م.ص دقيق ذرة - 1 مكعب دجاج
الطريقه:
-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج -اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية و تنقلب بنية اللون -أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين -في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الدجاج أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج _اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه تقدم 4 حصص عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة
ô§ô تشيكن ناجتس ô§ô
المقادير
1/2 رغيف خبز فينو -
ملح و فلفل -
2 بيضة -
4 صدور دجاج منزوعة الجلد -
2 ملعقة طعام زيت عباد الشمس او الذره
الطريقه:
1ـ قومي ببشر الخبز للحصول على بقسماط طازج ثم ضعي البقسماط في طبق مسطح وتبليه .
اخفقي البيض ثم صبيه في طبق مسطح اخر.
2ـ اضغطي على قطع صدور الدجاج بيديك لتسطيحها قليلا ثم قطعيها بعناية الى مكعبات .
3ـ اغمسي قطع الدجاج في البيض و قلبيها فيه لتغطيتها من كل الجوانب .
بعد ذلك ضعي قطع الدجاج في البقسماط و غطيها به.
4ـ سخني الزيت في قلاية و اقلي قطع الدجاج لمدة 10 دقائق مع تقليبها حتى يصبح لونها ذهبيا ًمائلا الى البني من كافة الجوانب
ô§ô صينية الدجاج بالطحينة ô§ô
-------------------------------------
المقادير:
دجاجة مقطعه الى قطع صغيره خاليه من العظام
بصله كبيره مقطعة ناعم
فصين توم مدقوقين ..ملعقتين اكل زيت
ملعقة اكل بهار مشكل بقدونس او نعناع مجفف حسب الرغبه ملح حسب الرغبه
حبتين بطاطس مقطعه الى مكعبات صغيره ومقليه
للصلصة
صلصه طحينه على حسب ذوقك
طريقة التحضير :
ضعي الزيت في قدر على النار ثم ضعي البصل والثوم وقلبي ثم ضعي البهارات ثم ضعي الدجاج وقلبي جيدا واستمري في التقليب ويجب ان تكون الحراره عاليه حتى لايفرز الدجاج ماء وبعد ذلك ضعي الملح وغطي القدر حتى ينضج الخليط في هذه الآونه حضري صينيه بايركس وضعي داخلها البطاطس المقلي ثم خذي صلصة الطحينه واضيفيها للدجاج بعد ان ينضج وملعقة المايونيز ثم اسكبي الدجاج على البطاطس بشكل مرتب واخيرا رشي الوجه بالبقدونس او النعناع الجاف ويقدم ساخنا مع الخبز أو الأرز الأبيض المبخر ويمكن اكلها كسندويشتات على حسب رغبتك
كبد الفراخ
المقادير
3 ملاعق طعام من الزبدة
2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
1/2 كيلو من أكباد الدجاج
1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر
ô§ô أفخاذ الدجاج المشوية بالتتبيله ô§ô
المقادير:
12 من افخاذ الدجاج
ربع كوب عصير ليمون
نص ملعقة صلصة الصويا او صلصة حلوه وهذه جاهزه
نص ملعقه صلصة كتشب حاره
ربع كوب روب او زبادى
الطريقه:
نضع عصير الليمون مع الروب او الزبادى والصلصه الحاره وصلصة الصويا
فى وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب افخاذ الدجاج من اماكن عده قبل وضعها فى المزيج ونضعها فى التتبيله السابقه
وتوضع فى الثلاجه لمدة 3 ساعات
وتخرج الافخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج اثناء الشوى
بحيث تشوى الافخاذ على الفحم وبين فتره واخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى ايضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا
حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والخبز والسلطه
ô§ô فيليه الدجاج مع صلصة الليمون والريحان ô§ô
المقادير:
8 قطع فيليه الدجاج
ثلث كوب بقسماط
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب ريحان طازج مفروم
3 ثوم مفروم
ملعقه صغيره سكر
ملعقه اضافيه من زيت الزيتون
الطريقه:
نضع البقسماط فى خلاط الطعام ونضع عليها الثوم وعصير الليمون والزيت
والريحان والسكر ويخلط مع بعض لمدة 20 ثانيه
وتنقل الى قدر متوسط وتحرك بلطف على نار قليله لمدة 2 د او حتى تسخن
وتوضع قطع الفيليه فى مقلى وتقلى فى الزيت من الجانبين وتاخذ اللون الذهبى المميز وتوضع فى صحن التقديم وتصب فوقها الصلصه او صلصة الريحان وتزين باغصان الريحان
منقول للامانة