- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
للأمانة نقلت لكم الموضوع من الإنترنت
(يعني مو أنا اللي مسوية الحلويات)
تفضلوا:
***********************************************
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة:
و إليكم الصورة ، أظنها تكفي للدلالة على روعته
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله
(يعني مو أنا اللي مسوية الحلويات)
تفضلوا:
***********************************************
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة:
و إليكم الصورة ، أظنها تكفي للدلالة على روعته
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


إليكم الطريقة مع تطبيقي المصور لها خطوة بخطوة
مقادير الكيكة :
كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر
مقادير الكيكة :
كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر
مقادير حشوة القرفة :
ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )
ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )
الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )
4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )
للتزيين :
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت
الطريقة :
تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس
تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
و نرش ثلث مقدار حشوة القرفة
نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات
الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل
وندهن به وجه الكيكة
الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة
وهذي هي النتيجة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله
صورة أقرب
تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس

تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
و نرش ثلث مقدار حشوة القرفة

نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات

الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل

وندهن به وجه الكيكة

الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة
وهذي هي النتيجة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

صورة أقرب

نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي:
هذي مهلبية خفيفة ولذيذة لقيتها بالورق اللي عندي موجود عندي بالمطبخ و قلت أجربها بما إنه مقاديرها عندي متوفرة
وهذي صورة قبل لا أكتب الطريقة

وهذي صورة قبل لا أكتب الطريقة

المقادير :
ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كاسترد
فستق للتزيين
ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كاسترد
فستق للتزيين
الطريقة :
يؤخذ الساقو و ينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حبات الساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب و الربع) بوضعه في قدر على النار مع السكر والهيل و نحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير و نضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الى أن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار و يوضع جانبا.
تحضر أواني التقديم و يسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق و يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.
ما شاء الله ، تبارك الله
صحية ولذيذة ومفيدة خصوصاً للأطفال
وأتمنى تعحبكم
ملاحظة / مسألة خلط الساقو بالخلاط لم تعجبني ، لذلك قررت في المرات القادمة إضافته بدون خلط .. وهذا الأمر معتمد على أذواقكم ..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>>
يؤخذ الساقو و ينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حبات الساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب و الربع) بوضعه في قدر على النار مع السكر والهيل و نحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير و نضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الى أن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار و يوضع جانبا.
تحضر أواني التقديم و يسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق و يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.
ما شاء الله ، تبارك الله

صحية ولذيذة ومفيدة خصوصاً للأطفال
وأتمنى تعحبكم

ملاحظة / مسألة خلط الساقو بالخلاط لم تعجبني ، لذلك قررت في المرات القادمة إضافته بدون خلط .. وهذا الأمر معتمد على أذواقكم ..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>>