ملف حلويات و كيكات منوعة(بالصور)

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
للأمانة نقلت لكم الموضوع من الإنترنت
(يعني مو أنا اللي مسوية الحلويات)
تفضلوا:
***********************************************
طبقات الكيك الباردة بالقرفة والكريما / قمة بالروعة:
و إليكم الصورة ، أظنها تكفي للدلالة على روعته
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله


إليكم الطريقة مع تطبيقي المصور لها خطوة بخطوة
مقادير الكيكة :
كوب وربع طحين
كوب سكر
كوب حليب سائل
ربع كوب زيت
بيضة + فانيلا + بيكنج باودر

مقادير حشوة القرفة :
ملعقة كاكاو بودرة
ملعقة نسكافيه
ملعقة سكر بني
ملعقه دارسين ( قرفة ناعمة )

الطبقة الاخيرة :
4حبات جبن كيري ( أنا وضعت 3 ملاعق كبيرة من جبنة فيلاديلفيا )
علبة حليب نستله المحلى ( الحجم النونو )

للتزيين :
شوكولاته هيرشي السائلة + حبات فراولة طازجة إن توفرت

الطريقة :
تخلط مقادير الكيكة ويوضع ربع المقدار في قالب بايركس

تخرج من الفرن ولا تأخذ وقتاً كبيراً ( ربما خمس دقائق وانتبهي ألا تتركيها لتحترق )
و نرش ثلث مقدار حشوة القرفة

نصب فوقها الربع الثاني من الحشوة ، ثم نعيدها للفرن
ونفتح عليها من الأعلى الآن حتى تنضج
ثم نخرجها ونضع الثلث الثاني من حشوة القرفة
وعلى هذا المنوال حتى تتكون لدينا 4 طبقات من الكيك + 3 طبقات من الحشوة
وطبعاً الطبقة الأخيرة من الكيك لن نضيف فوقها حشوة القرفة
وهذا شكلها بعد الانتهاء من عمل الطبقات

الآن نخفق الجبنة مع الحليب المركز حتى نحصل على كريما بقوام ثقيل

وندهن به وجه الكيكة

الآن ندخلها في الثلاجة مدة ساعتين حتى تبرد
ونخرجها بعد أن تتماسك ونقطعها لمربعات ونزين كل مربع ببعض الشوكولا السائلة من هيرشي
وتقدم إلى جانبها قطع من الفراولة الطازجة
وهذي هي النتيجة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

صورة أقرب

نصيحتي إنكم تجربونها ، وتراها تشرررررررف للتقديم للضيوف والأهل
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
مهلبية الساقو والكاسترد .. يمي يمي:

هذي مهلبية خفيفة ولذيذة لقيتها بالورق اللي عندي موجود عندي بالمطبخ و قلت أجربها بما إنه مقاديرها عندي متوفرة

وهذي صورة قبل لا أكتب الطريقة


المقادير :
ثلث كوب ساقو
4 كاسات حليب سائل
نصف كوب سكر
ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقتين طعام كاسترد
فستق للتزيين

الطريقة :
يؤخذ الساقو و ينقع في ثلاثة أرباع الكوب من الحليب لمدة نصف ساعة أو ساعة كاملة.
بعد أن تخلص مدة النقع يؤخذ الساقو المنقوع في الحليب ويضاف له ملعقتين من الكستر.
أخلط خليط الساقو المنقوع بالحليب المضاف له الكستر في الخلاط الذي تعصر فيه العصائر
حتى تذوب حبات الساقو.
الان نستعمل الكمية المتبقية من الحليب (أي الثلاثة أكواب و الربع) بوضعه في قدر على النار مع السكر والهيل و نحركه حتى يذوب السكر.
نأخذ الخليط الذي خلطناه بخلاط العصير و نضيفه الى خليط الحليب والسكر والهيل
الموضوع على النار ونحركه باستمرار على نار متوسطة الى أن يثخن (أو يثقل) قوامه .
نضيف ماء الورد المنقوع به الزعفران الى الخليط الموضوع على النار مع الاستمرار في
التحريك الى أن يمزج معه تماما.
يرفع القدر من على النار و يوضع جانبا.
تحضر أواني التقديم و يسكب الخليط فيها.
يزين الخليط بالفستق و يوضع في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات.
يقدم وبالهناء والعافية.
ما شاء الله ، تبارك الله

صحية ولذيذة ومفيدة خصوصاً للأطفال
وأتمنى تعحبكم

ملاحظة / مسألة خلط الساقو بالخلاط لم تعجبني ، لذلك قررت في المرات القادمة إضافته بدون خلط .. وهذا الأمر معتمد على أذواقكم ..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>>
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
مربعات البف باستري بالجبنة والشعيرية ، من أسهل و أروع ما يكون
هذا حلى سهل جداً وسريع و راااااااااائع للتقديم في المناسبات

تفضلوا المقادير :


مربعات بف باستري
جبن ( المراعي مثلثات أو كيري ) و أنا استخدمت النوعين
حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير يكفي )
شعيرية باكستانية ( و يمكن الاستعاضة عنها بشعيرية الكنافة )
فستق مطحون


الطريقة :
تقطع كل مربعة بف باستري إلى 4 مربعات صغيرة

تصف في صينية فرن

تدهن كل قطعة بقليل من الجبنة
( الكيري تكفي لدهن 4 قطع والجبنة المثلثة كذلك )
ثم نضع بالوسط قليل من الشعيرية
( بالنسبة للشعيرية أنا صبيت عليها ماء ساخن وصفيتها منه فوراً ، كنت أريدها أن تصبح لينة بعض الشيء )
وهذا شكلها قبل دخول الفرن

صورة مقربة أكثر

أدخليها الفرن مدة 15 إلى20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل و حمريها قليلاً من الأعلى
و فور إخراجها من الفرن صبي عليها الحليب المركز و رشي الوجه بالفستق المطحون
و هذا شكلها لما طلعتها من الفرن

صورة مقربة أكثر

و قدميها لضيوفك


يميييييييييي على الطعم اللذيذ المقرمش والشكل الرائع
ما شاء الله تبارك الله

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
كيكة الكيري بالزبدة و الحليب المركز .. لذيييييذة جداً :

المقادير أولاً :

كاس دقيق
كاس سكر ناعم
خمس بيضات ( أنا حطيت 4 بس )
كاس زيت
أربع حبات جبن كيري
ملعقة كبيره بكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كاس حليب سائل

للوجه :
علبة حليب مركز نستلة صغيرة
شوية زبدة
نصف كاس جوز الهند


الطريقة :
نخلط البيض مع الفانيليا ثم نضيف السكر ونخلط لمدة ثلاث دقائق في خلاط العصير ثم نضيف الجبن الكيري والزيت والحليب ونستمر في الخلط حتى نحصل على خليط ناعم سائل
ثم نصبه على الدقيق المنخول والبيكنج باودر و نخلطه بملعقة خشب حتى يختلط جيداً

ثم نصب الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت ومرشوشة بطحين ثم ندخلها في الفرن
وهذا شكلها بعد الخبز

الآن نأتي لخلطة الوجه ::
نضع الزبدة على النار ثم نضيف عليها الحليب المركز و نستمر في التحريك الزبده والحليب على النار قليلا
وبعد إخراج الكيكه من الفرن مباشرة نضع عليها خليط الزبده والحليب
ثم نحمص جوز الهند على النار حتى يحمر لونة و نرشة فوق الزبده والحليب وتترك الكيكه حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
وهذا شكلها بعد ما رشيت جوز الهند

وهنا بعد التقطيع
ما شاء الله ، تبارك الله ..



يتبع >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>​
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
كيكة التفاح اللذيذة بالتوفي :

كيكة خفيفة وهشة
وبالمرة صورت لكم طريقة عمل التوفي
يا رب تعجبكم



المقادير :
كوبين طحين
3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
كوب تفاح مبشور
ملعقتين طعام بيكنج باودر
4 بيضات + فانيليا
4 ملاعق طعام حليب بودرة ( نيدو
)

الطريقة :
تخفق البيضات في الخلاط مع الفانيليا
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف الزيت ونستمر بالخلط
ثم الحليب البودرة
ثم التفاح المبشور


هذا شكل التفاح المبشور

وهذا شكل الخليط الناتج

الآن نصب الخليط على الطحين والبيكنج باودر ( نقوم بنخلهما أولا )
ونخلط بالخفاق اليدوي على اقل سرعة




نصب الخليط في القالب



ندخل الخليط إلى الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة
على درجة 160
وهذه هي النتيجة



ما شاء الله لا قوة إلا بالله



نتركها تبرد ثم نقلبها



ونزين الوجه بالتوفي ونرش اللوز المبشور فوقه


نأتي الآن لطريقة عمل التوفي وهي سهلة جداً :

نضع علبة القشطة أو القيمر في ماء ساخن جداً قبل عمل التوفي بنصف ساعة
الآن
في وعاء صغير على النار نضع فنجانين من السكر

ونحرقهما حتى يصبح سكر بني سائل ( انتبهي لا يحترق )
هنا بداية ذوبان السكر

وهنا بعد أن ذاب تماماً

ثم نضيف القشطة وهي ساخنة وذائبة ونحرك بسرعة ونستمر بالتحريك حتى وإن تكونت بعض التكتلات

لأنها ستذوب لاحقاً
وهذه هي النتيجة

ملاحظة :
( عندما أستخدم قيمر كي دي دي ألاحظ أن التوفي يكون أثقل قليلاً لذلك أضيف له نصف بيالة ماء وهو على النار ، لكني أفضل عمل التوفي بالقشطة بدل القيمر )


وهذي كيكتنا :



يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>>
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
كيكة الفستق اللذيذة إمممممممم


المقادير..

1و1/4 كأس طحين
3 بيضات
3/4 كأس سكر
1/2 كأس زيت
3/4 كأس فستق أخضر ناعم
3/4 كأس حليب طازج دافئ
1و1/2 م ص هيل
2 م ص بيكنج باودر
ذرة ملح
فانيليا

الطريقة..

ينخل الدقيق والملح والهيل والبيكنج باودر ويضاف له الفستق..ويترك جانباً
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيداً..يضاف الزيت ويخفق
يضاف الحليب بالتناوب مع خليط الدقيق والفستق
يصب الخليط في قالب دائري ويدخل الفرن حتى تنضج (ترى ما تاخذ وقت )
تترك لتبرد ثم تقلب وتصب عليها صلصة التوفي وهي ساخنة ثم ينثر الفستق المبشور عليها,,

بس لازم يكون الفستق أخضر..علشان يطلع لونه مثل ما انتوا شايفينه..

( بالنسبة لي ما حطيت توفي ،، لكني عملت خلطة أخرى كتبت طريقتها تحت )


:: الخطوات المصورة ::

هنا لما حطيت البيض مع الفانيليا في الخلاط



هنا بعد ما أضفت له بقية المقادير المطلوب إضافتها بالخلاط



وهنا خلطت المقادير الجافة معاًً



وهنا كملت خلط بالخلاط اليدوي



صبيت الخليط في القالب



وهنا لما طلعتها



وهذي النتيجة يميييييييييييي

ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله




وبالنسبة للطبقة اللي على الوجه عبارة عن ملعقتين جبن فيلاديلفيا ( ممكن استبدالها بمكعبين جبنة كيري ) + علبة حليب مركز الحجم 90 جم


وبس

وهنا مقربة أكثر .. شوفوا كيف هشة ورائعة

ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله



أتمنى تعجبكم
++++++++++++++++++++++++++
كيكة الزبادي بالشيرة .. من ألذ ما عملت:
هذي الكيكة لذيذة جداً وهشة وخفيفة وما ينشبع منها أبدددد
* * *

المقادير:
كوب زبادي أو علبة زبادي صغيرة
ثلاثة أرباع كوب سكر
نصف كوب زيت
2 بيض + قليل من الفانيليا
كوب طحين منخول + ملعقة بيكنج باودر

الطريقة :
أولا نسخن الفرن نضع الشبك في الوسط.
نخلط المقدير السائلة بالترتيب اولا البيض مع الفانيليا ثم السكر ثم الزيت ثم الزبادي
( أنا أفضل خلط المقادير السائلة بخلاط العصير ،وذلك للحصول على نتيجة رائعة للكيك )
ثم نخلط في وعاء اخر الطحين مع البيكنج باودر
نخلط المقادير الجافة مع السائلة ..حتى يتجانس الخليط
ثم ندهن الصينية بقليل من الطحينية السائلة أو الزيت
( في هذه الكيكة لم أرش القالب بالطحين ، فقط دهنته بالزيت )
نسكب الخليط في الصينية (( مقاس وسط )) و ندخلها الفرن بحرارة 170 مدة نصف ساعة
ونكون مجهزين الشيرة ، و أول ما نطلع الكيكة وهي ساخنة نصب عليها الشيرة الباردة
ثم نتركها حتى تبرد ، ومن ثم نقدمها ..

وهذي الخطوات المصورة :
هنا أول ما صبيت الخليط على الطحين


وهنا لما صبيت الخليط في القالب ( قطره 24 سم )

هنا لما طلعتها

و هنا لما صبيت عليها الشيرة و رشيت الفستق المطحون على الوجه

وهنا بعد التقطيع ..
( لم أرتبها جيداً ، كنت مستعجلة و جوعانة هههههه )
...ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله ...

صورة أقرب

وألف صحة وعافية

+++++++++++++++++++++++
يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
حلى كاسات بالكريما والسويسرول :

هذا الحلى طريقته سهلة جداً والطعم يدوووووووخ والشكل رائع جداً
وهو من إبتكاري الشخصي
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

( تكفي لإنتاج 8 كاسات للحلى )

المقادير المطلوبة :

المجموعة الأولى :

2 قشطة نستلة ( لازم تكون باردة )
1 قيمر
2 كيس دريم ويب
ملعقتين نيدو بوردة

المجموعة الثانية :
كيك سويسرول بالشوكولاته
ملعقتين كاكاو بودرة
مكسرات للوجه
مارس حجم كبير

الطريقة :
تخلط مقادير المجموعة الاولى في خلاط العصير ( تعمدت ألا أخفقه بالخفاق اليدوي لأني أريد الكريما تكون سائلة نوعاً ما )
( ضعي علبة ونصف من القشطة ، وأحتفظي بالنصف المتبقي لاستخدامه لاحقاً )
وبعدها نحضر كاسات التقديم ونضع في قاع كل كاسة شريحة من كيك السويسرول

الآن نصب بعض الكريما فوق شريحة الكيك
( نحاول أن نستهلك فقط نصف مقدار الكريما )

الآن
نضع شريحة ثانية من الكيك فوق الكريما

وبعدها نضف فوق خليط الكريما المتبقي في الخلاط ملعقتي الكاكاو ونخلطه قليلاً
ثم نصب الكريما البنية فوق الشريحة الثانية من الكيك مرة أخرى
ونحاول هذه المرة تغطيتها تماماً

لاحظوا الطبقتين عندنا

الآن وفي حمام مائي
قومي بإذابة المارس بعد تقطيعه لمكعبات صغيرة مع نصف علبة القشطة المتبقية
حتى تصبح سائلة تماماً

وقومي بصبها بالملعقة على الوجه وفي المنتصف فقط
وكوني تموجات جميلة بها على الوجه
وزيني الوجه كما تشائين

أنا زينتها بلوز مطحون + لوز مبشور + قطرات من سائل الهيرشي
اتركيها في الثلاجة مدة لا تقل عن الأربع ساعات وقدميها ..
صدقوني الطعم رااااااااائع ولا يعلى عليه
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

ودعواتكم لي بكل خير

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ماربل كيك هش ورهيب من اختراعي:
الكيكة هذي عملتها بمقادير خمنتها والحمدلله كانت النتيجة رائعة
ما شاء الله ، لا قوة إلا بالله

المقادير + الطريقة معاً :
3 أرباع كوب سكر
ثلثي كوب زيت
ثلثي كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نيدو بودرة

خلطهم بخلاط العصير حتى تكون لي خليط لزج نوعاً ما

ومن ثم أضفته عليه
بيضتين + فانيليا
وخلطت مرة ثانية ومن ثم صبيت الخليط على الطحين والبيكنج باودر
( كوب ونص طحين + ملعقة كبيرة مملوءة بيكنج باودر )

وكملت خفق بالخلاط اليدوي لمدة دقيقة فقط
حتى تمتزج المقادير جيداً
ولا تطيلين عملية الخلط لكي لا يخرج الهواء من الخليط

الآن صبي ثلاث أرباع الخليط في القالب المدهون بالزيت

والربع المتبقي أضيفي له ملعقة كاكاو بودرة مرة ( أفضل ماركة هينتز ) واخلطيه وأضيفيه فوق الخليط السابق بالوسط كما بالصورة

ودخليها الفرن مدة 30 إلى 35 دقيقة ( حرارة الفرن 170 ويفضل إشعال الفرن قبل إدخال الكيك ب15 دقيقة للحصول على أفضل نتيجة )
وهذي النتيجة
ما شاء الله .. لا قوة إلا بالله

صبيت عليها وهي ساخنة علبة حليب محلى من الحجم الصغير( 90 جم )

ورشيت شوية سميد محمص

وهذا النتيجة
قطعتها بسرعة ، لأن أختي جتنا بشكل مفاجئ وقدمتها لهم

وبالعافية

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
يتبع><


 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
كنافتي بجبنة فيلادلفيا والقشطة / قمة بالروعة :

استخدمت كنافة السنبلة ( ما استخدمت العلبة كاملة .. استخدمت أكثر من النص بشوية )
+ نصف إصبع زبدة كالظاهر في الصورة + علبة فيلاديلفيا + علبة قيمر

أول شي قطعت الكنافة بالمقص

وبعدين ذوبت الزبدة وصبيتها على الكنافة و فركتها ( و رشيت شوية زعفران )
و شوفي هالخطوة الغريبة اللي سويتها ههههه
جبت جبنة موزيريلا و بشرت ربعها على الكنافة قبل لا أفرشها بالصينية
و خلطتهم زييييييييين
والسبب إني حطيت الجبن حتى ما تتفكك الكنافة لما أجي أقطعها >>> تفكير غريب ههههه
وفرشت 3 أرباع خليط الكنافة بالصينية

و هنا مقربة أكثر
شوفوا الجبنة المبشورة

ألحين خلطت الفيلاديلفيا كاملة مع القيمر
و فرشته على الكنافة

و رشيت الربع الباقي من الكنافة ، و خلي الحشوة تكون باينة شوي

الآن غطيتها بألمنيوم
و دخلتها الفرن مدة عشرييييييين دقيقة حتى تحمرت شوي من الجوانب
و طلعتها وكشفت الألمنيوم و شغلت عليها من فوق حتى تحمرت

جهزت الشيرة
( طريقتي بالشيرة نصف كوب سكر + ربع كوب ماء + رشة هيل وزعفران .. أخليهم يغلون على النار حتى تثقل الشيرة )

و صبيت الشيرة على الكنافة بعد ما تحمرت
و رشيت فستق مطحون على الوجه
و هذي كنافتي

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
منقول
 
التعديل الأخير:

نودي11

New member
إنضم
26 نوفمبر 2009
المشاركات
41
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووو والله كلهم روووووووووووووعة

يعطيك العافية يا قلبي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووووووره
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
حياكم الله و أسعدني مروركم
كل أسبوع اختاروا وصفة و طبقوها
و عليكم بالعافية مقدماً
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ماشاءالله

روووووووووووعه


تسلم الايادي
 

sweet mm

New member
إنضم
25 فبراير 2011
المشاركات
356
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج والله يعطيج العافيه
 

aatofa

New member
إنضم
21 يناير 2011
المشاركات
901
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووو
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

يعطيج ألف عافيه ع النقل الرائع