ملفي الخاص للأطباق الرئيسية المميزة ..

إنضم
15 يونيو 2008
المشاركات
1,226
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
41
تسلم ايدج حياتي

بس وينج كملي ابداعاتج
 

x..شموخ..x

New member
إنضم
26 مارس 2009
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يمي يم حده لذييييذ .. تسلم ايديج يالغلا وننطر المزيد من ابداعاتج
 
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

شلونكم يا أحلى كويتيات

أعتذر عن الإنقطاع عن ملفي للأطباق الرئيسية بسبب المشاغل

وكاني رجعت لكم وبإذن الله ماراح أنقطع

ولمحبين الباستا جبت لكم وصفتين حلوين ومرررة لذيذين أخذت وصفتهم من موقع أجنبي


الوصفة لباستا الأصداف الجمبو وأنا شاريتها من الأفنيوز من محل DEAN & DELUCA

وهذا شكل العبوة



والحين مع الوصفة الأولى


* باستا الأصداف بحشوة الخضار *

المكونات

معكرونة الأصداف حجم كبير " جمبو " >> تنسلق إلى أن تصير طرية بس مو وايد .. وبعدها نشطفها بماي بادر ونخليها بمصفاة



سبانخ مثلجة >> أور طازج حسب رغبتكم
نحمس السبانخ المقطعة مع زيت زيتون إلى أن تذبل ونخليه على جنب




بروكلي طازج >> مقطع



جزر مبشور وفلفل بارد أحمر مقطع



في مقلاة نحمس الخضار مع ملح بالثوم وأي أعشاب تفضلينها حسب رغبتج ولمدة 10 دقايق وبعدها نضيف لها السبانخ ونتركها 5 دقايق إضافية وبعدها نتركه على جنب ونضيف لها أنواع الجبن على حسب رغبتج ممكن برميزون أو تشدر أو كوتج على حسب الرغبة >> بس أنا من زود العجلة ما ضفت لها جبن لووول




والحين نسوي صلصة الطماط >> طماطم مع أعشاب وملح بالثوم أو على طريقتج اللي تفضلينها للصلصة



ولما تنتهين من الصلصة وزعيها في طبق الفرن



وبعدا حشي باست الأصداف بخلطة الخضار وصفيهم بالطبق




غلفي الطبق بورق قصدير دخليهم لفرن حار لمدة 30 دقيقة بس ديري بالج لا تيبس


وبعدها استمتعي بأحلى مذاق للباستا


وشوفوا الوصفة الثانية تحت

7
7
7
 
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0

السلام عليكم

الوصفة الثانية

* باستا الأصداف بالسبانخ والجبن *


تحتاجون

باستا أصداف >> تنسلق إلى أن تصير طرية بس مو وايد .. وبعدها نشطفها بماي بارد ونخليها بمصفاة




سبانخ مثلجة



جبن ريكوتا >> ممكن تستخدمون نوع أخف لأني جربتها طلعت شوي ثقيلة يعني ممكن البديل جبن كوتج أو جبن فيتا



جبن بارميزون



صلصة البيستو



حطي في الخلاط السبانخ + الجبن + صلصة البستو + ملح بالثوم والأعشاب ونخلطهم عدل



أعدي صلصة طماط





ولما تنتهين من الصلصة وزعيها في طبق الفرن



وبعدها نحشي باستا الأصداف بخليط السبانخ والجبن ونصفها بطبق الفرن ونرش فوقها جبن البارميزون المبشور




نغطي الطبق بوق ألمنيوم وندخلها فرن حار لمدة 30 دقيقة أو أقل المهم ننتبه أنها ما تيبس

وهذا الشكل النهائي



وأتمنى أن الطبقين يعجبونكم وصحتين على قلبكم
 
التعديل الأخير:
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

أدري حدي متأخرة بالرد على أستفساراتكم بس أسمحولي أنشغلت وايد


تعالي مرة عليج كلمة سلينترو بالانجليزي اهي نوع من الخضرا بس ماني عارفتها
حياج الله يا قلبي athora وأخيراً عرفت معني سلينترو :dddds:
Cilantro يعني كزبرة والله يعافي مستر جوجل ساعدني لأني أخذت الكلمة وحطيتها بالبحث عن الصور وطلعت لي صور للكزبرة ودايم أستخدم هالطريقة أذا مرت علي كلمة وما عرفتها بالوصفات :p_03BA:

جربت الطبق بس بدون دياي يعني سبانخ ومشروم والسوس والماشد بوتيتو .. طلع حلو
بس صلصه المشروم احس لو كريما بدون طحين وايد راح تطلع الذ .. الطحين خرب الطعم
وهذي صوره التطبيق .. شوي خلوه زياده بالفرن علشان جذيه صار قامج



وبانتظار اطباق يديده

حياج الله يا قلبي jolie_q8

تقدرين تستبدلين الطحين والحليب بالكريما بس أنا أفضل الطحين والحليب لأنه أخف من الكريما :)


ماشاء الله تبارك الرحمن تسلم ايدج
شكل الطبق لذيذ عاد انا أموت على الأطباق الايطالية والأطباق اللى فيها فناتق
وحبيت أسأل عن تجفيفج للأعشاب شلون تقومين بتجفيفها ؟​

حياج الله يا قلبي كاكاوة كويتية وبالنسبة لتجفيف الأعشاب بحط موضوع عنه قريباً جداً هاليومين :)


يصير اعمله بدوون دجاج ؟
ننتظر جديدك

وجزاك الله كل خير

حياج الله يا قلبي يارضاها وكل شيء يصير أنتي حطي المكونات على حسب ذوقج :)
 

AnGel GirL

New member
إنضم
15 يونيو 2005
المشاركات
9,638
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
ابدااااااااع وشكلها لذيييييييييييييييييييييذه تسلم ايدج

وبانتظار باقي اطباقج
 

Om eL-3a9aGeeL

New member
إنضم
29 مايو 2008
المشاركات
2,245
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
ماشالله بروحي يوعانة ويعت زيادة :)

تسلم إيدج

ومتابعتج ..
 
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

الغالية AnGel GirL ... حياج الله يا قلبي وتسلمين على المرور الحلو :)

الغالية Super_Star ... حياج الله يا قلبي وتسلمين على المتابعة الحلوة :)

الغالية Om eL-3a9aGeeL ... حياج الله يا قلبي وشهوة فيها العافية :)

الغالية نــعــوومــه ... حياج الله يا قلبي وتسلمين على المرور الحلو :)

وأن شاء الله بحط لكم وصفة جديدة بعد شوية بس أصغر الصور وأضبطها :)
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
تسلم إيدج
و يعطيج ألف عااااااافية
 
إنضم
1 أغسطس 2005
المشاركات
7,398
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رووووووووووووووووعه تسلم ايدج الحين بحفظ الملف حق رمضاااااااااااااااااااااااااااان
 
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
2,999
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
السلام عليكم

الغالية cute * girl حياج الله يا قلبي وعلي بالعافية جربيه وعطينا رأيج :)

الغالية ABEER FLOWER حياج الله يا قلبي وتسلمين على المرور الحلو :)

الغالية همسات ليالي حياج الله يا قلبي ومرورج الأروع :) وابشري بالوصفات لرمضان .

أما اليوم سويت طبق سمج روعة خواتي أستانسوا عليه وقالوا لي نزليه بمنتدى كويتيات :) وهو أسياخ سمج الجنعد المتبل بالحامض والأعشاب . أن شاء الله بطبقه وأصوره مرة ثانية وأحطه لكم :)
 

athora

New member
إنضم
7 مارس 2008
المشاركات
3,662
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بقلب حبيبي
السلام شلونج حبيبتي اي ميس يو
يالله ناطرين وصفة السمج:p_03ba:
 

كلي تفاؤل

New member
إنضم
20 أبريل 2006
المشاركات
3,044
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ماشاء الله تبارك الله ..ربي يحفظك ويبارك فيك