مقلوبة فلسطينية موجربه( 2)

حب صامت

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
248
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مر حبـــــــــا

مقلوبة بالخضار واللحمة

مقلوبة فلسطينية باللحمة ويمكن عملها بالدجاج ،وقد أضفت عليها عدة أنواع من الخضار، تقدم مع اللبن والسلطة.

المقادير

 كيلو لحم أو دجاجة كاملة
 زهرة أو باذنجان حسب الرغبة
 ثلاث أرباع كوب تقريبا جزر مقطع شرائح
 حبتان بطاطا متوسطة الحجم مقطعة شرائح
 واحدة فليفلة حلوة كبيرة مقطعة حلقات
 اثنتين بندورة (طماطم) وسط مقطعة شرائح
 كوبان أرز مصري أو طويل الحبة (أمريكي)
 زيت عباد الشمس للقلي
 بهارات مشكلة وملح ومكعب خلاصة مرقة الدجاج
 كركم
الطريقة
1. يسلق اللحم أو الدجاج.
2. تقلى الخضار.
3. يغسل الأرز وينقع.
4. نحضر طنجرة فارغة ونضع جزء من اللحمة أو الدجاج ثم جزء من الخضار وقليل من كمية الأرز وتوضع باقي الكمية طبقات حتى ننتهي من كل الكمية التي لدينا.
5. نضع على وجه الطنجرة قليل من الزيت الذي قمنا بالقلي به وهذا لأضافة نكهه طيبة.
6. نضيف مكعب خلاصة مرقة الدجاج للمرقة ويعدل الملح والبهارات بعد تذوق المرقة حسب الرغبة.
7. نضيف كمية المرقة اللازمة لاستواء الأرز للطنجرة.
8. نضع الطنجرة على نار عالية في البداية ثم على نار هادئة الى أن ينضج.
9. تقلب الطنجرة في صينية للتقديم ويزين بالمكسرات المقلية ويقدم ساخن

. بالهناء والشفاء. :gathering:
 

^SwEeTa^

New member
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
3,501
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
44
الإقامة
كويت العز
مشكووووووره حبوبة على الطريقة

أحب المقلوبه :)
 

حب صامت

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
248
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبيباتي نورتم الصفحه بوجودكم
 

حب صامت

New member
إنضم
9 فبراير 2009
المشاركات
248
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
هلا حبيبتي بصفحتي مشكوره لتواجدك
 

الهامورة

New member
إنضم
27 يناير 2008
المشاركات
429
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
الكويت
مشكورة حياتي بس مايحطون فيها طملط ولا بطاط بس لحم او دجاج وباذنجان وزهره وفلفل اسود وماجي ودارسين
انا يدتي فلسطينيه