مقادير الكيك الجاف dry cake

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
قوه بنات

لو ممكن بدي مقادير الكيك الجاف اللي هو ال dry cake

و لو ممكن صوره

و اكون شاكره
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك



بس اتوقع طلب البان كيك

المقادير

10 بيض
4 كوب سكر
4 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة كبيرة ملح
1 كوب ينسون محمص

الطريقة

يخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الخفق الجيد حتى يُصبح الخليط كالكريمة
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر و بيكربونات الصودا و الملح
يضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات و تتجانس
يضاف الينسون مع الخلط الجيد
يصب الخليط في صاج مستطيل
يخبز في الفرن لمدة 25 - 35 دقيقة حتى تنضج و تُترك لتبرد قليلاً
يقطع الكيك لمستطيلات ، و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 5 - 10 دقائق حتى تجف

منقوووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
طريقة ثانية

خليط البان كيك المصنوع بالمنزل مع شراب التوت
المكونات

لخليط البان كيك الجاف
600 جرام من الدقيق
3 ملاعق كبيرة من البايكينج باودر
2 ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
40 جرام من سكر الكاستر
لعمل فطائر البان كيك (لكل 150 جرام من الخليط الجاف)
1 بيضة بلدي
250 ملم حليب
1 ملعقة كبيرة من الزبد المذاب
لشراب التوت
125 ملم من شراب القيقب
200 جرام من التوت



طريقة التحضير

1. لخليط فطائر البان كيك الجافة، توضع جميع المكونات الجافة في طبق وتقلب جيداً وينقل إلى وعاء محكم الغلق ويخزن لحين الحاجة
2. لعمل الفطائر، تضاف الكمية المناسبةمن البيض والحليب والزبد المذاب لكل 150 جرام من الخليط الجاف (ملء معيار فنجان أمريكي سيفي بغرض تحديد هذه الكمية لذلك يمكنك استخدامه لهذا المعيار) تخلط المكونات جيداً ليصبح الخليط متجانس.
3. يسخن قدر قلي لا تلتصق به المكونات أو صينية مسطحة دون إضافة الزيت.
4. توضع من ملعقة ونصف إلى ملعقتين من الخليط في الصينية الساخنة وعندما تظهر فقاعات على السطح تقلب الفطيرة على الوجه الآخر وتطهى حتى تصبح ذهبية اللون من الوجهين يتطلب ذلك دقيقة تقريباً لكل وجه
5. وفي نفس الأثناء لشراب التوت يوضع شراب القيقب مع التوت في قدر وتترك المكونات لتغلي تقلل الحرارة ويترك على النار حتى يبدأ التوت في الذبول
6. للتقديم يوضع شراب التوت في إبريق ويوضع على طاولة الفطور مع فطائر البان كيك وإذا تبقى أي من شراب التوت يلاحظ أنه سيتحول إلى مربى لامعة وللحفاظ عليه لعدة أيام يوضع في برطمان نظيف في البراد ويمكن أكله بعد ذلك مع الزبادي أو مع الخبز.
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
ماعندى فكرة بس اذا تقصدين البان كيك فى طريقة للاخت ماركية وكشخية اسمها المينى صاج فى قسم المعجنات والسلطات اهى صاج بس نفس البان كيك وحلو اذا كليتية مع عسل جربية
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يمي يمي

عرفته نفس الشابوره بس طعمه حالي

دايم اشتريه من مخبز امير الامراء

مااعرف طريقته للأسف وحده من الاهل دايم تسويه طلبت منها الطريقه

ماعطتني اياها وماقامت تسويه تحسفت قلت لو موطالبتها جان احسن

بصراحه تسويه احلى والذ من المخابز وتحط في بعضه حبة حلوه يمي يمي وحبة بركه
 
التعديل الأخير:
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
حبيباتي

جارة القمر .. lolocaty78 .. ضيفة سعودية .. ماركيه وكشخيه

الف الف شكر .. ما قصرتوا

بس اللي اقصده من ناحية الطعم نفس الكيك الاسفنجي او الدسم

بس جاف و بتقرمش ذي البسكويت و بيتقدم مع الشاي بالحليب

و ذي ما قالت ماركيه انه مو موجود الا في المخابز

و بحثت في النت و في المواقع الاجنبيه بس لا أثر له :0bee2e8d89:

اشكركم علي مجهودكم مره اخري
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
حبيبتي انا اسويه واسميه الكعك الجاف قريبة من طريقة الروابط اللي حطيتها لك

ماراح تلاقينه بالمواقع الاجنبيه لانها طريقه شرقيه
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
ام فارس

كان ودي اقولج اسمه بس خفت تضحكون علي لووووووووووول

الكيك اللي نفس الشابوره اسمه

لسان الثور خخخخخخخ

كلش الاسم مايشهي

بحط لج صوره له خذيتها من النت

اهو اول واحد من ناحية اليمين صح هذا اللي تقصدينه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟




وبحاول اطلع لج طريقته
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
هذي الطريقه يبتها لج من الغاليه ريم الصبايا

سألت لج بنات الديوانيه وطلعت ريوم تعرفها ماخذتها من كتاب طبخ وهذا نص الطريقه

نسخته لج من ريم الصبايا جربيها ان شاء الله تعجبج ولاتنسينا من صالح دعائج




لسان الثور من كتاب هيل وزعفران

المقادير:
-4بيضات حجم كبير
-كوب سكر ابيض
-كوب زيت
-2كوب طحين ابيض منخول
-1ملعقة كبيره حبة البركه
-1ملعقه صغيره حبه حلوه
-1ملعقه صغيره حبه حلوه مطحونه
-1ملعقه صغيره هيل مطحون
-نص ملعقه صغيره زعفران
-1ملعقه كبيره بكنج بودر
-1ملعقه كبيره سمسم للوجه
الطريقه:
-نخفق البيض مع السكر مدة 5دقائق
-نضيف الزيت ونستمر بالخفق على سرعه بطيئه
-نضيف الطحين والهيل وحبة البركه والحبه الحلوه والزعفران
والبيكنج بودرونستمربالخفق
-ندهن قالب الكيك بالزيت ونرش بالطحين ونسكب الخليط داخله ونرش بالسمسم
تخبز في فرن متوسط الحراره من 30 الى 35 دقيقه او حتى تشقر وتنضج
نقطع الكيكه بعد ان تبردقطع مستطيله ثم نعيد وضعها على الشبك في الفرن وتقلب على الوجهين حتى تشقر
وتوضع في صحن التقديموتقدم بالعافيه
-
 

bnoOotaaa

New member
إنضم
8 يوليو 2009
المشاركات
811
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
حياتي انا عندي خليط الكيك اللي هو ارامكو كيك
والبان كيك كلهم بودر بس تضيفين لهم ماي وتسصير الذ كيكه او بان كيك
 
إنضم
15 فبراير 2009
المشاركات
2,499
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في الدنيا
حبيباتي ..

ضيفة سعودية .. ماركيه وكشخيه .. bnoOotaaa .. جارة القمر

الف الف شكر حبيباتي .. تعبتكم معاي و ما قصرتوا

ربنا يسعدكم دنيا و آخره و يحقق كل امنياتكم اخواتي


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
العفو



حبيبتي



وبالعافيييييييييييييييييييية
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.