معمول العيد المعتمد بمنتديات كويتيات (وحلويات اخرى من تراثنا)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

سلايل*عبس

New member
إنضم
16 فبراير 2009
المشاركات
2,194
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
فينا تعـيــــــــــ الكويت ـيش
الموقع الالكتروني
www.myegy.com
السلام عليكم

خواتي كويتيات كلنا نبي معمول حلو نحلي فيه ضحى العيد ونقدمه لضيوفنا اللي نعزهم ونعز دخلتهم علينا ومباركهم لنا في هالايام الفضيله

اوكي اوكي انا معاااااكم اكيد بتقولون اشتري جاهز

صح اريح ولا العنوه

بس ساعات ودج تسوين شي من ايدج خصوصا بهالايام تحسين طعمه غييييير وعاااده حلو صج مومن ترثنا ودخيله بس دخيله حلوه ليش مانسويها :)

والتراث اهوا القرص العقيلي والغريبه الكويتيه والمعمول الكويتي السهللللل مووووت وهم حلو ونسويه

وتدرووون شنو اللي شجعني اني اسويه انه اميييمتي الغاليه تحب تسويه بس من جم سنه قمنا نشتريه لان ماعندها احد يساعدها ولان نبي الاسهل وطرت علي فكرة اني اونسها واشتري كل المقادير وادش عليها اكيد بتستانس اعرفها :bbbiu:
بس ابي شي نتايجه تسعدها :edbf4317b9:

بدخل بصلب الموضوع :RoadRunner:

نبي طريقه معتمده تكون مرجع حلو لنا خصوصا انه في معمول فلسطيني وسوري ولبناني وسعودي غيرهم نبي افضل واطعم واترف طريقه نعتمدها ونسويها نبي مشاركاتكم بنات

واكييييييييييييييد كلنا بخاطرنا نسوي شي يشرف ويستاهل التعب والعنوه يعني نبي الاحلىىى والمجرب اكييييد

وعطونا حشوات حلوه بالمره :wqedqw:

وهم نبي طريقه للمني قرص عقيلي يااااحلوه على الكرك (شاي حليب) صبح العيد

يالله بنات نبي مشاركاتكم بس هااااا تكون مجربه ومضمونه نبي شي نعتمده بختم كويتيات الرسمي :balo:
 

كسر.قلبي.زماني.

عضوه موقوفة
إنضم
31 أغسطس 2010
المشاركات
474
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : معمول العيد المعتمد بمنتديات كويتيات (وحلويات اخرى من تراثنا)

ان شاء الله طباخاتنا يفيدونج
 
إنضم
4 يوليو 2007
المشاركات
4,160
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
في عيون حلاتي
:p_03ba: يسعدنس ويشرفني أكون اول وحده أحط طريقتي ومقاديري للمعمول وكعك العيد

شوفوا يا حلوين بدكم معمول مضمون وعلى ضمانتي معمول أمي العزيزة ما في اروع من هيك
مين ما ذاقه بيعجبه وياخذ الطريقة وصراحة انا ما بعمل غير طريقتها الله يحفظها
بس بشرط اللي تعمله تدعوا لوالدتي بطول العمر والصحة والعافية واني أشوفها

المقادير:
3 كيلو سميد
12 ملعقة حليب بودرة
نضع عليهم 4 كاسات سمنة
+2 كوب مازولا
+كوب سكر
نضع كل من السميد والسمنة والزيت والحليب والسكر مع بعض ونتركهم ممبسوسين( يتخمروا )من 8-10 ساعات يعني لو نقعتيهم في السمنه والزيت
في الليل بتقدري تشتغلي فيهم في الصباح

وعندما نبدا في العجن نضع ملعقة خميرة+رشة من دقة الكعك(تتكون من محلب مطحون يانسون مطحون شومر مطحون قرفة مطحونة )
ويعجن بالماء الفاترحتى تتماسك العجينة

الحشو:
التمر
يدعك جيدا حتى يصبح طريا ونضع علية القليل من زيت
الزيتون والقرفة ودقة الكعك


الفستق:
للفستق نفصل شوية عجينه ونضع عليها القليل من المحلب المطحون
ولا نضع عليها باقي البهارات فقط محلب
ونعجنها مع ماء فاتر مضاف اليه4-5 ملاعق صغار ماء زهريعني يخلط مع ماء العجن

للحشو بالفستق:نحمص الفستق في الفرن قليلا ونطحنة
ونضع عليها قطرات من ماء الزهر+قليل من السكر

نحشو كل من التمر والفستق ونضعه في القالب الخاص ونخبزة
على حرارة350
وعندما يبرد يرش بالسكر الناعم


هالعجينه ممتازه للمعمول كمان

المقادير :-

3 أكواب طحين + نصف كوب سكر + 1 كوب سمن مزولا + 2 بيضتان + ملعقة صغيرة

فانيليا + ملعقة صغيرة بيكنج بودر

الطريقة / خلط جميع المواد مع بعض حتى تحصلين على العجينة تحشينها بأي حشو بالتمر او المكسرات
*
وهالمقادير كمان ممتااااازه من امي ربي يحميلي ياها يارب

2 ونص كاسات دقيق أبيض
1/3 كاس نشا
1/2 كاس سكر ناعم
2 بيضة
2 وربع أصبع زبدة ( نطلعها من الثلاجة من بدري عشان تصير ذايبة )
2 ملعقة صغيرة ممسوحة باكينج بودر
شوية فانيليا

الطريقة :
1. . تضرب الزبدة جيداً بمضرب البيض ثم تخلط مع السكر الناعم
2. . نضيف الدقيق والنشا ( قبل ما نضيفهم للزبدة والسكر ننخله هو و النشا مع بعض والباكينج بودر والفانيليا ) بالتناوب مع البيضتان المخفوقتان جيداً ..
.3. نخليها شوي ترتاح خمس دقائق أو عشر بالكثيييير
.4. بعدين نجيب القالب ونحط شوي من العجينة فيه ثم التمر المهروس
خذي الزوايد ورجعيها على بعضها وقفلي المعمول
وأخيراً نزليه من القالب ورصيه في الصينية ودخليه الفرن الحار لمدة عشر دقائق لحد ما يتغير لونه شوي
من تحت ثم من فوق
بعد ما يبرد شوي يرش بالسكر ..

وبالنسبة للتمر
نضيف عليه ملعقتين طعام زبدة + شومر مطحون


بتمنى تكون عجبتكم مشاركتي وان شالله الي رجعه مع صوووور التطبيق
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46

سلايل*عبس

New member
إنضم
16 فبراير 2009
المشاركات
2,194
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
فينا تعـيــــــــــ الكويت ـيش
الموقع الالكتروني
www.myegy.com
كسر قلبي مشكوره


صدى الافراح مشكووووره حبيبتي وفعلا طريقتج الاولى حلوه اعتقد المحلب والمستكه والشمر عارفتهم بس ما بس مانحط دارسين(قرفه)
اشلون مع القرفه يطلع الطعم واضح فيها والا تنكيه ؟؟ واشرايج بالطريقه اللي يكون فيها جوزة الطيب تطلع حلوه ؟؟

و3 كيلو كميه كبيره تقريبا حلوووو مقدار ممتاز ان شاءالله بجرب طريقتج اللي بالسميد مشكوووره على هالسنع يالغلا

وبغيت اسالج الطريقه اللي بالطحين الاخيره طريقة الكعك صح ؟؟ لان شكلها حلوه بس ابي شغله وحده اعتمدها وماتخربط

وشكلج شاااطره ماشاءالله لاقوة الا بالله يصدى الافراح ياليت تحطيلنا طريقة بتي فور الوالده الله يحفظها واكييييييييييييييييييييييييييييييييد بدعيلها الله يخليها لج ويطول عمرها على طاعته ويقر عينها فيج

ننتظررر الصور


جاااارووووووووووووووونه فديييتج ماقصرتي :)
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.