معمول التمر بالحبة الحلوة والسمسم - حياكم

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء

pretty eyes

New member
إنضم
27 ديسمبر 2007
المشاركات
1,574
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
@@@ معمول التمر بالحبة الحلوة والسمسم @@@

[/url][/img]


الطريقة من منتدى ثاني مع بعض الإضافات مني
الصور من تطبيقي


[/url][/img]

الحلو بالعجينة انها بدون تخمير ، يعني بمجرد عجنها نبدأ بالتشكيل


المقادير : الكوب المستخدم هو علبة الروب


3 كاسات طحين

1 كاس سمسم

2 ملعقه كبيرة حليب بودر

1 ملعقه اكل خميرة فوريه

رشه ملح

1 و ربع كاس ماء ( ضيفيه شوي شوي حتى تتماسك العجينة )

2 ملعقه اكل حبة البركه ( انا ما عندي حطيت حبة حلوة )

1 كاس زيت

تمر معبوط ( بس انا سويت تمرية بطريقتي المفضلة )


طريقة عمل التمرية :

- تزال النواة من التمر ويترك جانبا
- يحمس ريع كوب طحين على النار حتى يحمر
- يضاف التمر عليه
- يضاف ربع كوب من الطحينة ( الهردة ) + نص علبة حليب سائل ابو القوس بالهيل
- يقلب على النار حتى تلين
- يضاف ملعقة صغيرة هيل ناعم + ملعقة حبة حلوة
- يستمر بالتقليب حتى نحصل على تمرية لذيذة وشهية


الطريقه :

- نخلط كل المقادير مع بعض و نعجنهم بالماء ( يضاف الماء شوي شوي ) حتى نحصل على عجينه متماسكه لا تلتصق باليد

- نبدأ بالتشكيل نأخذ قطع قطعه صغيرة من العجين ونفرها بالفرادة الخشب ونضع التمرية على الأطراف ونلفها على شكل اسطواني ونضغط عليها بيدنا ونحركها حتى تطول من الأطراف

( نلف مع الضغط على العجينه راح تتمدد وتصير رفيعه )

- نلف على شكل دائرة ونقفلها ونقصها ونعمل الأخرى بنفس الشكل أو نقطعها لقطع متوسطة الحجم بشكل مائل

- نصفها بصينة بدون زيت وتدخلينها الفرن الحار ( يكون من قبل ربع ساعه فاتحته )

- تحمر من الأعلى ايضا

بعد ما طلعته من الفرن عشان يبرد

[/url][/img]

- ترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم


[/url][/img]


وهذا الحين انا اكل منه بالدواااااااااام مع الشاي

تفضلوا حياكم


[/url][/img]

ماااااااااااااااااشاااااااااااااااااااااااء الله فنااااااااااااااااااااااااانة الله يحرم ايدينج عن النار بس عفية همبوش تنقصيلي شوي هذا اذا بقى شي خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
سهمك العافية تستاهلين
والله بعده موجود لأن الكمية طلعت واااايد
والحين قاعدة اكل منه بالدوام
تحلية مع الشاي
 

<<لمار>>

New member
إنضم
14 أكتوبر 2008
المشاركات
15,517
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
فى ارض الله الواسعة
تسلم ايدج على الطريقة الحلوة والسهلة عاد انا مستصعبتة بس طريقتج سهلة بجربها اذا الله اراد وانتى اصلا فنانة ماشاء الله عليج
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تسلم ايدج على الطريقة الحلوة والسهلة عاد انا مستصعبتة بس طريقتج سهلة بجربها اذا الله اراد وانتى اصلا فنانة ماشاء الله عليج

جربيها متأكدة بتعجبك
وخصوصا اذا سويتي نفس طريقتي بالتمرية لأنه ما تنشف وتظل طرية
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
وااااااااااي كل مكوناتها احببببببببببها مشكوووووووووووووة ..
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
وااااااااااي كل مكوناتها احببببببببببها مشكوووووووووووووة ..

نورتي ، أشكرك

الف شكر اختي

ما قصرتي

ماشاءالله تهبل .. تسلم ايدج حياتي .. بسويها لخالتي انشاءالله تحب جذي :)

سويها لها عليها بالعافية ، تستاهل

تسلم ايدينج يبيله قهوة مرة

الله يسلمك
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
لولو

الله شكله شهي حيل

عليكم بالعافية يارب
وتسلم ايدج ويحرمها ربي عن النار

فعلا التمر احلى