pretty eyes
New member
@@@ معمول التمر بالحبة الحلوة والسمسم @@@
[/url][/img]![]()
الطريقة من منتدى ثاني مع بعض الإضافات مني
الصور من تطبيقي
[/url][/img]![]()
الحلو بالعجينة انها بدون تخمير ، يعني بمجرد عجنها نبدأ بالتشكيل
المقادير : الكوب المستخدم هو علبة الروب
3 كاسات طحين
1 كاس سمسم
2 ملعقه كبيرة حليب بودر
1 ملعقه اكل خميرة فوريه
رشه ملح
1 و ربع كاس ماء ( ضيفيه شوي شوي حتى تتماسك العجينة )
2 ملعقه اكل حبة البركه ( انا ما عندي حطيت حبة حلوة )
1 كاس زيت
تمر معبوط ( بس انا سويت تمرية بطريقتي المفضلة )
طريقة عمل التمرية :
- تزال النواة من التمر ويترك جانبا
- يحمس ريع كوب طحين على النار حتى يحمر
- يضاف التمر عليه
- يضاف ربع كوب من الطحينة ( الهردة ) + نص علبة حليب سائل ابو القوس بالهيل
- يقلب على النار حتى تلين
- يضاف ملعقة صغيرة هيل ناعم + ملعقة حبة حلوة
- يستمر بالتقليب حتى نحصل على تمرية لذيذة وشهية
الطريقه :
- نخلط كل المقادير مع بعض و نعجنهم بالماء ( يضاف الماء شوي شوي ) حتى نحصل على عجينه متماسكه لا تلتصق باليد
- نبدأ بالتشكيل نأخذ قطع قطعه صغيرة من العجين ونفرها بالفرادة الخشب ونضع التمرية على الأطراف ونلفها على شكل اسطواني ونضغط عليها بيدنا ونحركها حتى تطول من الأطراف
( نلف مع الضغط على العجينه راح تتمدد وتصير رفيعه )
- نلف على شكل دائرة ونقفلها ونقصها ونعمل الأخرى بنفس الشكل أو نقطعها لقطع متوسطة الحجم بشكل مائل
- نصفها بصينة بدون زيت وتدخلينها الفرن الحار ( يكون من قبل ربع ساعه فاتحته )
- تحمر من الأعلى ايضا
بعد ما طلعته من الفرن عشان يبرد
[/url][/img]![]()
- ترك لتبرد ثم ترش بالسكر الناعم
[/url][/img]![]()
وهذا الحين انا اكل منه بالدواااااااااام مع الشاي
تفضلوا حياكم
[/url][/img]![]()
ماااااااااااااااااشاااااااااااااااااااااااء الله فنااااااااااااااااااااااااانة الله يحرم ايدينج عن النار بس عفية همبوش تنقصيلي شوي هذا اذا بقى شي خخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخخ