فالنسيا الكويت
New member
- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 28,471
- مستوى التفاعل
- 7
- النقاط
- 0
نبات "إكليل الجبل" يقلل الإصابة بالسرطان
لندن : أفاد باحثون بأن إضافة نبتة إكليل الجبل أو "روز ماري" إلى شرائح لحم البقر المطهى من أجل إكسابها نكهة خاصة يمكن أن ُيقلل من خطر الإصابة بالسرطان بسبب احتوائها على مادة مضادة للأكسدة.
وأشار الباحثون إلى أن إضافة هذه النبتة إلى الـ "همبرجر" يمكن أن تقضى على مركبات "HCAs heterocyclic amines" ، مشيرين إلى أن وجود هذه المركبات فى اللحم المطهى يمكن أن يسبب مشكلة إذا طبخ على حرارة عالية لفترة طويلة.
وأظهرت التجارب التى أجراها الباحثون فى جامعة كنساس، أن إضافة هذه النبتة إلى اللحم البقرى يخفض نسبة مركب "HCAs" بنسبة 30 إلى 100 % بسبب احتوائها على المادة المضادة للأكسدة.
وأوضح العالم سكوت سميث أن معظم الذين لا يحبون اللحوم التى تحتوى على نكهة نبتة روز مارى بإمكانهم الحصول على مستخلصات منها، ولذا فلن يعرف أحد بأنها موجودة فيها، مضيفاً أن هناك بعض المؤشرات التى تدل على أنها" النبتة" تحمى البنكرياس وإذا استطعت الحصول على ذلك عن طريق البرجر فسيكون الأمر رائعاً.
منقول للفائدة

لندن : أفاد باحثون بأن إضافة نبتة إكليل الجبل أو "روز ماري" إلى شرائح لحم البقر المطهى من أجل إكسابها نكهة خاصة يمكن أن ُيقلل من خطر الإصابة بالسرطان بسبب احتوائها على مادة مضادة للأكسدة.
وأشار الباحثون إلى أن إضافة هذه النبتة إلى الـ "همبرجر" يمكن أن تقضى على مركبات "HCAs heterocyclic amines" ، مشيرين إلى أن وجود هذه المركبات فى اللحم المطهى يمكن أن يسبب مشكلة إذا طبخ على حرارة عالية لفترة طويلة.
وأظهرت التجارب التى أجراها الباحثون فى جامعة كنساس، أن إضافة هذه النبتة إلى اللحم البقرى يخفض نسبة مركب "HCAs" بنسبة 30 إلى 100 % بسبب احتوائها على المادة المضادة للأكسدة.
وأوضح العالم سكوت سميث أن معظم الذين لا يحبون اللحوم التى تحتوى على نكهة نبتة روز مارى بإمكانهم الحصول على مستخلصات منها، ولذا فلن يعرف أحد بأنها موجودة فيها، مضيفاً أن هناك بعض المؤشرات التى تدل على أنها" النبتة" تحمى البنكرياس وإذا استطعت الحصول على ذلك عن طريق البرجر فسيكون الأمر رائعاً.
منقول للفائدة