معلومات عن العلاج بالطب البديل مع فالنسيا الكويت

  • بادئ الموضوع فالنسيا الكويت
  • تاريخ البدء
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
التوت البري يقوي القلب

لندن: أظهرت دراسة بريطانية جديدة أن عصير التوت البري يساهم في خفض ضغط الدم وتحسين صحة القلب.

وقارن الباحثون من جامعة الملكة ماري في لندن بين قدرة كلّ من عصير التوت البري والنبيذ الأحمر والكاكاو والشاي الأخضر، على حماية القلب، ووجدوا أن مادة "أوليجوميرك بروسياندين" موجودة في كوكتيل عصير التوت البري الخفيف والعادي.

وأثبت الطبيب روجر كوردر أن هذه المادة الموجودة في التوت البري تحسن صحة القلب من خلال وقف إنتاج مادة "اندوثيلين1 ستنتيزس"، وهى مادة موجودة في الشرايين تؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب.

وأكد كوردر أن عصير التوت البري هو بديل واعد جداً خال من الكحول.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
تناول البطاطس المقلية يحسن المزاج

لندن: توصل باحثون إلى أن البطاطس المقلية تحسن المزاج وتبعث البهجة في النفوس وتهدئ الخواطر وتجعل المرء ميالاً إلى الاسترخاء والهدوء.

وأشار خبراء بريطانيون إلى أن المسألة قد تتعلق بالكربوهيدرات التي تحتويها البطاطس المقلية، أو لأن رائحتها ربما تعيد المرء بالذاكرة إلى الأوقات السعيدة التي قضاها مع أحبائه وأفراد عائلته على شاطئ البحر معاً أو في أماكن يتلهف لقضاء وقته فيها.

وأوضح الخبراء أن الدراسة التي أعدها باحثون في جامعة أستون في بيرمنجهام بناءً على طلب "مجلس البطاطا" البريطاني شملت 60 رجلاً وامرأة طلب منهم مشاهدة فيلم مدته خمس دقائق يصور إلقاء القنبلة الذرية على مدينة هيروشيما في اليابان في نهاية الحرب العالمية الثانية.

وبعد مشاهدة الفيلم تمّ توزيع مجلات على نصف المشاركين في الدراسة من أجل الترويح عن النفس ،فيما أعطي النصف الآخر صحن بطاطس مقلية ثم طلب من المجموعتين تعبئة أنموذج قبل و مشاهدة الفيلم وبعدها، والانتهاء من أكل البطاطس المقلية لمعرفة شعورهم.

وأوضح الدكتور مايك جرين من جامعة أستون أن الذين كانوا يشعرون بالأسى تحسنت حالتهم النفسية بعد أكلهم للبطاطس المقلية، مؤكداً أن تكون المكونات الغذائية آثار بيولوجية تؤثر على كيمياء الدماغ أو قد يكون السبب ذلك الشعور بالبهجة الذي يحدثه طعم البطاطس المقلية.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الخس مسكن للألم ومنظف للدم

القاهرة: توصلت دراسة مصرية حديثة إلى أن الخس يحتوي كيميائياً على مواد دهنية بروتونية ومعدنية من أهمها الحديد والفسفور والكالسيوم والنحاس واليود والكلور والكاروتين والمغنسيوم والكوبلت‏، كما يحتوي على فيتامين "أ" المقوي للبصر وفيتامينات "ب" و"ج" وزيت الخس غني جداً بفيتامين "هـ" المعروف بفائدته في التناسل وعلاج العقم‏.‏

وأشارت الدكتورة نهاد رشاد الطحان الأستاذ المساعد بكلية الاقتصاد المنزلي بجامعة المنوفية، إلى أنه مهدئ للأعصاب وذلك لإحتوائه على "اللاكتوكاريوم‏",‏ كما يستخدم الخس للمعدة ويقاوم الحموضة فيها‏,‏ وهو مسكن للآلام ومدر للبول ومنظف للدم وملين للأمعاء ضد الإمساك لتمتعه بكمية كبيرة من الألياف‏.‏

كما يحتوي على مادة "الكلوروفيل" التي تمتص الروائح الكريهة من الجسم والفم‏,‏ كما أنه مهدئ للسعال الشديد‏,‏ وتستخدم بذوره كمسكن ومنوم ولعلاج الالتهابات الجلدية والحمرة وآلام الحروق، وتستخدم الأوراق الطازجة للخس على هيئة لزقات موضعية أيضاً ولإزالة الأورام والالتهابات بمعدل‏1-2‏ مرة في اليوم‏.‏

وتحذر الطحان من أكل الخس دون تعقيمه فقد يتسبب في نقل العدوي بالدوسنتاريا والتيفوئيد والدودة الشريطية‏,‏ وتنصح بغسله وغمره في إناء به كمية كافية من الماء المضاف له محلول "برمنجنات البوتاسيوم" ويتم تحرك هذه البلورات وإضافة المزيد منها حتي يكون لون الماء وردياً‏,‏ ويترك الخس لمدة نصف ساعة ثم يشطف بماء نظيف ويكون جاهزاً للأكل معقما من أي جرثومة‏،‏ ويمكن اتباع نفس الطريقة لغسل أية خضراوات أخري مثل الجرجير أو الفجل أو اللفت أو الكرات أو البقدونس أو الكزبرة أو البصل الأخضر‏.‏


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
عصير الرمان يحميك من النوبات القلبية

واشنطن: أفادت بحوث طبية نشرت في دورية "التغذية الإكلينيكية"، بأن عصير الرمان مفيد وصحي لقلب الإنسان، وأنّ الإنسان الذي يحتسي نصف كوب على الأقل من عصير الرمان في اليوم يقلل من احتمالات إصابته بتجلط الشرايين أو الإصابة بأمراض القلب، وبالتالي النوبات القلبية.

ومن جانب آخر، كشفت عدد من الأبحاث أن الرمان يعمل كمضادات أكسدة قوية داخل الجسم، ويقلل من تكدس البروتينات الشحمية الضارة، هذا بالإضافة إلى أنّه يعالج حالات الحمى الشديدة، والإسهال المزمن، والصداع، وضعف النظر، كما أنّ بذور الرمان وسيلة لتنشيط الأعصاب، وإزالة حالات الإرهاق، وطرد الديدان المعوية، وبخاصة الدودة الشريطية.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
نبات "إكليل الجبل" يخفض الإصابة بالسرطان

واشنطن: أفاد باحثون أمريكيون بأن إضافة مستخلصات نبتة "أكليل الجبل" إلى لحوم البقر قد يقلل من خطر العوامل المسببة للسرطان التي يمكن أن تتشكل خلال عملية الطبخ.

وأوضح الباحثون أن الأمينات الحلقية غير المتجانسة تتكون عند طهي اللحوم والأسماك على درجة حرارة مرتفعة عند شوي اللحوم أو قليها مثلاً، مشيرين إلى أنه يمكن تصنيف المواد التي تنتج عن هذه العملية ضمن فئة المواد المسرطنة.

وقارن الباحثان كانيثابون بوانجوسومبات وسكوت سميث بين خمس مستخلصات من نبتة "إكليل الجبل" مع مزيج يتألف من المياه والايثانول من أجل معرفة قدرتها على تكوين الأحماض في طبق من لحوم البقر.

وتبين للباحثين أن إضافة مستخلصات "إكليل الجبل" إلى اللحوم يمكن أن تخفض بنسبة كبيرة عملية تشكل المواد المسرطنة عند الطهي.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
نبتة "الراوند" تكافح السرطان

لندن: أكدت باحثة بريطانية أن "الراوند" وهى نبتة تنتمي للفصيلة البطباطية قد تساعد على مكافحة مرض السرطان.

وأشارت الدكتورة نيكي جوردان ماهي من مركز الأبحاث الطبية والبيولوجية في جامعة شفيلد هالام، إلى أن تحميص هذه النبتة التي تنمو في الحدائق البريطانية لمدة عشرين دقيقة يزيد بشكل كبير مستوى مواد كيميائية مضادة للسرطان فيها اسمها "بوليفينولز".

وأظهرت دراسات سابقة أن هذه المادة الكيميائية تقتل أو تمنع نمو الخلايا السرطانية، مؤكدة أن الراوند البريطانية "النبتة" تعد مصدراً صيدلانياً محتملاً لتطوير أدوية ضد السرطان.

وتعد هذه أول دراسة تركز على فوائد هذه النبتة والتي تنمو أجناس مختلفة منها في مقاطعة ساوث يوركشاير.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
البطاطا تحمي الجسم من أمراض التدخين

واشنطن: كشف بحث طبي حديث أن تناول البطاطا الحلوة ونظائرها من الأطعمة الغنية بفيتامين "أ" يحمي الجسم من الأمراض المتعلقة بالتدخين الفعلي والسلبي.

واهتم البحث بدراسة العلاقة بين فيتامين "أ"، والتهاب وانتفاخ الرئة، وخلص الأطباء إلى أن أكثر مسببات السرطان شيوعاً في دخان السجائر تسبب نقصاً في فيتامين "أ" يؤدي إلى مضاعفات خطيرة مثل السرطان وانتفاخ الرئة.

وتلعب البطاطا دوراً في القضاء علي الجذور الحرة، "المواد الكيميائية التي تدمر الخلايا وتصيب أجهزة الجسم بالخلل"، حيث أنها مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة لاحتوائها على فيتامين "ج"، وفيتامين "أ"، والمنجنيز، والنحاس، والألياف الغذائية، والبوتاسيوم، إضافة إلى ذلك، تحتوي البطاطا على فيتامين "بي 6"، إحدى المواد الغذائية المضادة للالتهاب الذي يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بالربو والتهاب المفاصل الروماتيزمي.

وفيتامين "بي6" ضروري لتخليص الجسم من الأحماض الضارة وذلك بتحويلها إلى جزيئات أخرى حميدة، حيث أن ارتفاع مستوى هذه المواد الضارة في الجسم يزيد من خطورة الإصابة بالأزمات القلبية والجلطات.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الشوفان يحمي القلب من تصلب الشرايين

واشنطن: أفاد اختصاصي في علم التغذية بأن مادة " فينول" المضادة للأكسدة في نبات الشوفان تمنع خلايا الدم من أن تعلق على جدران الشرايين وبذلك تحمي القلب وتساعده على القيام بدوره الأساسي في الجسم.

وأوضح محسن ميداني مدير مختبر بيولوجيا الأوعية الدموية في منطقة جان ماير في وزارة الزراعة ومركز أبحاث التغذية البشرية عن الشيخوخة بجامعة تافتس في بوسطن بولاية ماساشوستسأن، أن الالتهابات المزمنة في جدران الشرايين هي جزء من عملية تؤدي في النهاية إلى تصلب الشرايين.

وأشار موقع ساينس دايلي إلى أن نبتة الشوفان تخفض الجزيئات الالتهابية في الجسم وبأن مادة " أفننانثرامايديس "فيها تحتوي على مكونات تمنع تصلب الشرايين وتحمي القلب.



منقـــــــــــول للفائــــــــــــــدة
 
إنضم
22 يونيو 2009
المشاركات
7,298
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
بالسطح..اراقب النجوم
رد: الشوفان يحمي القلب من تصلب الشرايين

مشكوره عاد توني افكر ودي اشرب حليب حار بس طعمه ما يغريني بروووووح احط معاه شوفان


ثااانكس عالمعلومه
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: الشوفان يحمي القلب من تصلب الشرايين

مشكوره عاد توني افكر ودي اشرب حليب حار بس طعمه ما يغريني بروووووح احط معاه شوفان


ثااانكس عالمعلومه

العفوو حبووبة​
 

كنوز78

New member
إنضم
18 مايو 2007
المشاركات
1,618
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
في قلب ابو عيالي
رد: نبات "إكليل الجبل" يخفض الإصابة بالسرطان

جزاج الله خير





اللهم اني استغفرك و اتوب الك
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
نبتة "الراوند" تكافح السرطان

لندن: أكدت باحثة بريطانية أن "الراوند" وهى نبتة تنتمي للفصيلة البطباطية قد تساعد على مكافحة مرض السرطان.

وأشارت الدكتورة نيكي جوردان ماهي من مركز الأبحاث الطبية والبيولوجية في جامعة شفيلد هالام، إلى أن تحميص هذه النبتة التي تنمو في الحدائق البريطانية لمدة عشرين دقيقة يزيد بشكل كبير مستوى مواد كيميائية مضادة للسرطان فيها اسمها "بوليفينولز".

وأظهرت دراسات سابقة أن هذه المادة الكيميائية تقتل أو تمنع نمو الخلايا السرطانية، مؤكدة أن الراوند البريطانية "النبتة" تعد مصدراً صيدلانياً محتملاً لتطوير أدوية ضد السرطان.

وتعد هذه أول دراسة تركز على فوائد هذه النبتة والتي تنمو أجناس مختلفة منها في مقاطعة ساوث يوركشاير.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
البطاطا تحمي الجسم من أمراض التدخين

واشنطن: كشف بحث طبي حديث أن تناول البطاطا الحلوة ونظائرها من الأطعمة الغنية بفيتامين "أ" يحمي الجسم من الأمراض المتعلقة بالتدخين الفعلي والسلبي.

واهتم البحث بدراسة العلاقة بين فيتامين "أ"، والتهاب وانتفاخ الرئة، وخلص الأطباء إلى أن أكثر مسببات السرطان شيوعاً في دخان السجائر تسبب نقصاً في فيتامين "أ" يؤدي إلى مضاعفات خطيرة مثل السرطان وانتفاخ الرئة.

وتلعب البطاطا دوراً في القضاء علي الجذور الحرة، "المواد الكيميائية التي تدمر الخلايا وتصيب أجهزة الجسم بالخلل"، حيث أنها مصدراً مهماً لمضادات الأكسدة لاحتوائها على فيتامين "ج"، وفيتامين "أ"، والمنجنيز، والنحاس، والألياف الغذائية، والبوتاسيوم، إضافة إلى ذلك، تحتوي البطاطا على فيتامين "بي 6"، إحدى المواد الغذائية المضادة للالتهاب الذي يساعد على تقليل مخاطر الإصابة بالربو والتهاب المفاصل الروماتيزمي.

وفيتامين "بي6" ضروري لتخليص الجسم من الأحماض الضارة وذلك بتحويلها إلى جزيئات أخرى حميدة، حيث أن ارتفاع مستوى هذه المواد الضارة في الجسم يزيد من خطورة الإصابة بالأزمات القلبية والجلطات.



منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الشوفان يحمي القلب من تصلب الشرايين

واشنطن: أفاد اختصاصي في علم التغذية بأن مادة " فينول" المضادة للأكسدة في نبات الشوفان تمنع خلايا الدم من أن تعلق على جدران الشرايين وبذلك تحمي القلب وتساعده على القيام بدوره الأساسي في الجسم.

وأوضح محسن ميداني مدير مختبر بيولوجيا الأوعية الدموية في منطقة جان ماير في وزارة الزراعة ومركز أبحاث التغذية البشرية عن الشيخوخة بجامعة تافتس في بوسطن بولاية ماساشوستسأن، أن الالتهابات المزمنة في جدران الشرايين هي جزء من عملية تؤدي في النهاية إلى تصلب الشرايين.

وأشار موقع ساينس دايلي إلى أن نبتة الشوفان تخفض الجزيئات الالتهابية في الجسم وبأن مادة " أفننانثرامايديس "فيها تحتوي على مكونات تمنع تصلب الشرايين وتحمي القلب.


منقول للفائدة
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الزبادي يذيب دهون البطن

واشنطن: أثبتت دراسة حديثة أن تناول الزبادى يساعد على التخلص من الدهون المرتكزة بمنطقة البطن أو ما يعرف بـ"الكرش" الذى يعانى منه أكثر من 60% من سكان الدول العربية.

وأوضح الباحثون أن تناول الزبادى مع نظام غذائي يحتوي على القليل من النشويات والسكريات والدهون يؤدى إلى فقدان أكثر من 80% من الدهون الموجودة فى منطقة البطن و22% من الوزن بصفة عامة و61 % من دهون الجسم خلال 12 أسبوعاً.

ويؤكد الأطباء أن الزبادى له القدرة على حرق الدهون فى الجسم، لأنه لا يغير قدرة الجسم على حرق الدهون مما يجعله يفقد الدهون ويحتفظ بالعضلات.

ويحتوى الزبادي على بكتيريا "اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس" التى تؤدى إلى تخمر اللبن ، وبكتيريا "اللاكتيز" الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود فى اللبن، وهو أنزيم يفقده 85 % من الناضجين ويتسبب فى صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ.

وخلصت الدارسة إلى أن تناول الزبادى الخالى الدسم بانتظام يؤدي إلي فقدان الوزن بصورة أكبر من تناول الزبادي الكامل الدسم، وتتمتع الألبان بصورة عامة بقدرة على الحماية من الأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض الكبد والجهاز الدورى.



منقول للفائدة