معلومات عن العلاج بالطب البديل مع فالنسيا الكويت

  • بادئ الموضوع فالنسيا الكويت
  • تاريخ البدء
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

أوراق التين الشوكي تعالج السكري

مكسيكو سيتي: أكد باحثون مكسكيون في دراسة نشرت مؤخرا في مجلة رعاية مرضى السكري، التابعة لرابطة السكري الأمريكية أن إضافة التين الشوكي إلى وجبات الإفطار يقلل نسبة سكر الدم لدى مرضى السكري ، كما أنه يقلل الكوليسترول ويعالج السمنة.

وفي دراسة حديثة أجريت على سيقان التين وجد أن المرضى المصابين بالسكر غير المعتمدين على الانسولين والذين صاموا لمدة 12ساعة عندما تناولوا خلاصة سيقان النبات انخفض لديهم السكر بشكل ملحوظ وارتفع معدل الانسولين لديهم.

وفي دراسة اخرى على الاوراق ثبت انها تحسن من اداء الانسولين وقيل ان اوراق وسيقان التين الشوكي يمكن ان تكون ذات قوة كبيرة في علاج مرض السكر لغير المعتمدين على الانسولين.



تابعوووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

نبات القضب يخفض سكر الدم

أفاد باحثون بأن عشب القضب يفيد في علاج مشكلات الحيض وسن اليأس عند النساء، وذلك لأنه يحتوي على مواد كربوهيدراتية وبروتين ومواد دهنية ومركبات معدنية مثل الكالسيوم والفسفور.

ويستعمل القضب كأفضل علف للماشية، حيث يدر الحليب ومنقوع أوراقه إذا أخذه الإنسان قبل الطعام رفع شهيته للأكل وزاد حيويته وزيادة الوزن، كما أثبتت الدراسات أن القضب مخفض للسكر.

وطبقاً لما ورد "بجريدة الرياض"، أوضحت الدراسة أن أوراق القضب تحتوي على أيزوفلافونات وكومارينات وقلويدات وفيتامينات ب،ب1، د، k، القاطع للنزيف، كما أنه يوجد به بورفينات وهى تعتبر مادة مولدة للأستروجين المفيد في علاج مشكلات الحيض واليأس.


تابعوووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

القرفة تخفض نسبة سكر الدم

استوكهولم : أكدت دراسة طبية سويدية أن تناول الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على القرفة تساهم بصورة كبيرة في تخفيض نسبة السكر في الدم.

وأشارت الدراسة إلى أن إضافة القرفة إلى وجبات الحلويات أوالمشروبات المُحلاة هو من السلوكيات الغذائية الذكية التي يحرص الإنسان على ممارستها كإحدى وسائل الوقاية من ارتفاع نسبة سكر الدم، سواء لدى الأصحاء أو لدى مرضى السكري .

ومن جانبه، أوضحت الدكتورة جوانا هليبواكز، أنها قامت بمتابعة تناول 14 شخصاً من الأصحاء لوجبة من حلويات البودينج المصنوعة من الأرز، حيث تم قياس نسبة سكر الدم لدى كل المشاركين في الدراسة قبل وبعد تناول تلك الحلويات الخالية من القرفة، وأيضاً قبل وبعد تناولها ممزوجة بالقرفة، وذلك في فترات زمنية متعاقبة.

لاحظت الباحثة من مقارنة نتائج تحليل سكر الدم بصفة متكررة خلال الساعات الأولي، بعد تناول إما البودينج الخالي من القرفة أو البودينج المعزز بالقرفة، أن نسبة الارتفاع في سكر الدم كانت منخفضة عند تناول القرفة.


تابعوووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

نبات الصبار يعالج مرض السكري

صنعاء: أظهر باحث يمني من خلال دراسة علمية قام بها أن نبات الصبار مفيدة في علاج مرض السكري.

وقد اكتشف هذا الباحث علاجاً طبيعياً لمرض السكري عن طريق تناول الصبار، وذلك خلال رسالة ماجستير قدمها لجامعة عدن بجنوب اليمن .

وأثنت اللجنة المشرفة علي الدراسة علي النتائج التي توصل إليها الباحث عندما استخدم نبات الصبار المنتشر في البيئة اليمنية علي حيوانات التجارب في محاولة لعلاج مرض السكري .

وطبق لما ورد بجريدة "الراية"، توصل الباحث بحسب الدراسة إلي نتائج مثيرة تشير إلي أن الصبار يخفض سكر الدم غير المعتمد علي الأنسولين، وبإمكان المرضي المصابين بهذا النوع من سكر الدم الاعتماد علي هذا النبات بتناوله بشكل طبيعي مثل أي غذاء آخر.

وقد جرت هذه الدراسة وفقا لمعايير علمية عالية، وكذلك نتائجها التي تمنح مرضي السكري أملا جديداً يريحهم من تناول الأدوية التقليدية.





تابعوووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
إنسولين " لانتوس" الصناعي يسبب السرطان (صورة)



باريس : أعلنت شركة "سانوفي أفنتيس" الفرنسية لصناعة الأدوية أنها ستجري برنامج بحثي جديد على خلفية التحذيرات من مخاطر إصابة مرضى السكرى الذين يستخدمون هذا العقار بالسرطان.

وأعلنت الشركة أنه سيتم بحث العواقب المحتملة لعلاج الإنسولين الصناعي في دراسات عديدة، مؤكدة أنه من المخطط إجراء تقييم شامل لبيانات سجلات مرضى السرطان وقواعد بيانات أخرى.

وأضافت الشركة أنه سيتم علاوة على ذلك إجراء دراسة متخصصة حول مخاطر الإصابة بسرطان الثدي ودراسات حول إنسولين "لانتوس" الذي يحتوي على مادة "جلارجين".

وكانت الجمعية الأوروبية لأبحاث مرض السكري قد نصحت في يونيو الماضي بإجراء أبحاث جديدة على الإنسولين الصناعي، وكانت دراسات نشرت في دورية "ديابيتولوجيا" قد ذكرت أن الإصابة بالسرطان تكررت أكثر لدى المرضى الذين عولجوا بأنسولين "لانتوس" الصناعي، خاصةً بين الذين تناولوا جرعات كبيرة منه، مقارنة بمرضى السكري الذين عولجوا بالأنسولين البشري.

كما أكدت شركة "سانوفي أفنتيس" المصنعة لإنسولين "لانتوس" اليوم أن الفحوصات الحالية التي أجريت على ملايين المرضى لم تشر إلى أن "لانتوس" ينطوي على مخاطر كبيرة بشأن الإصابة بالسرطان، وأضافت الشركة أن دراسات إكلينيكية أخرى أجريت على 70 ألف مريض أثبتت سلامة الدواء.



منقــول للفائدة
 

Red carpet

New member
إنضم
26 يوليو 2009
المشاركات
1,493
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Q8
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

يسلمووووووووووووووووووووووووووووو
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الشاي الأخضر يقاوم تجاعيد الوجه

برلين: أكد فريق من الباحثين الألمان أن خليطاً من علاج بالباعث الضوئي الثنائي ومحلول مصنوع من خلاصة الشاي الأخضر هو أكثر فعالية في إزالة تجاعيد الوجه من أساليب العلاج التقليدية.

وأوضحت الدراسة أن الجمع بين تسليط ضوء عالي الكثافة من الباعث الضوئي الثنائي ومحلول مصنوع من خلاصة الشاي الأخضر يعمل أسرع بمعدل عشر مرات من وسائل العلاج المشابهة لمكافحة التجاعيد التي تستخدم الصمام الثنائي الضوئي فقط.

وفي السنوات الأخيرة استخدم العلماء الضوء عالي الكثافة وهو مشابه للضوء المستخدم في أضواء خلفية السيارة والكمبيوتر للمساعدة في تقليل تجاعيد الجلد عند استخدامه بمعدل يومي لعدة شهور.

ولكن التعرض لضوء الباعث الضوئي المكثف يوجد أيضا في توليد مستويات عالية من أنواع الأكسجين التفاعلي كنائج ثانوي من المحتمل أن يتلف الخلايا، وللتغلب علي هذا التأثير جمع الباحثون بين الباعث الضوئي ومضاد فعال للأكسدة في خلاصة الشاي الأخضر يسمى "إيبيجالوكاتشين جالات".

وأكد الباحثون أن مزيجاً يومياً من ضوء الباعث الضوئي وخلاصة الشاي الأخضر على تجاعيد الوجه لشخص متطوع لمدة شهر.


منقول للفائــــدة
 

وردة الهوى

New member
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
3,066
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
رد: الشاي الأخضر يقاوم تجاعيد الوجه

يسلمووو
 

وردة الهوى

New member
إنضم
16 يونيو 2009
المشاركات
3,066
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
رد: الثوم والبصل أفضل وقاية من أمراض القلب

يعطييك العافيه
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

عصير البرتقال مفيد لمرضى السكري

واشنطن : أفادت دراسة أمريكية حديثة بأن عصير البرتقال قد يكون مفيداً فى مكافحة عدد من الأمراض فى مقدمتها السكرى، وذلك بسبب إحتوائه على نسبة عالية من مادة "الفلافونويدز" المضادة للاكسدة.

وأشار الدكتور باريش داندونا من المدرسة الطبية فى بوفالو بنيويورك، إلى أن فوائد عصير البرتقال لا تقتصر على مكافحة السكرى، ولكن تساعد فى خفض مستوى الكوليسترول وضغط الدم.

وأوضح الباحثون أن أونصة من هذا العصير توفر 110 سعرات حرارية للجسم، وتحتوى على كمية الفيتامين "سي" الذى يحتاجه الجسم طوال النهار، كما أنه يعد مصدراً هاماً للبوتاسيوم وحامض الفوليك.


تابعوووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميج من السكري .. مــوضـــوع متجـــدد

السبانخ مفيدة لمرضى السكري والقلب

واشنطن : أفادت دراسة علميَة حديثة بأن تناول السبانخ يخفض مستوى الإصابة بسرطان الثدي، وذلك لأنها تحتوي على مواد تسمى "بالكاروتينات" التي تعمل على منع خلايا سرطان البروستاتا من التكاثر وتحفزها لتحطيم ذاتها.

وعزل العلماء أكثر من ثلاثة عشر نوعاً من مركبات "فلافينويد" المضادة للأكسدة، والمهمة في منع عمليات الالتهاب وترسب الكوليسترول على جدران الشرايين والمقاومة لتأثيرات المواد المسببة للسرطان في خلايا مختلف أعضاء الجسم ، وهو ما تم عند دراسة التأثيرات الإيجابية لمستخلص السبانخ من هذه المواد في سرطان المعدة والجلد والثدي.

وأوضح العلماء أن أوراق السبانخ تحتوي على حمض "الفوليك" الذي يعد مادة مهمة للمرأة الحامل ، ويساعد هذا الحمض كذلك في تخفيف فرص الإصابة بالأمراض العصبية، بالإضافة إلى أن السبانخ تحتوي على كميات كبيرة من الحديد الذي يساعد في الحفاظ على قوة الدم في الجسم.

وخلصت الدراسة إلي أن السبانخ مفيدة للحفاظ على صحة وسلامة العين، حيث أنها تمنع التدهور المرتبط بحدوث تلف في الشبكية بسبب الشيخوخة والتقدم في العمر، مما يؤدي لضعف النظر، وهي تقي من الإمساك لكونها من الخضروات الغنية بالألياف الغذائية الضرورية للجسم، كذلك تعد مفيدة لمرضى القلب والسكري، وذلك لأنها من المصادر الجيدة لمعدن الماغنيسيوم الذي يلعب دوراً مهماً في العمليات الحيوية التي تقوم بها الخلايا داخل الجسم.


تابعوووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميك من السرطان .. مــوضـــوع متجـــدد

المانجو تكافح سرطان الرأس والعنق

هونج كونج: كشفت دراسة حديثة أن مركب اللوبيول الموجود في فاكهة المانجو فعال في القضاء علي انتشار السرطان والحد منه في الرأس والعنق.

وأوضح علماء في جامعة هونج كونج في تقرير نشر في عدد سبتمبر من دورية أبحاث السرطان أن تجربة علي الفئران أظهرت أن اللوبيول كان أكثر فاعلية مع أدوية العلاج الكيماوي وليس له أعراض جانبية تقريبا.

وقال انتوني يوين وهو استاذ في قسم الجراحة بجامعة هونج كونج، وفقا لجريدة "الراية": إن مركب اللوبيول يمكن أن يحد من حركة الخلايا السرطانية وأن يعوق نموها واتضح أنه أكثر فاعلية من الادوية التقليدية مثل السيسبلاتين، وأضاف انه حتي أكثر فاعلية اذا ما استخدمناه مع أدوية العلاج الكيماوي وأعراضه الجانبية قليلة للغاية.


تابعووووووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
رد: أغذية ومأكولات تحميك من السرطان .. مــوضـــوع متجـــدد

الكتان يعالج سرطان البروستاتا

واشنطن : أوضحت الدراسة العلمية التي عرضت نتائجها في مؤتمر السرطان الذي عقد في ولاية شيكاغو الأمريكية، أن نبات بذرة الكتان مفيد لعلاج سرطان البروستاتا، بالإضافة إلى أن نسبة الدهون فيه تصل الى 20%.

وأشارت الدراسة طبقاً لما ورد بجريدة "عمان اليوم"، إلى أن هذه الحبة الصغيرة غنية بالألياف وأوميجا3 وطفيل النبات والأحماض الدهنية التي تساعد على توقف نمو الأورام السرطانية، وذلك بعد عام من العلاج بواقع 30 جراماً في اليوم.

يذكر أن زيادة الجرعات من نبات بذرة الكتان يكون ساماً.

تابعووووووووني
 
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
الفاصوليا تنقي الدم وتنشط القلب

أكد باحثون أن الفاصوليا تنشط ضربات القلب وتهدئ الأعصاب وتنقي الدم وتقوي الكبد والبنكرياس.

وأشار الباحثون إلى أن الفاصوليا يستخرج منها مستحضر طبي يستطيع وقف نقص كريات الدم البيضاء، وقد ثبت مخبرياً أنها تحتوي على نسبة عالية من حمض النيكوتين المساعد في تجديد كريات الدم وكذلك تحتوي الفاصوليا على مادة تسمى "البنتونين" وهذه المادة مفيدة جداً في تخليص الجسم وتنقيتة من السموم وتاثيرات الأدوية السامة.

وأوضح الباحثون أن الفاصوليا تقلل كمية السكر في البول وتنظف الكلي من الرمل، كما أنها تفيد مرضى القلب وأصحاب الضغط المرتفع.


منقول للفائدة
 

just one love

New member
إنضم
25 فبراير 2009
المشاركات
2,209
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
koko
رد: الفاصوليا تنقي الدم وتنشط القلب

مشكووره
 

شيهانه

New member
إنضم
17 فبراير 2005
المشاركات
5,091
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد: الفاصوليا تنقي الدم وتنشط القلب

مشكوووورة خوووش معلومات بس تقصدين اي نوع من الفاصوليا ؟؟؟