- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
معكرونة كانيلوني بلحم المفروم:eh_s(9)::eh_s(9):
المقادير :
٥٠٠ غرام مكرونة، كانيلونى
١ كيلوغرام لحم مفروم
١٠٠ غرام فطر، مشروم مقطع قطع صغيرة
٢ فليفلة حلوة
١ بصلة كبيرة
٢ كوب جبن بارميزان، أو جبن رومي مفروم
٢ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل أسود و بهار لحمة
لعمل الباشميل:
٥ ملعقة كبيرة زبدة
٧ ملعقة كبيرة طحين
١ كوب حليب سائل
٢ مكعب مرق دجاج
١ كيلوغرام لحم مفروم
١٠٠ غرام فطر، مشروم مقطع قطع صغيرة
٢ فليفلة حلوة
١ بصلة كبيرة
٢ كوب جبن بارميزان، أو جبن رومي مفروم
٢ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل أسود و بهار لحمة
لعمل الباشميل:
٥ ملعقة كبيرة زبدة
٧ ملعقة كبيرة طحين
١ كوب حليب سائل
٢ مكعب مرق دجاج
طريقة تحضير معكرونة كانيلونى باللحم المفروم
١. تسلق المعكرونة في ماء مغلي فيه 3ملاعق كبيرة زيت، لا نضع علبة المعكرونة كاملة وانما نضع كمية مناسبة حتى لاتلتصق ببعض.
٢. بعد الاستواء، توضع في صينية فيها ماء عادي و4ملاعق زيت.
٣. لعمل البشاميل، نضع الزبدة في قدر على النار و تترك حتى تذوب، نضع الطحين ونقلب ثم نضيف الحليب بعد ابعاد القدر عن النار مع التقليب المستمر، نضعه مرة أخرى على النار مع التقليب، عندما يصبح كثيف نضيف كمية من الحليب حتى نصل للسمك المناسب، نضيف الملح، الفلفل والبيضة مع التقليب السريع.
٤. لعمل العصاج، نفرم البصل ونحمرها في قليل من الزبدة، نضيف اللحم ونقلب ثم نضع الفلفل الرومى، المشروم، الملح والبهار، الفلفل الاسود.
٥. عند تمام الاستواء، نضيف كوب ونصف جبن رومى او البارميزان.
٦. تحشى المعكرونة، نضع زيت كمية مناسبة في صينية، نضع قليل من البشاميل ونرص أصابع المعكرونة ثم نضع فوقها باقي مقدار البشاميل وباقي الجبنة البارميزان وتوزع الجبنة الموتزاريلا.
٧. تدخل الفرن حتى يحمر اسفل الصينية ثم نفتح الشواية ونحمر الوجه.
التعديل الأخير: