معكرونة بالباشميل

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
معكرونة بالباشميل


المقادير..
اولا.المكرونة
مكرونه
4ملاعق كبيره زيت
ملح
الطريقه..في قدر نضع الماء المناسب والزيت والملح ونخلطهم ثم نضيف المكرونة ونتركهالحد ماتستوي
.
.
ثانيا..الحشوه
صدور دجاج مقطع صغار بصله متوسطه مقطعه صغار.فص ثوم صغيرمقطع صغار. طماطم متوسطه مقطعه صغار.ملعقه كبيره صلصه طماطم.نصف حبه متوسطه فلفل رومي مقطع صغار...ملح نصف ملعقهً صغيره بابريكا بهارات مشكله .3ملاعق كبيره زيت
في صاج نضع الزيت والبصل والثوم ونتركها حتى يذبل البصل ثم نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف الطماطم والصلصه والفلفل البارد والبابريكا ورشه من البهارات والملح ونقلبهم ونتركهم حتى يستوي الدجاج وتنشف الحشوه ممكن نضيف قليل من الماء اذا حسيناها ناشفه
.
.
ثالثا.البشاميل
3ملاعق كبيره زيت2ملعقه كبيره زبده 5ملاعق كبيره دقيق ابيض (لازم عدد ملاعق الدقيق تساوي عدد ملاعق الدهون )

ملعقه كبيره غير مملؤه نشا3ملاعق كبيره جبنه سائله ملعقتين كبيره قشطة نصف ملعقه صغيره فلفل اسود مطحون 3كوب حليب سائل ملح مناسب ..في وعاء نضع الزيت والزبده والدقيق ونحركهم مده بدون مايتغير لون الدقيق حتى يصبح الدقيق مفتت نرفعه من على النار ونضعه في الخلاط مع باقي المكونات?حتى يصبح لدينا خليط خالي من الكتل ثم نصبه في وعاء ونتركه على النار مو مرتفعة حتى يغلظ مع التقليب المستمر
ثم نرفعه من على الناروطعم البشاميل يعتمد على كمية الملح لازم يكون الملح مضبوط عشان يطلع الطعم تمام .
تقدرين تذوبين الملح في قليل من الماء وتضيفين بالتدريج لحد ماتحصلين على طعم ??للبشاميل
.
.
وبعد ماتجهز البشاميل نخلط المكرونة مع البشاميل وممكن نخلط معاهم جبن الموزاريلا عشان تتماسك ثم نضيف الحشوه ثم المكرونة ونخلطها كمان بالجبن بعدين نرش على الوجه جبن الموزاريلا وندخلها الفرن من تحت وفوق على نار متوسطه
اذا تحمر الوجه تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقطع
.

للمزيد من الوصفات اللذيذة زوري مطبخ كويتيات