مطلوب طبخات فيها شلغم ساعدوني الله يعطيكم العافية

  • بادئ الموضوع أحلى همبه كويتية
  • تاريخ البدء
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
ابي طبخات فيها شلغم
ابوي شاريلي خيشة شلغم
شكووووووووووووو انا مطعم
وزعت نص الخيشة وباقي النص
قطعته صغار وبحطه بالفريزر


شنو اسوي فيه غير المرق


هذه صورته للي ما يعرفه
فيه ناس يسمونه لفت وناس شلغم





افكاركم ؟؟؟؟:gr4uu::gr4uu::gr4uu:
 
التعديل الأخير:

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
هلا همبوووووش

سويه مخلل
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
شكرا مرمر
عندي والله منه مخلل
خالتي مسويته لولدها /ريلي
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=526683&highlight=%D4%E1%DB%E3

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=580284&highlight=%C7%E1%E1%DD%CA+%C7%E1%C3%C8%ED%D6




الكسكس باللحم والخضر السبعة




الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.


* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.



بالصحة والعافية


منقوووووووووووول
 

<< أزيان >>

New member
إنضم
2 نوفمبر 2008
المشاركات
10,005
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
وااااااااااااااااااي همبوشه مااحبه يفجر البطن لوووووووووووول

على قولت خالتي تفوحه لليهال بالشتا تقول الشلقم يوخر البلغم

لالالالالالالا انا اليوم تفننت بلوعة الجبد هههههههههه

المخلل مايطيح بجبدج

قطعيه وفوحيه وتالي ملحيه وياكلونه مثل البطاط

الفي اكله من مخج او سلطه ممكن تقطعينه صغار بعد ماتفوحينه ويبرد

ضيفي عليه صلصة الروب واللبنه والمايونيز وذره معلبنات وبقدونس وجزر تطلع حلوه
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
تفضلي طلبك

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=526683&highlight=%D4%E1%DB%E3

http://www.q8yat.net/showthread.php?t=580284&highlight=%C7%E1%E1%DD%CA+%C7%E1%C3%C8%ED%D6




الكسكس باللحم والخضر السبعة




الكسكس باللحم والخضر السبعة، وهو طبق مغربي تقليدي ذو شعبية كبيرة، يكاد يميز يوم الجمعة عندنا بالمغرب إذ تعكف جل البيوت المغربية على تحضيره خلال هذا اليوم المبارك من الأسبوع، هي أكلة لذيذة وغنية بالمواد الضرورية لصحة أجسامنا، وستجدين هنا سيدتي طريقة جد سهلة لتحضيره
المقادير
* 1 كلغ من الكسكس
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا

طريقة تحضير الكسكس
* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.


* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.



بالصحة والعافية


منقوووووووووووول

مشكورة حياتي ما قصرتي
تسلم ايدج




وااااااااااااااااااي همبوشه مااحبه يفجر البطن لوووووووووووول

على قولت خالتي تفوحه لليهال بالشتا تقول الشلقم يوخر البلغم

لالالالالالالا انا اليوم تفننت بلوعة الجبد هههههههههه

المخلل مايطيح بجبدج

قطعيه وفوحيه وتالي ملحيه وياكلونه مثل البطاط

الفي اكله من مخج او سلطه ممكن تقطعينه صغار بعد ماتفوحينه ويبرد

ضيفي عليه صلصة الروب واللبنه والمايونيز وذره معلبنات وبقدونس وجزر تطلع حلوه



ويه اليوم انا وياك بالبنات بيحطون علينا اكس كبير

صج لوعة جبد
انا احبه مع المرق

والطرشي مو دايم اكله

والسلطات ما حبهااااااااشي
تدرين ادزه حق خالتي حق مرق
احسن وافتك منه
بشرط
كل ما تسويه تدز لي جدير صغنونو منه
هههههههههههههههههه
خوش شرط
عاد والله ما تقصر تسويها :aha:
 

شندوخه

New member
إنضم
11 يونيو 2006
المشاركات
16,696
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
in the space :)
همبوووووووووووووووووووش :)
يمكن ابوج شاريه نقزه لج سويله جدر ودزيله منه
 

gozeya

New member
إنضم
31 مارس 2006
المشاركات
699
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مساء الخير --------انا دايما اشترية اذا كانت عندى عزيمة------- يخلط نصف كلاس -عيش مصرى+عدد واحة طماطم مفرومة ناعمة+قليل من الشبنت+وشوية كزبرة خضراء+وملعقة صغيرة من معجون الطماطم+وملح + وفلفل اسود+ وقليل من الثوم+ وعدد 2ملعقة زيت زيتون---ويحمس خمس دقائق على النار-------بعد----ذلك ياخذ عدد8حبات من الشلقم-ويفتح من الوسط --ويحشى---بة الخلطة ويوضع فية ماعون بيركس ---ويسقى بة ماء الطماطم مقدار كاس--------ويوضع بة الفرن --ويقدم بة العافية [/colo
r]
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
همبوووووووووووووووووووش :)
يمكن ابوج شاريه نقزه لج سويله جدر ودزيله منه

ايه عادي
بس مو قصده جذيه
بس حبيبي يساعدني لأني كل زوارة انا الوحيدة اللي جدوري وصحوني وياي

وما أخلي شي ما أسويه لهم عشان يذوقونه

بكل فخر وثقة انا الطباخة الماهرة بالعايلة
خواتي ما يشتهون المطبخ




ماعندى فكرة حبووووبة بس انا خالتى تسوية مرق

واحنا بعد مرق
مشكورة لولو



مساء الخير --------انا دايما اشترية اذا كانت عندى عزيمة------- يخلط نصف كلاس -عيش مصرى+عدد واحة طماطم مفرومة ناعمة+قليل من الشبنت+وشوية كزبرة خضراء+وملعقة صغيرة من معجون الطماطم+وملح + وفلفل اسود+ وقليل من الثوم+ وعدد 2ملعقة زيت زيتون---ويحمس خمس دقائق على النار-------بعد----ذلك ياخذ عدد8حبات من الشلقم-ويفتح من الوسط --ويحشى---بة الخلطة ويوضع فية ماعون بيركس ---ويسقى بة ماء الطماطم مقدار كاس--------ويوضع بة الفرن --ويقدم بة العافية [/colo
r]




حلوة الوصفة
تشكرات حياتي :eh_s(17):
بجربها ان شاء الله
 
إنضم
20 ديسمبر 2008
المشاركات
9,052
مستوى التفاعل
9
النقاط
0
الإقامة
بحضن زوجي وبنتي بحضني
همبوووووووشة

ضيفيه على شورباتج

اي شوربة تحبينها بطاط جزر عدس تالي هرسيييهم

انا عندي ماما عودة تسلقه وتحط عليه ليمون اثناء السلق عشان ريحته تالي نرشه ملح وناكله حلوووو يووونس
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
همبوووشة انا لقيت لج هذا

شوربة حامض شلغم (شوربة عراقية)- مع كبة البرغل

كبة البرغل

طبعا راح يكون عدد الكبة25

2 كوب جريش- و1 كوب برغل-ورشة ملح
يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك لمدة15 دقيقة بعدها نغسل الجريش ثم نخلطهم مع بعض نضع الملح عليهم ثم نعجنهم
جيدا والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم بعدها تأخذي العجين وتكوريه ثم تفتحيه وتضعي الحشوه وتكوريه مره اخرى
بعدها نضع قدر فيه ماء وملح على النار و ننتضر حتى يغلي ثم نضع الكبه واحدة بعد الاخرى الى ان تطفو( دلالة على استواء) ثم نخرجها


الحشوة

1 بصلة - 2 ونصف كوب لحم مفروم -قليل من الزيت-رشة ملح-قليل من البقدونس-بهارات
نضع الزيت على النار ثم البصل المفروم ناعم ثم الحمة والبهار والملح نقلبهم الى ان يستوي اللحم ثم نضع
البقدونس ويوضع على نارهادئة لمدة دقيقتين ثم يترك ليبرد




الشوربة

1بصلة- 8 عدد متوسطة الحجم شلغم -1\4 كيلو سلق - 1 كوب رز- ملح الليمون- ملح-كركم-قليل من الكزبرة
طبعا هذه طنجرة كبيرة
ننقع الرز لمدة 1\2 ساعة وبعدها نصفية ونكسره اما باليد او بالطاحونة
نفرم البصل ناعم ونفرم الشلغم على شكل مكعبات او اجنحة سميكة ثم نفرم السلق ناعم ثم نفرم الكزبرة ناعم


يحمس البصل ثم تضعي فوقه الشلغم ثم السلق ثم تضعي ماء بحيث يغطي المحتويات تتركيه حتى يغلي ثم تضعي الرز
المكسر ثم الملح وملح الليمون والكركم ثم نضع الكزبرة ونتركه حتى يستوي ثم بعد النضج نضع الكبة ونتركها تغلي مع
الشوربة خمس دقاق وتسكب بعدهافي صحون التقديم

ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة
وبالهنا
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
شوربة كبه حامض شلغم


المقادير ,,,


شلغم مقطع مكعبات
بصله مفرمه
سلق مفروم ناعم
رز كوبان
وماءمغلي


الطريقه ,,,
يحمس كل من المواد واحد تلو الاخر
مع البهارات
كركم
فلفل اسود
وكاري
وسبع اشكال
وملح وعصير الليمون


ملاحظه ..
هذه الشوربه لازم تكون ملوحتها وحموضته بارزه
لان اسمها يدل على ذلك كبه الحامض
كثري بالليمون الحامض
والان اخليكم بالصور
البصل والشلغم مقطع ويحمس مع الكركم






ثم يضاف السلق المفروم ناعم





ثم يضاف الرز





ثم تضاف البهارات بعد الحمس





يضاف الماء ويغلى لحين الاستواء





بعد الاستواء راح يثخن انا بالنسبه لي اخفقه بالخفاقه بس حاسبي على ان ماتمردين الشلغم المكبات تبقى محافظه عليها





تصبح بهذا الشكل






وبالهناء والعافيه عليكم
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
كبة حامض شلغم العراقية

المقادير

نصف كيلو لحمة هبرة مفرومة
نصف كيلو ارز مطحون ناعم
ملعقة صغيرة ملح


حشوة الكبة
نصف كيلو لحم مفروم
ثلاث بصلات مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقة بهارات

مواد الصلصة
8اكواب من الماء يفضل ماء لحم ان وجد
نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الحلبة اليابسة
ملعقة صغيرة من الشبنت اليابس
ملعقة كبيرة من الارز المطحون

طريقة الاعداد
نضع الارز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحم والملح ونعجن الكل معآ والافضل انك تفرمينهم بمفرامة اللحم ونتركه قليلا ليرتاح نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في قليل من الزيت حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح ونتركها لتبرد
نأخد قطعة من العجين مقدار حبة جوز ونحشيها باللحمة المقلية على شكل دائري وقسم اخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيه البصل والسلق او السبانغ ثم نضيف الماء المغلي او ماء اللحم الى البصل والسلق ثم نضيف مكعبات الشلغم ونتركه حتى يغلي ونضيف عليه الارز المطحون والملح ونتركها لمدة 10دقايق على النار ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج ثم نضيف الحامض والشبنت والحلبة اليابس ونتركها على نار هادئة حتى ينظج الرز ونرفعها من على النار ونقدمها ساخنة

ملاحظة
الملح والحامض حسب الرغبة
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
مخلل الشمندر واللفت

المقادير:


5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره )
من ملعقة طعام الى اثنان خل
ملعقة صغيره سكر
لتر ماء
حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل
لفت


الطريقة:

- قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
- تحضير ماء التخليل :
- امزجي السكر و الخل و الماء .
- اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
- اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان .
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
همبوووووووشة

ضيفيه على شورباتج

اي شوربة تحبينها بطاط جزر عدس تالي هرسيييهم

انا عندي ماما عودة تسلقه وتحط عليه ليمون اثناء السلق عشان ريحته تالي نرشه ملح وناكله حلوووو يووونس


مشكورة حياتي
خوش فكرة حق الشوربة


همبوووشة انا لقيت لج هذا

شوربة حامض شلغم (شوربة عراقية)- مع كبة البرغل

كبة البرغل

طبعا راح يكون عدد الكبة25

2 كوب جريش- و1 كوب برغل-ورشة ملح
يغسل البرغل ويصفى من الماء ويترك لمدة15 دقيقة بعدها نغسل الجريش ثم نخلطهم مع بعض نضع الملح عليهم ثم نعجنهم
جيدا والافضل انك تفريمينهم بمفرامة اللحم بعدها تأخذي العجين وتكوريه ثم تفتحيه وتضعي الحشوه وتكوريه مره اخرى
بعدها نضع قدر فيه ماء وملح على النار و ننتضر حتى يغلي ثم نضع الكبه واحدة بعد الاخرى الى ان تطفو( دلالة على استواء) ثم نخرجها


الحشوة

1 بصلة - 2 ونصف كوب لحم مفروم -قليل من الزيت-رشة ملح-قليل من البقدونس-بهارات
نضع الزيت على النار ثم البصل المفروم ناعم ثم الحمة والبهار والملح نقلبهم الى ان يستوي اللحم ثم نضع
البقدونس ويوضع على نارهادئة لمدة دقيقتين ثم يترك ليبرد




الشوربة

1بصلة- 8 عدد متوسطة الحجم شلغم -1\4 كيلو سلق - 1 كوب رز- ملح الليمون- ملح-كركم-قليل من الكزبرة
طبعا هذه طنجرة كبيرة
ننقع الرز لمدة 1\2 ساعة وبعدها نصفية ونكسره اما باليد او بالطاحونة
نفرم البصل ناعم ونفرم الشلغم على شكل مكعبات او اجنحة سميكة ثم نفرم السلق ناعم ثم نفرم الكزبرة ناعم


يحمس البصل ثم تضعي فوقه الشلغم ثم السلق ثم تضعي ماء بحيث يغطي المحتويات تتركيه حتى يغلي ثم تضعي الرز
المكسر ثم الملح وملح الليمون والكركم ثم نضع الكزبرة ونتركه حتى يستوي ثم بعد النضج نضع الكبة ونتركها تغلي مع
الشوربة خمس دقاق وتسكب بعدهافي صحون التقديم

ملاحظة الملح والحامض حسب الرغبة
وبالهنا

انا احبه مسلوووووق بالماااااااي

وبس

احط عليه ملح

شحلاته

بعد قلبي جرح
ما قصرتي
تسلم ايدج اللي نقلت ودورت وسطرت :eh_s(9):
 
إنضم
21 مارس 2006
المشاركات
12,211
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
حاضرين للطيبين


على فكرة ما شفناج الا مرة وحدة هناك :)


ناطرينج لا تبطيييييييييين :)
 

om deaj

New member
إنضم
26 نوفمبر 2007
المشاركات
10,982
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
kuwait
ماعرف انه يصير شي ثاني غير الطرشي ؟؟؟؟
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.