السلام عليكم
طريقة الوالده الله يحفظها و من تطبيقي طبعا السمجه اللي مستخدمتها مو زبيدي بس هذي اقرب سمجه حق الزبيدي عندنا بره الديره ههههههههههه والله يعز الكويت كل شي فيها ما شاء الله من ناحية الاكل ....
بسم الله نبدي طبختنااا
الخطوه الاولى نغسل السمجه زييين و عدل نغسل بطنها و و نشيل الخياشيم و اللي فيها و طبعا احنا نبي نقليها هم من بره ننظفها على قولة الوالدة تسفيط ههههه
و نملحها و نخليها لمدة ساعه
يدق الثوم (بس انا حطيت ثوم بودر شسوي كسل شوي ههههه ) ويضع معه كركم وبهارات سمك وهيل وملح و يخلط و يتبل بطن السمك
واللي تحب تحط هالخلطه بعد يقطع البصل صغير مع كزبر صغير مع اشبنت صغير مع بهارات سمك ولومي ناعم وملح وكمون وهيل ناعم
وبعدين خيطي السمك و كركميها من بره :dddds: فقط كركم
و نغسل العيش و ننقعه على ما نقلي السمج و نقصص باجي الاغراض
ويقلى السمك جيدا
وتكونين مجهزه بصله صغيره مقصوصه 4 قطع مع فلفل اخضر نص وحده مقصوصه وطماطه مقصوصه كله نفس الحجم مع شوية كزبر
و نحط بالجدر اللي قصصناه في الزيت اللي قلينا فيه السمج شوي (بس اذا كان الزيت اسود غيريه ) مع ورق غار فلفل اسود كركم وهيل و شوية ملح و شوية بهارات سمج وحبه مسمار
ونحمسه لين ما تذبل عندي الخضره شوي بعدها حطي كميه من الماء على حسب العيش مالج
و بعد ما حطيتي عليه الماي حطي السمج في الماي لمدة 3 دقائق او أقل ... (طبعا جدري كان عود شوي و عيشي شويه فما حطيت ماي وايد فاضطريت اني اقلب السمجه)
بعدها شيلي السمج و حطيه على جنب وراح تلاحظون انها تعرفطت شوي مسكينه عجزت من الطبخ ههههههه
و بعدها حطي العييش في الماي
ومن تشوفين الماي نشف شوي حطيها عالجولة الصغيره و قصري عليها خل تتبخر و بعدها ب 5 دقايق حطي السمج على العيش و خليه يتسكر العيش عدل مدل ...
و كان ودي اسوي الحشو بس ما مداني اسويه للاسف
و بعدها طبعا بالعااافيه على قلووبكم و يقدم مع الدقوووس بس ما صورت لكم الدقوس نسيت كافي العيش هههههه
هااا شرااايكم .....
ترى تعبت على ما ضبطت لكم الصور و نزلتها بس قلت ما يغلا شي على خواتي و ابي دعوه حلوه منكم ان الله يقوم بنتي بالسلامه و نرجع بالسلامه ...
واذا لقيت تشجيع انزلكم الاطباق الرئيسيه الباجيه و هم بالصور ...